Да куплеты, куплеты, там их нет. А вещь очень сильная, особенно голос Маттиаса, да и сам ритм, музыка, сразу задает определенное настроение. Мне тоже кажется что там были куплеты, ели их вернуть наврное это был бы хит
То-то и оно... Видела бы ты наши глаза, когда зазвучали первые аккорды! Эк проняло! И звучало мощнее намного, чем на альбоме. Просто потрясло тогда всех нас.
_______________________________________ "I'll take the shot for you/I'll be the shild for you/Needless to say - I'll stand in your way/I'll take the shot for you..."
Алекс, а сейчас почему не нравится? Слишком примитивна и поверхностна для такого продвинутого парня?
Нет, фраза вовсе не поверхностна. Просто такие настроения сейчас для меня...ну слишком кардинальны, что ли. Я не считаю в настоящий момент смерть прекрасной.
Возвращаясь к вопросу о Dead... Но самое забавное то, что меня не покидает ощущение, что они там всё-таки были в первоначальном варианте. И это не только моё ощущение. Все мы на концерте, когда эта вещь была исполнена впервые (в Киеве на Чайке), кажется, явственно слышали, что пелась именно песня с куплетами и припевом. Но почему-то Маттиас в ответ на расспросы всякий раз отвечал (если кто помнит), что ничего не изменилось в песне с тех пор. Так и не пойму – или это у нас тут массовое помешательство (услышали куплеты там, где их не было), или же он что-то скрывает (выкинул куплеты и не признаётся). А вещь мне всё равно нравится. Много чего в ней слышится. А ещё, видимо, потому нравится, что очень уж сильно проняла тогда при первом исполнении. Кстати, прозвучала она тогда именно шедевром, как мечтается Алексу.
А может, все дело в том, что вам так хотелось, чтобы она так звучала? Знаешь, бывает так, когда чего-то сильно хочешь, возникает конкретный образ или момент, который и присутствует в в твоем восприятии произведения.
Алекс, да я на самом деле тоже так не считаю...Одно дело это фраза, её глубина, трагическая красота, а другое - твои истинные мысли по поводу смерти. Я всё же биофилка, а не некрофилка, и поэтому стремление к смерти или желание умереть - это что-то противоречащее моей сущности. Я слишком люблю жизнь, не смотря на трудности и неудачи, происходящие в ней.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Power, для меня песня - это прежде всего настроение. Поэтому я и пишу, что настроение данной песни не сосвсем соответствует моему нынешнему, и смысловая нагрузка тоже. Но главный минус, с моей точки зрения, как я уже говорил, отсутствие полноценных куплетов, которые, возможно, показали бы песню с иной стороны.
Не могу не согласиться, что Dead живьем звучала просто СУПЕР! И, что касается слов, то в песне главное - музыка, стихи можнеа почитать и без сопровождения. тем более, что, добавив еще какие-то слова в эту песню, ее легко можно было бы подпортить. И вообще, замечательно, когда слушатель может нарисовать в голове свою картину от песни, какую сам хочет, а не по предложенному авторами "сценарию". Хотя, со стороны авторов тоже нельзя бросать в песню два слова, мол, на, додумайте смысл сами, какой хотите, и считайте нас гениями (я не имею в виду ВАКУУМ). Shallow heart тоже оригинальная песня без слов и никто не возражает их отсутствию (хотя аранжировку можно было сделать получше)
_______________________________________ "So he ran ahead and climbed a sycamore-fig tree to see Him..." (Luke 19;4)
Shallow heart тоже оригинальная песня без слов и никто не возражает их отсутствию (хотя аранжировку можно было сделать получше)
Нн знаю, но вот по мне Shallow heart не оставляет никакого впечатления, ну просто мелодия, но если бы ее не было альбому не стало хуже, только по той простой причине эта песня не завдевает, что там нет слов, голоса Маттиаса, без которого многое что теряется
_______________________________________ No matter what it takes No matter what you say
ох, ~Power~, ты умеешь шокировать. Что сей термин "биофилка" подразумевает? Ты с неучами так не шути. А то на ум приходит определение "все, что шевелится"...;-))))))))
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands
главный минус, с моей точки зрения, как я уже говорил, отсутствие полноценных куплетов, которые, возможно, показали бы песню с иной стороны.
Бедный Алекс. Ты, наверное, совсем не любишь инструменталки...
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands
ох, ~Power~, ты умеешь шокировать. Что сей термин "биофилка" подразумевает? Ты с неучами так не шути. А то на ум приходит определение "все, что шевелится"...)))))))
Ха-ха-ха-ха!!! *падает и хохочет* С вами вообще надо ОСТОРОЖНО в любых терминах Углубляться в понятие не буду, потому что слишком много надо будет разъяснять, а мне как всегда лень. Скажу только, что ты был от истины не так уж далёк. "Всё, что шевелиться" можно заменить другим термином - "всё живое". Биофил - слово происходит от двух других иностранных слов. Латинских или греческих, точно не помню: вылетело из головы. Так вот "био" - переводится как "жизнь", а "филео" - любить. Биофил - любящий жизнь, в противовес некрофилу, который любит смерть. На самом деле то, что я сейчас сказала, - настлько поверхностно в сравнении с той глубиной, которую на самом деле содержат эти два понятия, но для вас, дорогие, и этого достаточно, так как отвечает на вопросы контекста моего сообщения.
пыс.пыс: пойду выпью....чаю
Last edited by ~Power~ (26-01-2005 03:57)
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.