From: Stockholm, UA
Registered: 13-10-2008
Алекс wrote:
L'Ena wrote:
вопросы компенсации несмыкания голосовых связок путем задирания рабочей тесситуры на октаву вверх, что неминуемо приводит к форсированному звучанию, которое чревато быстрым износом голосового аппарата и образованием узелков на связках, - это не совсем то, о чем ты подумала, men jag verkligen gilar din logiken, hehe.
Как говориться, респект и уважуха за такие слова...минимум трое моих знакомых супер-профессионалных-музыканта....говорили почти теми же словами...
Спасибо! *существо раскланивается во все стороны и шаркает лапкой*
_______________________________________ Jag lägger hällar om mina ovänners fötter och fjättrar om mina ovänners ben, galler om mina ovänners tungerötter. Och stamme ovänner och tige ovänner, men jag talar!
V/ov/A wrote:
Я в шоке. И это не просто пустые слова. Почитал лиру, лучше б я туда не заходил. У меня только один вопрос для тех, кто в теме. Про Российский гимн - это правда?
Сударь, в какой стране вы живете, что не отличаете гимна СССР от Российского гимна? Это был гимн СССР! Что до всего остального, то... "что есть истина?" - вопрошал Пилат Иисуса. Какая правда вас интересует? На мой взгляд, в тексте песни имела место быть непереводимая (со шведского на русский) игра слов. Слово "slav" имеет в шведском языке как минимум два значения, и не исключено, что это слово было употреблено создателями "видео шедевра" в обоих значения сразу. Другими словами, этот видеоролик утверждает идею синонимичности для шведов понятий "раб" и "славянин".
_______________________________________ Jag lägger hällar om mina ovänners fötter och fjättrar om mina ovänners ben, galler om mina ovänners tungerötter. Och stamme ovänner och tige ovänner, men jag talar!
~Power~ wrote:
вот-вот. Вова правильно говорит=)))))) пора открыть "страшную тайну" и заодно таки узнать что за СУЩЕСТВО обитает во всех этих местах, и уж не связаны ли все неудачи вакуума с этим существом? кто знает, кто знает=))))))колитесь уже=))))сказали А, так теперь и Б говорите=)))раз пошла такая пьянка.
Я бы не назвала то, что происходит с Вакуумом, неудачами. Нет.
... но, раз уж тут зашла речь о Плазме, то я могу вам сказать, что вы на верном пути к разгадке. Жаннусик любит рассказывать людям о моей пробитой голове, но иногда забывает упомянуть, что моя голова была пробита в ДТП, в которое я попала после того как добрые люди добавили мне в пиво кислоты (мы пили пиво после совместного концерта)... эти добрые люди "понаехали тут" в мою родную деревню Москву из того самомого учебного заведения, в котором учились оба ПЛАЗМодия, в то время как я училась в одном заведении с плазмовским продюссером. Музыкальный мир тесен - малейшее телодвижение неминуемо задевает чьи-то интересы... и результат иногда бывает неожиданным)))
ммм...я смотрю, из-за тотального игнора на большинстве ресурсов существо решило приобщиться к людям, о которых оно некогда так нелестно отзывалось в Коммьюнити. Как низко оно пало...
а можно полюбопытствовать что за существо? можно даже в приват ссылочку. уж очень заинтриговали. честно =)))))))
Жаннусик, некоторые люди уже пали так низко в своем приобщениее к высокому, что обсуждают мою неотразимую персону в мое отсутствие и обзывают меня меня бранным словом "существо"! Правильнее было бы не "существо", а "ССущество" (поскольку вездеССущее), но ССуть от этого не меняется: это нецензурная брань в мой адрес.
To ~Power~ : вот некоторые ССылки на ССущество:
Мыло: russianicebear@passagen.se (кириллические шрифты там не распознаются, пишите латиницей)
вот-вот. Вова правильно говорит=)))))) пора открыть "страшную тайну" и заодно таки узнать что за СУЩЕСТВО обитает во всех этих местах, и уж не связаны ли все неудачи вакуума с этим существом? кто знает, кто знает=))))))колитесь уже=))))сказали А, так теперь и Б говорите=)))раз пошла такая пьянка.
А что тогда происходит с вакуумом? мне кажется что вообще и давно ничего не происходит...
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Что до всего остального, то... "что есть истина?" - вопрошал Пилат Иисуса. Какая правда вас интересует? На мой взгляд, в тексте песни имела место быть непереводимая (со шведского на русский) игра слов. Слово "slav" имеет в шведском языке как минимум два значения, и не исключено, что это слово было употреблено создателями "видео шедевра" в обоих значения сразу. Другими словами, этот видеоролик утверждает идею синонимичности для шведов понятий "раб" и "славянин".
Сам ролик я не смотрел, но прочитав описание, в котором были слова "...выглядит гимн нашей страны...", я имел неосторожность подумать, что речь идёт именно о Российском гимне. Прошу прощения.
L'Ena wrote:
... но, раз уж тут зашла речь о Плазме, то я могу вам сказать, что вы на верном пути к разгадке. Жаннусик любит рассказывать людям о моей пробитой голове, но иногда забывает упомянуть, что моя голова была пробита в ДТП, в которое я попала после того как добрые люди добавили мне в пиво кислоты (мы пили пиво после совместного концерта)... эти добрые люди "понаехали тут" в мою родную деревню Москву из того самомого учебного заведения, в котором учились оба ПЛАЗМодия, в то время как я училась в одном заведении с плазмовским продюссером. Музыкальный мир тесен - малейшее телодвижение неминуемо задевает чьи-то интересы... и результат иногда бывает неожиданным)))
Так, хватит рушить все мои представления о мире. Сначала Маттиас, потом Плазма. Потом ещё окажется, что в Матрице всё не правда...А если серьезно, я даже не знаю что об этом всём думать. Эти добрые люди, они к Плазмоидам имели какое-нибудь отношение? Всмысле, не сами Рома с Максом кислоту в пиво подсыпали?
L'Ena, Маттиас позволял себе хамить в твой адрес? хм, не замечала за ним подобного. обычно он очень вежлив. опять-таки что называть проклятьями и хамством. каждый ведь что-то своё под этим подразумевает.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Ну, шоубиз всегда был полон неожиданностей и противоречий, что бы нам не преподносили, это лишь кусочек истины. Включая то, что как бы не был человек приблшжён к 'телу' своего божества, божество всё равно не будет делится всеми откровениями.
сдается мне, Вова, что в Матрице как раз всё правда и есть=))))
можно для несведущих кратенько так пояснить, что за история про ролик? это ж вникать в суть вопроса надо, переводить игру слов, а хочется чтоб сразу ибо я не филолог и мне для серьезного анализа время нужно. будьте так добры - просвятите: зачем и по чьему "заказу" его сделали? и в чем собственно его содержание? тут вот про рабов промелькнуло...настораживает
~Power~ wrote:
благодарю за ссылки! уже ознакомилась с материалами=)
Вот и славно!
Pain wrote:
Я стараюсь быть демократичной и дружелюбной, но не все читая мои сообщения ''за деревьями лес видят'', поэтому кажется что я злостный хулиган.
Да, за деревьями леса не видно, это точно...
~Power~ wrote:
L'Ena wrote:
~Power~ wrote:
А что тогда происходит с вакуумом? мне кажется что вообще и давно ничего не происходит...
Почему бы не задать этот вопрос Вакууму? Но, раз уж вопрос задан мне, то я попытаюсь ответить: просуществовав долгие годы в рамках функциональной гармонии (ака "три аккорда") и хорошо темперированных ладов (ака "мажор" и "минор") Вакуум вдруг подвергся жестокому квазимузыкальному насилию со стороны адептов других гармоний и других ладов. На этой почве у Маттиаса депрессия (на которую он не устает жаловаться в своем дневнике) и острое желание откупиться от дьявола (вот этим своим желанием откупиться Матти меня прямо-таки потряс до глубины души). Чем откупиться? У Матти есть две любимые игрушки: smurf (веселый гномик, олицетворяющий его самого) и mobile (деццкая музыкальная вертушка, олицетворяющая квинтовый круг, украшенный погремушками-аккордами. Мобиль-квинтовый круг вертится, и аккорды-погремушки мелькают перед восхищенным взором Матти: после тоники идет трезвучие шестой ступени, которое сменяется субдоминантой и септаккордом второй ступени, который вдруг меняет свою субдоминантовую функцию на доминантовую, после чего звучит классическая каденция, приводящая нас, восхищенных слушателей, к тонике, - и круг замкнулся). Матти готов отдать дьяволу короля гномов (олицетворение себя самого), но не готов отдать ему свой мобиль, так как после дьявола Матти уже не смог бы в него играть. Но дьяволу не нравится король гномов, дьяволу нравится мобиль...
~Power~ wrote:
L'Ena, Маттиас позволял себе хамить в твой адрес? хм, не замечала за ним подобного. обычно он очень вежлив. опять-таки что называть проклятьями и хамством. каждый ведь что-то своё под этим подразумевает.
Что я подразумеваю под проклятьями? Шведская ненормативная лексика состоит из слов инфернальной (а не сексуальной, как в русском языке) тематики (например, фраза "чертовы дьяволы в сатанинском аду" - это многоэтажный шведский мат). Поэтому под проклятьями я подразумеваю любые упоминания нечистой силы, включая частоупоребительное слово "fan", по-шведски означающее "черт". Что же касается хамства, то это вопрос глубоко субъективный, и каждый его сам для себя решит, пройдя по ссылкам и взглянув на скриншоты адресованных мне маттиасовых писем http://www.liveinternet.ru/photo/tjaden/post14763328/ http://www.liveinternet.ru/photo/tjaden/post14763326/ Но откровенное хамство - это когда собеседник не утруждает себя правильным написанием моего имени, а коверкает его (как это сделал Матти в тот единственный раз, когда я заявилась в чат) или заменяет разными уничижительными кличками (типа "существо", "fan", "devil" и т.д.).
Last edited by L'Ena (14-10-2008 05:33)
From: far off lands
Registered: 09-02-2008
L'Ena wrote:
моя голова была пробита в ДТП, в которое я попала после того как добрые люди добавили мне в пиво кислоты (мы пили пиво после совместного концерта)... эти добрые люди "понаехали тут" в мою родную деревню Москву из того самомого учебного заведения, в котором учились оба ПЛАЗМодия, в то время как я училась в одном заведении с плазмовским продюссером. Музыкальный мир тесен - малейшее телодвижение неминуемо задевает чьи-то интересы... и результат иногда бывает неожиданным)))
Это все замечательно, но какое отношение это имеет к теме обсуждения? (про тему топика вообще молчу. Давно молчу )
~Power~ wrote:
просвятите: зачем и по чьему "заказу" его сделали? и в чем собственно его содержание? тут вот про рабов промелькнуло...настораживает
По заказу вряд ли, скорее как развлечение. Помните стебные ролики на победителей Евровижена с русским подстрочником? Та же ерунда. Все построено на акустическом сходстве слов двух языков. Не советую тратить время на анализ этой мути.
Last edited by Lafayette (14-10-2008 05:39)
_______________________________________ Nichto tak ne zaschischaet vashi zuby 24 chasa v sutki, kak uvazhitel'noe otnoshenie k okruzhajuschim
~Power~ wrote:
сдается мне, Вова, что в Матрице как раз всё правда и есть=))))
можно для несведущих кратенько так пояснить, что за история про ролик? это ж вникать в суть вопроса надо, переводить игру слов, а хочется чтоб сразу ибо я не филолог и мне для серьезного анализа время нужно. будьте так добры - просвятите: зачем и по чьему "заказу" его сделали? и в чем собственно его содержание? тут вот про рабов промелькнуло...настораживает
Однажды Матти попросил читателей своего дневника зайти в дневник к ЛаБамбе (ака КексБандиту). Читатели зашли и увидели там некий видеоролик. Как филолух йа по достоинству оценила этот "шедевр" и даже выложила его тут http://www.liveinternet.ru/users/tjaden/post78287967/
To Вова: ЛаБамба (а за ним и все остальные) утверждает, что это гимн России, но это гимн СССР. Почему же я назвала СССР нашей страной? Потому что все мы родом из СССР, за вычетом тех, кто родился уже после развала империи.
To Lafayette: к теме обсуждения это не имеет никакого отношения. Даже наоборот! Тема обсуждения имеет к этому отношение. Какое - это уже отдельный вопрос, и я пока воздержусь от комментариев.