Спасибо, Дим, за ответ на мой вопрос, я так и предполагал.
Valenok wrote:
И при чем ведь интересная штука: семья и работа - это две стороны, которые всегда будут против друг друга, которые будут драться за человека друг с другом, и мне пока совсем не хочется становится в центр этой борьбы.
Великое искусство - находить баланс между этими сторонами, а также еще и третьей стороной и это приобретается с опытом, как семейной жизни, так и работы.
Ты знаешь ты не совсем прав в своем посте, семья бывает разной, а разве жена увлекаюшаяся тем же и готовая ради тебя на все будет тебя держать умчаться на край света, нет она помчится с тобой, а работа нет она не мешает семье, хочешь пример да даже мои родители работавщие на одном предприятие много лет были счастливы и им работа не мешала, а семья не мешала работе, ты прав если есть возможность за мечтой надо гнаться, даже на край земли
Исходя из своего немалого опыта, скажу, что твоя семья - исключение, только подчеркивающее правило, обозначенное товарищем Валенком
2 Ksusha: А что если жена не увлекается тем же чем и ты? Всяко ведь бывает.
значет неправильно выбирал... вот цитатка в сабж:
"Брак - дело ответственное и пожизненное. поэтому к нему нужно относиться со всей заботой и осторожностью" Синяя Борода (С) Роберт Асприн
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands
Дорогой Валенок! Вот и мои вопросы к тебе: 1)Твое отношение к Древнеримской культуре, есть ли любимые исторические персонажи? 2)Можешь ли ты оправдать развязывание гражданских войн во имя борьбы за государственные/народные идеалы? (Например, гражданская война Брута и Кассия против Октавиана Цезаря и Антония) 3)Что для тебя зачит в жизни Дружба?
На мой взгляд, то, что ты недоволен собой таким, каким ты есть сейчас и стараешься измениться, усовершенствоваться, это очень хорошая черта! Никогда не понимала людей, которые говорят, что да, наша природа такова, что у каждого есть и светлая и темная сторона, и ту и другую стороны нужно принимать и любить. Возможно, что эту плохую сторону себя не нужно ненавидеть (ведь идет посылка энергии саморазрушения), а необходимо постоянно вести внутреннюю борьбу с самим собой, со своими низшими принципами. Эволюции человека нет предела, и только сам человек своим неверием в себя может поставить себе определенный «потолок». Так что, удачи тебе, дорогой Дима, на Пути Совершенствования!!!
_______________________________________ Sometime soon things will change
А что я по твоему читала вчера до двеннадцати часов ночи?!? Вообщем, после того, как в сенате был убит Гай Цезарь, Брут и Кассио (как основные заговорщики) отправились управлять своими провинциями подальше от Рима; постепенно собрав войска и деньги, они выступили против Октавиана Цезаря и Антония. Поражение потерпели при Филиппах. Эти записки о войне полностью изменили мое представление об убийстве Цезаря (раньше была под давлением общепринятого мнения о предательстве Брута). А на самом деле, это был Человек необычайной доблести, силы и смелости! Занимался науками, был отличным оратором и другом Цицерона. А сколько мистических "знаков судьбы" получал Брут! Те же черные вороны, тот же демон... А что ты знаешь об этих событиях? Может, я что-то перепутала?
Знаю то же, что и ты.... История Древнего Рима это лучшее, я знаю .... Где живу, о том и осведомлена....
Я просто подумала, что ты имела ввиду Гая Юлия Цезаря, а не Гая Юлия Цезаря Октавиана... Вот незадача с этими римскими именами....
Если тебя заинтересовала история Древнего Рима, советую прочитать что-либо об императоре Августе... Или от Августа до Комода.... Это апогей Римской Империи и, IMHO, самый интересный период....
_______________________________________ Ours is just a little sorrowed talk...
Только что осознала, что ты ведь живешь в Италии и, значит, могла побывать на этих исторических местах! История Рима для тебя, наверное, особенно близка и интересна! Спасибо за рекомендации литературы и персонажей, я с удовольствием почитаю, так как испытываю живой интерес к истории Древнего мира. Особенно же отношусь с уважением к работам Цицерона, например его трактат о Дружбе считаю для себя Кодексом Дружбы (хоть и не полным)
Ну да... Могла и побывала.... Была почти везде в Риме (и это все за один день... бегала, как скаковая лошадь)... Не была в Ватикане (о чём и не жалею... Надеюсь, Бог меня простит) и не видела, о чем и по сей день сожалею, Domus Aurea, красивейший дворец императора Нерона, сделанный из золота, после пожара в Риме... Хоть от него и осталось всего да ничего (по вине, кстати, тупых римских сенаторов) но все-таки....Словами не передать мою дрожь, мой восторг и моё преклонение перед историей Древнего Рима...
Ну Цицерон это, наверное, бог Древнеримской литературы... Я знакома с его работами, но предпочитаю Катула...
ВАЛЕНОК, ты простишь нас за этот офф топ?
Last edited by White Queen (15-11-2005 08:31)
Это вопрос, прямая угроза или добровольно-принудительное утверждение ?
А если серьезно, то делайте как знаете.... Хотите открывать, открывайте... Для меня это не проблема.. Буду рада помочь тем, кто хочет узнать меня получше (если такие найдутся) ....
Last edited by White Queen (15-11-2005 08:49)
Эти записки о войне полностью изменили мое представление об убийстве Цезаря (раньше была под давлением общепринятого мнения о предательстве Брута). А на самом деле, это был Человек необычайной доблести, силы и смелости!
Тем не менее убийство ведь было. Что толку в том, что ты образец доблести, силы и смелости, если ты убийца. ни один человек не имет права лишать жизни другуго - такое мое твердое убеждение, и не только мое!
Полностью согласна с Алексом! Марк Юний Брут предал Цезаря, так как считал, что борется за правое дело... Но Брут не имел НИКАКОГО проэкта на будущее... Он не замышлял поменять тип власти, в то время как эта замена была необходимой! Римская Республика находилась в стадии гниения, сам Цезарь говорил, что "Республика - это призрак без тела"....
И последнее... Убийство Цезаря ни к чему не привело... Империя все равно основалась, когда к власти пришел Октавиан....То есть сразу....