Да, много здесь уже было сказано по теме и не по ней ... Забавно было почитать посты про готов и готику . Действительно странно, что готик.ру отметил альбом Вакуум, ведь музыка совершенно не готического плана, на мой взгляд. Такая мелодичная и лирическая, слишком "лёгкая" для готики, что ли (правда, я не готка, поэтому мне трудно судить). Тексты может и отдают влиянием готики своим мрачноватым оттенком, но разве это не продолжение песен "Тears", "My Melting Mood", "Starting", а их никто не умудрился приписать готике в музыке. Мне очень нравится музыка песен с последнего альбома группы, и даже против их содержания я ничего не имею против, только вот тяжело слушать, когда Маттиас берёт высокие ноты, просто лично мне больше по душе, когда он поёт своим обычным баритоном. Из наиболее понравившихся могу назвать "Fools Like Me", "Mind Your Mind" и "YWLILUTT".
Приветики дорогие... У меня Windows летал.. только сегодня переустановили. Спасибо за теплые слова
"Когда мне настало восемнадцать лет (Не так уж и было давно) Мне сон приснился - страшный бред+. Ярче цветного кино+ И был в этом сне - заброшенный двор, А в нем дом пустел. И на фоне высоких и гордых гор Ворон, чернея, летел. Кругом царил пугающий мрак, Аж страшно мне стало, но вдруг+ Тот, кто ко всем приходит, как враг, Явился ко мне, как друг+ Кинутый Богом с небесных сфер, Туда, где вечная ночь+ Черный архангел - сам Люцифер! Пришел, чтобы мне помочь+ И был он бледен, строен, высок, С волною светлых волос+ Вдруг ужас рассеялся, как песок, И ветер его унес. Рукою своей - холодней, чем лед, - Он боль мою стер, как пыль+ Тому уже год есть, Но помниться, словно быль+ Но вещим сон оказался вдруг+ Безумие? Чтож+ но вдруг Он вновь пришел, замыкая круг, И тихо сказал: "Я - друг" Я подошла к нему, не боясь+. Что может случиться со мной? Он обнял меня, смутясь И я поняла, что со мной. Мы долго стояли, обнявшись вдвоем, И время для нас потеряло свой счет+. Мы будем теперь навсегда вдвоем, Но знает об этом лишь Ланцелот. "Людей не любил я, - он вдруг произнес, Считая их злейшим врагом, Но тут мир тебя навсегда мне принес+. Тебя не считаю я злом+."
Не бейте тапочками
_______________________________________ At times, it is possible for the smell of blood to be like laughter.(с)
Night, я в том смысле, что про Люцифера... лично мне стих напомнил песни "and when he faleth" и "black as the devil painteth", ну и т.д. - гр. theatre of tragedy.
_______________________________________ "Heroin", she said, "was the best I had, no more mountains left to climb..."
Irond выпускал по-моему все альбомы. Лучшие, имхо, "Todeswunsch", "Dead Lover's Sarabande" (обе части) и "La Chambre d'Echo" оч. советую. кстати, вот как сие создание выглядит, тока чур не пугаться
_______________________________________ "Heroin", she said, "was the best I had, no more mountains left to climb..."