FORUUM

Vacuum Music Foruum / Вакуум не поет о любви ...
You are not logged in.
You can take part in Vacuum fans megacollage

Home | Foruumists list | Rules | Register | Login
Vacuum Music Foruum » Vacuum discussion » Вакуум не поет о любви ... Topic closed
Author
Message Pages:  1 2 3 4 5 6 7 ... 14
Алекс
Mr. Belarus
From: Minsk
Registered: 23-01-2004

wonder wrote:

. Сам заметьте группу тянет вместе с Вулбеком. Группа не стоит на месте, развивается.

Так ведь в группе сейчас только и есть, что он и Волльбек! Кому же еще тянуть?

08-02-2005 10:40
E-mail | Website  
x-lady N
High Vacuumist
From: St-Petersburg
Registered: 11-03-2004
P.S. Многие здесь придрались к моей фразе относительно группы HIM, поэтому мне хотелось бы пояснить, что я НЕ сравнивала Вакуум с финнами, и, тем более, НЕ подразумевала никаких имитаций в их стиле (ни в коей мере НЕ намекая на смену имиджа Маттиаса, что, к слову будь сказано, тоже не вызывает во мне восторженных эмоций), я просто привела первую пришедшую на ум группу, которая использовала (конечно же вечную) тему "любовь и смерть", это первое.

Shadow wrote:

То, что стало, как ты говоришь, визитной карточкой HIM, совсем не стало точно такою же карточкой Вакуума. Оно совсем другое. И эмоции пробуждает всё же иные, чем Вилькины песни. Это совсем другой угол зрения.

Абсолютно согласна.

И во-вторых, я также НЕ писала, что против песен о любви в общем и целом, (не хочется повторяться, но) я сказала, что на мой взгляд Вакуум утратили свою УНИКАЛЬНОСТЬ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ в музыке таким образом, ведь какую радиостанцию ни включи, только и слышишь о любви, это приедается, а Вакуум занимали особенное положение.

Shadow wrote:

Уникальность состояла в сочетании восхитительного вокала с красивыми мелодиями и текстиками с претензией на Высокое.

А вот в новом альбоме нет прежнего полёта и размаха (а не философии), так как для меня, например, Вакуум ассоциировался, прежде всего, с Космосом, Вселенной, выходом за рамки обыденности, возможностью под их музыку оторваться от земли, отрешиться от этого мира и погрузиться в параллельную вселенную, в прошлое или будущее, физику или метафизику, почувствовать внеземную энергию, взлететь, подобно Икару, а новый альбом слишком реален, почти материален, он приземляет и погружает в слишком конкретное настоящее, скорее опускает на землю, чем отрывает от земли, слишком меланхоличен и мрачен, хоть более "сердечен и очеловечен" и вовсе не лишён, надо сказать, мелодичности, но где же крылья? Вот в чём загвоздка, для меня по крайней мере, а отнюдь не в теме "любовь и смерть", Вакуум и HIM, вечные темы, осталось только вспомнить ещё проклятые вопросы Достоевского. Мне, правда, симпатична теплота некоторых песен с последнего альбома Вакуум, но тех самых "текстиков с претензией на Высокое" и "восхитительного вокала" очень не хватает. Вот что я пыталась сказать, не более того.

08-02-2005 10:46

wonder
Vacuumighty
Registered: 19-01-2005
я про то, что сейчас этой группы могло и не существовать.

08-02-2005 10:46
x-lady N
High Vacuumist

wonder wrote:

я про то, что сейчас этой группы могло и не существовать.

В том виде, в каком она была сформирована и была на пике популярности, она и так не существует, разве не так?

08-02-2005 10:54

wonder
Vacuumighty

x-lady N wrote:

(ни в коей мере НЕ намекая на смену имиджа Маттиаса, что, к слову будь сказано, тоже не вызывает во мне восторженных эмоций), я просто привела первую пришедшую на ум группу, которая использовала (конечно же вечную) тему "любовь и смерть", это первое.
.

1 имидж Иисуса? Обалденное сочетание ;-р
2дык тему любовь все эксплуатируют
все на форуме очень восприимчивы, частенько цепляются к словам. Очень трудно понять и настроение пишущих, кто шутит воспринимается в штыки, а кто издевается считается серьезным, вдумчивым или еще кем

08-02-2005 11:01
wonder
Vacuumighty
так и потому в ней нет текстов о космосе. Автор их ушел.

08-02-2005 11:04
wonder
Vacuumighty
а что стало с вокалом, to your mind? Просто интересно твое мнение

08-02-2005 11:09
x-lady N
High Vacuumist

wonder wrote:

а что стало с вокалом, to your mind? Просто интересно твое мнение

Я уже высказалась по этому поводу в теме, посвященной как раз этому вопросу...

08-02-2005 11:31

x-lady N
High Vacuumist
Да, забыла уточнить, что когда я писала о ностальгии, я совсем НЕ имела в виду, что новый альбом плох и никуда не годен, просто он отличается от того, к чему мы привыкли раньше, он - другой, вот и всё...

08-02-2005 12:00

Ksusha
Shining Vacuumist
From: Suomi
Registered: 22-12-2004
Для меня Вакуум не утратил уникальности, только из-за того что прошел достаточно долгий период между первоначальным образом группы и настоящим. Изменилась группа, изменилась я. Я выросла из состояния подростка и на многие вещи стала смотреть иначе. И Вакуум был принят мной в таком виде каком он есть, потому что соответствует моему миру, сейчас, тогда в прошлом это был больше фантастический мир, и именно в те времена мне нужен был такой мир, а сейчас совсем иной, больше жизненый. И это я тоже нашла у Вакуум. Да пусть не все нравится, но эта музыка осталась со мной!

08-02-2005 16:37

ds
Highest Vacuumist
Registered: 29-01-2005
...по поводу вокала: завывания мне категорически не нрацца!! когда он (вокалист) не воет, у него нормальный голос. а "играть" голосом он не умеет. можете так ему и передать.

09-02-2005 09:29
~Power~
~the shining spirit~
From: Moscow
Registered: 31-07-2004
ds, нет уж....ты и передавай.

09-02-2005 09:50
Website  
x-lady N
High Vacuumist

Ksusha wrote:

Изменилась группа, изменилась я. Я выросла из состояния подростка и на многие вещи стала смотреть иначе.
...тогда в прошлом это был больше фантастический мир, и именно в те времена мне нужен был такой мир, а сейчас совсем иной, больше жизненый. И это я тоже нашла у Вакуум.

Мы сами своим сознанием создаём свой мир, каково наше мировосприятие - такова и наша жизнь. А насчёт фантастичности прежнего мира я бы поспорила, потому что все тексты опираются на восточные философии и практики, они больше, на мой взгляд, эзотеричны, а не фантастичны. А эзотерикой увлекаются люди самых разных возрастов, и относятся к ней не как к сказке или выдумке, для них это такая же реальность, как видимая или осязаемая жизнь.
Некоторые тут обсуждали, чем могут быть вызваны приступы ностальгии - психическими, физиологическими особенностями или особенностями характера, так вот потребность в "фантастическом мире"(твоими словами) или, иными словами, в своего рода экзальтированности у меня не связывается с определённым возрастом, это как раз скорее та самая врождённая потребность, состояние души, особенность характера, которая не зависит от изменения внешних обстоятельств или смены мировосприятия с возрастом.

09-02-2005 11:16

Marina
Shining Vacuumist

From: Moscow
Registered: 23-01-2004
Два раза в одну реку не войти.  И я, например, прекрасно понимаю, что в своё время  прожила вместе с группой этот взрыв успеха...  Радовалась за них, упивалась песнями. Да, там всё было великолепно - текст, музыка, голос Маттиаса, да ВСЁ! И я так же как все буду рассказывать своим друзьям какое это было красивое время. Но не стоит думать, что если сейчас всё вернуть на своё место - Барда и Марину затащить обратно и заставить делать всё, что они делали раньше, то мы получим опять всё то, о чём так ностальгируют многие здесь.  ВСЁ МЕНЯЕТСЯ. И этому причиной не кто-то ОДИН. Нельзя найти  виноватого, потому что виной всему только жизнь. Она разводит людей или сводит вместе. Только  Бог может зажечь звезду или погасить.  Это что касается эзотерики кстати говоря.   
Ностальгия хорошая штука, она будит воспоминания и чувства, которые давно уже забылись и заставляет проживать их вновь, даря бесценные минуты.  Но всё хорошо в меру.

09-02-2005 13:30

wonder
Vacuumighty
давайте тогда поговорим о будущем группы! чего ей не хватает? Стоит ли менять голос? .Мне почему-то кажется, что Матти с такими текстами долго не протянет, ему придется придумывать новый оригинальный стиль, или более изощрять этот.

09-02-2005 13:48
Pages:  1 2 3 4 5 6 7 ... 14   Topic closed
Jump to

return to the main page
close this window