читала сегодня рассказик из серии "по ту сторону"... единорогом назывался... но более всего, меня порадовал, а местами и удивил вот этот отрывочек (про всеми нами любимих конечно )
"Я зачем-то переоделась, надела черные джинсы, черную водолазку, умылась холодной водой. Надела черные разношенные туфли без каблуков. Включила Vacuum. И легла на диван в зале. Смешно, я ведь даже не знаю, как солиста у них зовут. И чья это группа, тоже не знаю, только слышала краем уха, что вроде бы из Скандинавии. А голос этот меня буквально завораживает. Я легла на диван, руки за голову закинула и стала слушать низкий, сильный, слегка задыхающийся голос. И вовсе я не думала, не могу я думать под Vacuum. Серьезно. Не могу, и все. Я просто жду теперь, просто жду. Сейчас половина одиннадцатого, еще осталось полтора часа до конца этих суток. И я жду. Я многое люблю в этом мире, но отчего-то мне хочется, чтобы последним моим впечатлением от этой жизни был голос неведомого мне солиста не слишком популярной группы. Некоторые вещи в жизни объяснить просто невозможно. Меня от звука этого голоса бросает в дрожь, а с чего бы? Даже любовь можно объяснить, но такие вещи нет. И я хочу, чтобы последним в моей жизни было необъяснимое. Всю жизнь я бежала от него, всю жизнь я старалась не выходить за рамки привычного примитива, и вот что вышло – необъяснимое настигает меня и хочет меня погубить. И вот голос безымянного человека бьется в магнитофоне, а я лежу и слушаю. Я жду, когда за мной придут..."
приятное удивление, надо сказать... )
_______________________________________ The time has come to turn the tide To break the bonds that years have tied A time of change - a time of gain To clean the soul with healing rain...
Wave, а можешь написать подробнее информацию - об авторе, об издательстве? По-моему, написано не очень профессионально - видно, какой-то молодой автор. Про задыхающийся голос - не знаю, где это он у Маттиаса задыхающийся.
Про задыхающийся голос - не знаю, где это он у Маттиаса задыхающийся.
Да просто девочка купила паленый альбом из тех, про которые писали в другом топике, и это был трек из конкурса поющих пропеллеров? (дружеская подколка, так вам всем... )
а может ей подсунули заслуженного астматика скаднинавии, таварисча Выливаллу?
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands
Раз голос Маттиаса начали упоминать в рассказах, значит это действительно уже классика. А вообще, я думаю, что каждый из тех, кто слушал Вакуум, задумывался над этим вопросом - Что в голосе Маттиаса собственно такого, что заставляет думать о непонятных и неведомых вещах? А что девушка написала не очень грамотно - ну и пусть! Зато про Вакуум!
А вообще, я думаю, что каждый из тех, кто слушал Вакуум, задумывался над этим вопросом - Что в голосе Маттиаса собственно такого, что заставляет думать о непонятных и неведомых вещах?
харизма. вот что, в моем понимании, отличает по настоящему талантливых вокалистов. Это некая харизма в голосе. То, от чего внутри что-то замирает, и при этом бегают насекомые по всему телу.
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands
А вообще, я думаю, что каждый из тех, кто слушал Вакуум, задумывался над этим вопросом - Что в голосе Маттиаса собственно такого, что заставляет думать о непонятных и неведомых вещах?
харизма. вот что, в моем понимании, отличает по настоящему талантливых вокалистов. Это некая харизма в голосе. То, от чего внутри что-то замирает, и при этом бегают насекомые по всему телу.
Согласен. Впрочем, харизматичностью голоса отличаются почти все бардовские проекты, в том числе и его(Барда) собственный голос, скажем так, не особо сильный, однако в душу залазит очень глубоко.
У Моти, кроме харизмы голоса и крайне редкого тембра(на моей памяти аналогичным отличается лишь вокалист группы Crash Test Dummies), есть еще и сила голоса. К сожалению, в последнем альбоме она несколько иссякла, но кто знает, что будет дальше.
Помню, как я удививилась имени солиста. Оно показалось мне таким необычным и странным. Ну а фамилию я вообщее долгое время читала по слогам и не могла запомнить.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Согласен. Впрочем, харизматичностью голоса отличаются почти все бардовские проекты, в том числе и его(Барда) собственный голос, скажем так, не особо сильный, однако в душу залазит очень глубоко.
У Моти, кроме харизма голоса и крайне редкого тембра(на моей памяти аналогичным отличается лишь вокалист группы Crash Test Dummies), есть еще и сила голоса. К сожалению, в последнем альбоме она несколько иссякла, но кто знает, что будет дальше.
Ну тот больше по тембру похож, а вот мощи ему не хватало. А есть товарищ Юха-Пекка Леппалуото из великолепнейшей финской готик-метал банды Charon, так он вокалом не только похож на Маттиаса, но и мощью может поражать. Или же товарищ Dero из немецкой банды Oomph!, который тоже очень похож по тембру часто, а уж мощью и маневренностью его точно природа не обделила. Любителям могу порекомендовать для ознакомления конкретные вещи. Пишите.
Алекс wrote:
К сожалению, в последнем альбоме она несколько иссякла, но кто знает, что будет дальше.
Надеюсь, что не иссякла, а тщательно сдерживаема...
Помню, как я удививилась имени солиста. Оно показалось мне таким необычным и странным. Ну а фамилию я вообщее долгое время читала по слогам и не могла запомнить.
А что собсно странного? Мало что ли талантливых вокалистов с именем Маттиас? Вот к примеру Маттиас Сайер из немецкой бандочки Фармер Бойз. Ничего общего с Линдбломом, но как поет! Голосина... В Апокалиптики Хоуп вольюм 2 отличился не по-децки. Даже саундтреком к Видоку взяли.
А вообще конечно не имя красит человека, а человек имя...)
WAVE, было бы очень интересно почитать весь рассказ! Дай, пожалуйста, ссылочку! Что же будет с этой девушкой после прослушивания Вакуума-"последним моим впечатлением от этой жизни"? "Что в голосе Маттиаса собственно такого, что заставляет думать о непонятных и неведомых вещах?" Сам Маттиас и заставляет! Ведь слушая песни в его исполнении (а особенно песни еще и им написанные), мы на тонком духовном/ментальном/астральном уровнях воспринимаем и его мироощущение. Не осознавая этого вполне. Я думаю, что это и влияет на слушателя, меняя его внутренне, гармонизируя его вибрации с музыкой (вибрациями звуковых волн). Разве мы не слышим необычайную для человека нашего времени доброту в его голосе? Красота и богатство тембра, сила голоса, харизматичность- с этим полностью с вами согласна. Талант!
_______________________________________ Sometime soon things will change