Рассвет облака алой кровью покрыл, И ветер холодный пронзил наши души, Порыв, что связал нас, уже поостыл И самые светлые чувства разрушил. Становятся лживыми наши слова, И кажется больше рутиной влеченье... Ты видишь, как падает с клена листва, И как увядает мое настроенье
Конец! Все было только сном. Нет света в будущем моем. Где счастье, где очарованье? Дрожу под ветром злой зимы, Рассвет мой скрыт за тучей тьмы, Ушли любовь, надежд сиянье... О, если б и воспоминанье!
_______________________________________ Ours is just a little sorrowed talk...
Пока земля ещё вертится, Пока ещё ярок свет, Господи, дай же ты каждому, Чего у него нет. Глупому дай голову, Трусливому дай коня, Дай счастливому денег И не забудь про меня...
И ещё одна... Специально для Valenok:
Виноградную косточку в тёплую землю зарою И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову - на любовь своё сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу...
Собирайтесь-ка, гости мои, на моё угощенье, Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву. Царь небесный пошлёт мне прощение за прегрешенья. А иначе зачем на земле этой вечной живу...
В тёмно-красном своём будет петь для меня моя Дали, В чёрно-белом своём преклоню перед нею главу. И заслушаюсь я, и умру от любви и печали. А иначе зачем на земле этой вечной живу...
И когда заклубится туман по углам залетая, Пусть опять, и опять предо мной проплывут наяву Белый буйвол, синий орёл и форель золотая. А иначе зачем на зэмля этот вэчный живу...
(Это всё Булат Шалвович Окуджава)
Last edited by Shadow (16-11-2005 16:25)
_______________________________________ "I'll take the shot for you/I'll be the shild for you/Needless to say - I'll stand in your way/I'll take the shot for you..."
Умирает волшебный король На разбитой доске в клетке черной, Не унять эту сильную боль, Не забыть этой власти позорной. Его свита мертва, как и он, Королевство на гибельной грани, И ему не взойти на свой трон, И ему не отдать приказаний.
Короли, короли, короли, Вы закрыли всю жизнь своей властью, Вы не знаете тайну Любви, И не в ваших руках ваше счастье! Вы умрете, дожив до зари, Не познав страсти сильных желаний, Короли необъятной Земли, Короли незнакомых страданий.
Королева мертва, и лежит В белой клетке с разбитой короной, Офицерское сердце дрожит, И стоит белый всадник у трона. Не осталось у них ничего, Что в душе унести с собой можно. Только скипетр ржавый его – Символ власти продажной и ложной.
Короли, короли, короли, Что же сделали вы с жизнью этой? Как же бросить народ вы могли?.. Не дождаться на это ответа… Вы умрете, дожив до зари, Не познав ни Любви, ни исканий, Короли необъятной Земли, Короли незнакомых страданий.