Всем привет! Извините люди, но сил моих нет больше переводить с английского на русский. Sorry Masha, но я скучаю по русскоязычному общению! Смысл топика вот в чём. Практически все уже слышали новый альбом целиком. И каждый, слушая ту или иную песню, понимает её смысл по своему. Ведь не секрет, что песни получились достаточно глубокомысленными и философскими. Кто-нибудь хочет поделиться своим мнением? Для начала меня интересует песня "In the Dirt" Но интересно будет узнать и о других песнях.
Что ж, давайте обсудим любимую песню Маттиаса, тем более что обсуждать есть что. По-моему, эта песня - искупление (I take back every stupid word I said), она показывает душу человека после огромного горя, которое навсегда изменило ее (The crack will never close), но не убило(And the word is still alive), а потому в этой песне, как ни странно, заложен заряд оптимизма.
_______________________________________ We travel different roads, but we are still the same
А вот мо мнение, здесь Матиас больше всего голосом и манерой исполнения похож на прошлого Маттиаса, а вообще это очень серьезная песня на этом альбоме, и уж точно не случайно что самая любимая у него
_______________________________________ No matter what it takes No matter what you say
Мне кажется Annette права. На мой взгляд, эта песня самая сильная в эмоциональном плане. Не знаю, мне слышится в этой песне в голосе Маттиаса боль. Аж мурашки. А если еще вдуматься в текст... Брр... На меня, по крайней мере, эта песня сильно действует. Мне самой хочется каятся, но это уже не возможно.
Народ, а откуда сведения, что это именно его любимая песня?
Вообще-то, это и моя одна из любимых. Правда, не единственная. У меня за первое место в душе борются и InTheDirt, и SomethingEvil, и SeeOfSilence, и TemporarySolution... И ещё... Короче, они у меня в голове просто-таки драку устраивают, которую из них я люблю больше всего...
_______________________________________ "I'll take the shot for you/I'll be the shild for you/Needless to say - I'll stand in your way/I'll take the shot for you..."
to Shadow: Так в душе или в голове? Победителя сообщишь?
У меня на первое место тоже претендуют несколько песен: In the Dirt, Fools Like Me, Sea of Silence. Только они не борются, а мирно сменяют друг друга на этом посту (по какой-то особой договоренности ) Очень эмоциональные и красивые песни.
to Shadow: Так в душе или в голове? Победителя сообщишь?
У меня душа и голова - сообщающиеся пространства. Так что, это почти одно и то же Победителя, говоришь?... Не знаю... Я ж говорю, что очень трудно выбрать действительно единственную вещь, которая бы однозначно казалась мне именно самой лучшей. Самыми-самыми оказываются чуть ли не абсолютно все. Но самых из самых-самых лидеров я уже назвала. Вот их-то и считай победителями
Last edited by Shadow (25-03-2005 20:15)
_______________________________________ "I'll take the shot for you/I'll be the shild for you/Needless to say - I'll stand in your way/I'll take the shot for you..."
Ну да, раньше Матя каждый раз называл разные песни любимыми. Может, он в следующем чате другую осчастливит. Мне из всего понравилась Mind your mind, только повторений в ней чересчур много, впрочем, как и во всех остальных.
_______________________________________ It's a lie, it's a lie It's a lie we cannot learn to fly Oh no, don't stop being crazy
Кстати, где вы берете такие смешные картинки с Винни-Пухом и остальными?
Паврушечка, я тебе чуть позже списочек ссылочек предоставлю. Приватом перешлю. ОК?
Mind Your Mind очень весенняя песня. Я тоже люблю ее больше всего! В ней сокрыто какое-то таинственное чудо...
Мне кажется , что в ней есть какой то внутренний источник притяжения. А вам не кажется, что она чем-то напоминает мантру? Эта песня как бы зовёт кого-то.. И она как маяк привлекает к себе слушателей своей чистотой и магическим смыслом.