Но, классический мужчина! Что можно вытянуть из этого образа? Ничего. Он прост до примитива и понятен каждому, как следствие - не интересен. Народу хочется видеть тонких эстетов с ранимой душой, а для этого нужна визуализация этих самых эстетов. Вот и идет в дело создания имиджа этих эстетов все возможные средства. Да! Иногда доходит до превращения мужчины в андрогина, но что поделать искусство - вещь, для которой пол - всего лишь формальность.
Полностью поддерживая весь твой пост, в этой части его вообще готов подписаться под каждым словом, товарищ Валенок!
Опишите пожалуйста образ классического мужчины. Мне так любопытно=)))
нужно сначала разобраться, что вкладывается в термин "классический"...
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands
Опишите пожалуйста образ классического мужчины. Мне так любопытно=)))
нужно сначала разобраться, что вкладывается в термин "классический"...
Первый об этом Валенок заговорил. Ему и отвечать=)
))) Постараюсь ответить. Ну, а какие ассоциации у вас возникают при словах - настоящий мужчина? Я имел в виду образ мужчины, у которого наличиствовали исключительно те черты, которые за века, принято считать - ДОЛЖНЫ быть у мужчины. В настоящее время рамки между полами вообще стираются, поэтому все труднее найти и привести в пример артиста, который хотел бы соответствовать на сцене каким то классическим, а лучше сказать - консервативным представлениям о мужчине - мужчина не должен краситься на сцене, мужчина не должен петь песен, в смысле которых(о, Боже!) кому-то может послышаться гомосексуальный оттенок, также как и женщина не должна выступать в слишком откровенных костюмах, целоваться с другой женщиной и т.д. и т.п. Что я хочу сказать? Как раз те, кто нарушают эти правила и заигрывают с подобными насаженными более старшим поколением принципами - более интересны молодой свободомыслящей публике. Просто как-то мне стало странно, что молодой человек отнесся так критично и осуждающе к подобному образу, пытаясь привести в противопоставление нечто более "правильное". Классический мужчина для каждого поколения свой - этот образ постоянно меняется. Может для кого-то это толстокожий супермужественный качок, для кого-то простой русский мужик (что более актуально для России) типа Николая Расторгуева, для кого-то - Фрэнк Синатра. В общем подумайте, какого артиста вы бы НИКОГДА не смогли осудить в женственности, слабости. А теперь подумайте - насколько он интересен на сцене.
Просто как-то мне стало странно, что молодой человек отнесся так критично и осуждающе к подобному образу, пытаясь привести в противопоставление нечто более "правильное".
А как же1 ведь женственность или адндрогинность в мужчине - страшный грех!!!
Ну, вот и очень плохо! По-моему, откровенность шоу не является мерилом его ценности. Есть шоу хорошее, а есть шоу плохое! На хорошем шоу исполнитель делает все, чтобы зрителю не было скучно, и здесь практически все средства хороши. Плохое же шоу - это когда исполнитель просто стоит у микрофона и поет. Хотя нет - это совсем другое. То, что шоу назвать никак нельзя. Так что "люди отдельно, мыши отдельно". Ок. Тогда вопрос поставлю так: Калашников, а у кого по твоему мнению тогда хорошее шоу? А то ругать мы все умеем, а рационально подойти...
У Вакуума например . Ты видел их выступление в новогоднюю ночь на ОРТ(в каком году не помню-давно) ? Спецэфекты и хороший вокал . Что ещё надо ? А эротики и в жизни можно насмотреться .
_______________________________________ Vae Victus !
У Вакуума например . Ты видел их выступление в новогоднюю ночь на ОРТ(в каком году не помню-давно) ? Спецэфекты и хороший вокал . Что ещё надо ? А эротики и в жизни можно насмотреться .
Неее, Калашников. Тогда у нас с тобой СОВЕРШЕННО разные взляда на то, как должно выглядеть хорошее шоу. К моему величайшему сожалению Вакуум никогда не стремился хорошенько поработать над шоу к своим выступлениям. Они во всем всегда старались преследовать минимализм. По мне - так вообще у Вакуума всего лишь пара номеров, в которых Вакуум пытается живенько обыграть песню. Это выступление Tonnes Of Attraction на концерте какого-то радио(там Маттиас в юбке и очках - он там хоть двигался и выглядел очень ярко, модно)... А больше ничего и на ум не приходит. От этого мне не менее приятно смотреть выступления Вакуума - все-таки родное. Но если объективно оценивать, то никого шоу там не было и нет. Был Маттиас за стойкой микрофона и музыканты с инструменты. О новогоднем шоу. Хм. Вообще-то подобный фейерверк мы можем видеть на любом концерте, организованном Первым каналом и при чем раз 10 во время всего концерта. Это еще не шоу. А по поводу вокала - какой хороший? Это ж фанера была. Где это ты слышал живой вокал на ОРТшных концертах?
To Valenok: Когда исполнитель просто стоит у микрофона - это отсутствие шоу. Это не всегда плохо. Плохое шоу это другое. Плохое шоу это когда даже при наличии наилучших спецэффектов и т.п., артист проваливает с треском свое выступление. Если сам артист ничего не может, то никакое шоу не способно его спасти.
To Valenok: Когда исполнитель просто стоит у микрофона - это отсутствие шоу. Это не всегда плохо. Плохое шоу это другое. Плохое шоу это когда даже при наличии наилучших спецэффектов и т.п., артист проваливает с треском свое выступление. Если сам артист ничего не может, то никакое шоу не способно его спасти.
Да-да. Поэтому выше я и поправился - что такое обычное выступление вообще нельзя называть шоу. Это совсем из другой категории. Наверное, важнее все-таки энергетика, которую способен передать артист слушателю. Я не был на концертах Вакуума лично, поэтому не могу судить об этой энергетике там.
Да, нужно! Нужно шоу! И еще какое нужно, чтобы привлечь к проекту внимание людей. Нужно продвигать ВАКУУМ. Что? Вы бы отказались от красивейшего шоу в сочетании с шикарной музыкой?
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Можно привести в пример проект Depeche Mode, звучащий с Вакуумом крайне близко, да и Маттиас у них приемов понабирался.Но какое у них шоу!!!!Как Дэвид двигается по сцене! Это надо видеть. А энергетика какая! Вот где надо брать пример, как должно выглядеть "живое" шоу!