Здравствуйте, давно являюсь поклонником Vacuum. Многие их песни заставили меня посмотреть на жизнь с другой стороны (особенно Starting Where The Story Ended). Я периодически посещал этот сайт, читал чаты с Матиасом, процесс подготовки альбома. А теперь он вышел , а я не знаю как его получить . Подскажите, пожелуйста , как его получить в Москве??? Отдам любые деньги...
ДА! Это вопрос последних трёх месяцев в гостевой, на форуме и на емайле. Поэтому я его выношу как Важную тему.
Видите ли, пока вся трудность приобретения заключается в том, что альбом не вышел в России. Вышел в Швеции, а вот в России пока нет
Итак, вот коротенький FAQ для фанов из России и Украины, как купить альбом Вакуума.
1. Если у вас есть кредитная карточка VISA или MasterCard или знакомый с вышеупомянутыми карточками, зайдите на сайты: www.skivhugget.com, www.cdon.se и закажите там альбом Вакуума. Данные компании высылают диски без проблем в Россию и на Украину.
2. Если вы не являетесь счастливыми обладателями кредиток или не хотите покупать через Интернет европейскую версию альбома, то вам придётся ждать, когда альбом выйдет в России. В России его выпускает компания СОЮЗ. Точных сроков пока никто не знает, но говорят "Совсем скоро". Что нужно делать: Регулярно ходить на сайт компании Союз www.soyuz.ru и смотреть, а не появился ли Вакуум? Можно долбать (вежливо) их по емайлу, дабы быстрее шевелились и выпускали альбом. После того, как альбом они выпустят, нужно: а) зайти в ближайший филиал СОЮЗА и преобрести альбом там б) заказать альбом на сайте СОЮЗА. Доставка по России почтой, оплата через Сбербанк. Или доставка в ближайший к вам филиал СОЮЗА бесплатно.
3. Альтернативный вариант, который в данный момент разрабатывается: покупка альбомов и синглов через систему заказов на сайте. Весь вопрос в том, что заинтересует ли такой вариант фанов?
4. Вот забыла написать четвёртый вариант. Надо бы участвовать в конкурсе на www.vacuum-people.com. Там можно было и альбом, и сингл выиграть. Но к сожалению, эти 2 конкурса уже закончились... Однако, можно поучаствовать в следующих конкурсах, не пропустите.
From: Silent Hill
Registered: 13-01-2004
К сожалению, придется мне с уважаемым администратором не согласиться относительно того, что CDON высылает без проблем диски в Украину. Вышеупомянутый магазин Украину не обслуживает. Нам пришлось заказывать на Скихугете. Кстати, можно заказывать через посредников, правда, не все посредники одинаково полезны, но можно попробовать. Если такой вариант устраивает – обращайтесь, подскажем контакты проверенного человека. По украинскому радио крутят рекламу нового альбома… Продавцы лицензионных дисков уже настолько выдрессированы, что, увидев меня, переступающего через порог их магазина, с улыбкой на лице говорят о том, что Вакуума пока ещё нет.
2Админ. А цены у вас на диски, какие будут? Себе то альбом заказал но хотелось бы ещё и на подарок… честно говоря 20+ сколько-то там уев не всегда под рукой… думаю что в тот светлый день, когда СОЮЗ выпустит-таки альбом, он будет стоить дешевле…
Dear foruumists, We’re discussing problems of buying “YWLILUTT” in East-Europe and ways of getting it.
_______________________________________ Do you know that we will judge angles? Do you know that the saints will judge the world? Corinthians 6:2-3 (C)Silent Hill
Спасибо большое за ответ! К сожалению, вышеупомянутыми карточками я не обладаю... Придется ждать выпуска альбома СОЮЗом. Зашел на их сайт - кривой он какой-то, ничего не найти. Скажите, а что за продажа дисков через сайт будет?
PS Есть еще один вариант получить диск - поехать в Швецию
Огромный привет Thunder и всем присутствующим!!!! Могу поделиться собственным опытом по добыванию дисков Вообще, неплохой выход для тех, кто не обладает кредитными карточками – знаменитый аукцион EBay. Мне эту возможность подсказала Ника, наш Глубокоуважаемый Админ, спасибо ей огромадное!!!!! Сначала заходишь на EBay http://www.ebay.com/ и набираешь в строчке поиска слово “VACUUM”, не забывая, конечно указать сферу поиска: Music (Если этого не сделать, то утонешь в горах пылесосов ) Теперь, в списке найденных дисков ищешь тот, который нужно, например новый альбом YWLILUTT, он там сейчас стал появляться и неплохо продаваться, или, новый сингл They Do It, который есть в нескольких экземплярах прямо сейчас. Вообще, если альбома нет в данный момент, то это не значит, что завтра, или послезавтра он там не появится Я проверяю новые поступления на EBay каждый день в поисках Вакуумских синглов. Далее, если ты находишь искомый объект, то обязательно внимательно читаешь инструкцию продавца с условиями продажи. Если нет кредитки, то тебе может подойти только согласие продавца на наличные доллары или Евро (cash), которые ты потом и посылаешь в заказном письме по адресу продавца. Очень важно хорошо спрятать деньги между двумя открытками, чтобы их не нашли на почте и не вытащили некоторые гадкие личности Да, на EBay нужно, конечно, зарегистрироваться, это совсем несложно, в разделе регистрации есть все инструкции. Только после регистрации можно уже поднимать цену на товар и следить потом до конца данного аукциона, чтобы твою цену не перебили, ведь аукцион длиться около 6-7 дней. Если конкурент перебивает цену, то придётся её поднимать, или же отказываться от борьбы и ждать следующего удобного случая. Если аукцион завершился в твою пользу, сразу договаривайся с продавцом, потом отсылай требуемые деньги, включая сумму за пересылку, в заказном письме и жди свой диск, в основном на пересылку уходит недели 3-4. Лично я собрала уже целую коллекцию дисков, включая старые синглы Вакуума, благодаря EBay. Это достаточно удобно и доступно. Цены на новые диски там приемлемые, бывает, что даже дешевле, чем в магазинах. Желаю Большой Удачи всем, кто решится на этот способ добычи дисков!!!!!!!
Спасибо большое за ответ! К сожалению, вышеупомянутыми карточками я не обладаю... Придется ждать выпуска альбома СОЮЗом. Зашел на их сайт - кривой он какой-то, ничего не найти.
Это только в строке поиска можно найти там Вводишь в строку поиска Vacuum и выбираешь под строкой раздел "Компакт-диски".
Скажите, а что за продажа дисков через сайт будет?
Я хотела сделать магазинчик такой, чтобы диски можно было купить прямо через сайт без карточек. Но тут нужна и заинтересованность фанов, и поддержка Subspace... Вариант этот пока в разработке.
PS Есть еще один вариант получить диск - поехать в Швецию
Очень хороший вариант!
Toaddy wrote:
Могу поделиться собственным опытом по добыванию дисков Вообще, неплохой выход для тех, кто не обладает кредитными карточками – знаменитый аукцион EBay. Мне эту возможность подсказала Ника, наш Глубокоуважаемый Админ, спасибо ей
А я даже и забыла про этот вариант.. Спасибо, Toaddy, способ тоже очень действенный!
Очень, кстати, рад, что наконец-то у нас в Беларуси взялись за защиту авторских прав - совсем еще недавно лицензионный диск днем с огнем нельзя было найти. Но, месяц назад, после массовых рейдов соответствующих органов по соответствующим...точкам(вовсе не телам, как вы могли подумать ) все пиратское (или почти все) было выметено, а появились хоть и не фирменные(выпускаемые записывающей компанией), но хотя бы лицензионные(сделанные в Беларуси или в России, но по лицензии вышеуказанной фирмы). Правда, стоимость дисков сразу подскочила более чем в два раза, но лично меня почему-то это соверешнно не расстроило. По крайней мере будем знать, куда идут деньги.
Конечно, в Минске, а уж тем более на перефирии, еще остались точки, торгующие(до поры до времени) пиратской продукцией, но все равно - прогресс налицо!
Скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоит заказ диска по почте и лицензионный диск, купленный непосредственно в магазине? А то я не знаю: заказать сейчас европейскую версию или подождать каникул в феврале, я в Москву собиралась, и купить прям там в Союзе? P.S. А если кому нужно - могу дать ссылку на закачивание Fools Like Me и Mind Your Mind из инета. В mp3 формате. Качается нормально, качество сойдет.
Last edited by Irene (27-10-2004 05:44)
_______________________________________ ~Fools like me can change~
From: Silent Hill
Registered: 13-01-2004
2 Irene если я не ошибаюсь, то заказ альбома + сингла мне обошелся в 27 долларов. Альбом стоит 22.
Last edited by Brute (27-10-2004 18:58)
_______________________________________ Do you know that we will judge angles? Do you know that the saints will judge the world? Corinthians 6:2-3 (C)Silent Hill
2 Irene если я не ошибаюсь, то заказ альбома + сингла мне обошелся в 27 долларов. Альбом стоит 22.
Brute, уточняй - это цена альбома на Skivhugget. Более точно - 22.37$. Насколько я поняла, людей интересует не цена он-лайновых магазинов, а цена, по которой будет продаваться российский релиз. Сие, как я понимаю, ещё никому не ведомо. Для ясности также замечу, что сингл на том же Skivhugget стоит 4.88$ www.skivhugget.com, если кому надо А CDON таки НЕ обслуживает пост-совковое пространство. В отличие от Skivhugget. Хотя, у CDON капельку пониже цена выходит.
_______________________________________ "I'll take the shot for you/I'll be the shild for you/Needless to say - I'll stand in your way/I'll take the shot for you..."