ты меня не совсем понял. Я спросил - как ты понимаешь термин "измена". К примеру, считать ли с е к с на стороне изменой?
Да. Ну, если это какая-то разовая случайная связь - это можно назвать и по-другому, хотя сути это не изменит. А если это повторяется постоянно, часто и закономерно, то это измена. Вообще в каждой семье свои порядки, Леш, и я не хочу лезть в твою личную жизнь и учить тебя, что такое хорошо, а что такое плохо. Может у вас такие свободные отношения. Но лично я считаю - изменять любимому человеку(если человек на самом деле любимый), пусть это ничего не значащий секс, очень некрасиво.
1) Поэтому, можешь ли ты признать перед собой вину / ошибку без колебаний?
Возможно мне иногда трудно это сделать. Но я человек, старающийся везде действовать согласно холодному разуму. Так что я стараюсь анализировать себя спокойно, не на эмоциях, и если я в чем то не прав, то прекрасно это понимаю.
White Queen wrote:
2) Ты оптимист или пессимист?
Мне хотелось бы быть более оптимистичным, чем я есть. Ну, пессимистом себя тоже называть не хочется. Я реалист - считаю, что всегда надо надеяться на лучшее, будучи готовым к худшему.
White Queen wrote:
3) Веришь ли ты в конец света?
Я не обладаю достоверными фактами по поводу, как скоро может произойти какая-нибудь глобальная катастрофа. Я не понимаю, зачем над этим задумываться. Если в один прекрасный день нашей планете придет кирдык, мы все-равно не сможем ничего сделать, кроме как закутаться в простынки и поползти в сторону кладбища.
1)Дима, если бы близкий тебе человек совершил какой-то поступок и все (друзья, родственники и т.п.) от него отвернулись, ты бы поступил как все или остался бы с этим человеком? 2)Умеешь ли ты извиняться? 3)Самый неблаговидный поступок в твоей жизни? 4)Представь, что тебе предоставлена возможность отправится в прошлое и исправить свои ошибки. Ты пользуешься этой возможностью, но все становится еще хуже. Исправления приводят к бОльшим (более ужасным) ошибкам. Что ты сделаешь? Стоит ли вообще таким способом пытаться исправить свои ошибки? Не боишься ли таким образом потерять накопленный жизненный опыт? 5) Представь, что ты живешь в мире из фильма Матрица. Какую из реальностей фильма ты бы предпочел? Что для тебя значит свобода? 6)Зависишь ли ты от чужого мнения? 7)Хотел бы, чтобы в твою честь назвали звезду или целое созвездие?
Да. Ну, если это какая-то разовая случайная связь - это можно назвать и по-другому, хотя сути это не изменит. А если это повторяется постоянно, часто и закономерно, то это измена. Вообще в каждой семье свои порядки, Леш, и я не хочу лезть в твою личную жизнь и учить тебя, что такое хорошо, а что такое плохо. Может у вас такие свободные отношения. Но лично я считаю - изменять любимому человеку(если человек на самом деле любимый), пусть это ничего не значащий секс, очень некрасиво.
Научить меня, что такое хорошо, а что такое плохо вряд ли кому удасться, поскольку мои взгляды на данные вопросы подтверждены жизненным опытом. А к совершенно ничего не значащему шагу влево(физической измене) я отношусь крайне спокойно. People are people. Есть и другое выражение - левак укрепляет брак, и я с нми согласен, именно благодаря отношениям на стороне ты имешь возможность сравнивать и еще больше ценить свою постоянную вторую половину. В данном вопросе самый главный фактор - безопасность, в том смысле, чтобы все было тихо и никому не причинить боль.
некрасиво? Пожалуй...Но некрасиво по отношению к кому?
И еще вопрос - а ты мог бы постоянно питаться одной и той же пищей и оставться при этом физически и психически здоровым?
Дима, что больше всего ты презираешь в людях? Что больше всего уважаешь?
Терпеть не могу, когда люди ставят и подчеркивают, что они лучше кого-то другого. Не терплю агрессии! Сразу бью по морде Шутка. На самом деле мне практически трудно дышать одним воздухом с такими людьми. Еще в последнее время часто сталкиваюсь с жутко пессимистичными людьми, видящими в любой мелочи прежде всего негативное и не забывающими сообщить это негативное окружающим. Тоже трудно с такими общаться. Недавно осознал, что очень уважаю в людях самобытность, независимость взглядов от мнения окружающих. Также очень уважаю творческих, талантливых людей. Еще как-то так сложилось, что среди тех людей, с которыми я общаюсь, мало инициативных. Поэтому инициативность я очень ценю.
1)Дима, если бы близкий тебе человек совершил какой-то поступок и все (друзья, родственники и т.п.) от него отвернулись, ты бы поступил как все или остался бы с этим человеком?
Это зависит от человека, поступка который он совершил, его отношения к этому поступку и наличию чувства вины. Если бы мне не показался этот поступок настолько криминальным, разумеется, мои отношения с этим человеком не изменились. Не люблю стадное чувство и стараюсь никогда не следовать ему.
Mith wrote:
2)Умеешь ли ты извиняться?
В принципе для меня не проблема подойти к человеку и извиниться, если человек ждет именно такой формальности. Но если человек ждет раскаянья с истерикой и слезами на глазах - не дождется, я всегда готов спокойно проанализировать, кто в ситуации прав, кто виноват, а если человек ждет всего лишь театрализованного раскаянья - я плохой актер.
Mith wrote:
3)Самый неблаговидный поступок в твоей жизни?
Нет, Катюш. Неблаговидные поступки надо прятать в маленькую шкатулочку, запирать ее ключиком, ключик прятать в яйцо, яйцо - в утку, утку - в зайца и т.д. Я не готов для такого душевного стриптиза. Извини!
Mith wrote:
4)Представь, что тебе предоставлена возможность отправится в прошлое и исправить свои ошибки. Ты пользуешься этой возможностью, но все становится еще хуже. Исправления приводят к бОльшим (более ужасным) ошибкам. Что ты сделаешь? Стоит ли вообще таким способом пытаться исправить свои ошибки? Не боишься ли таким образом потерять накопленный жизненный опыт?
Вернусь к тому моменту, когда мне будет предоставлена возможность вернуться в прошлое и откажусь от этой возможности
Mith wrote:
Стоит ли вообще таким способом пытаться исправить свои ошибки?
Ну, как я уже сказал где-то в предыдущем посте, я бы попробовал. Попытка не пытка. Я не смог бы отказаться и попробовать поменять что-то в своей жизни. Но вообще пока никто не предлагал и очень жаль!
Mith wrote:
Не боишься ли таким образом потерять накопленный жизненный опыт?
Нет, я думаю, ко мне не пришло бы меньше опыта, если бы я прожил какой-то период заново. Кать, ты наверное Эффект бабочки посмотрела?
Mith wrote:
5) Представь, что ты живешь в мире из фильма Матрица. Какую из реальностей фильма ты бы предпочел? Что для тебя значит свобода?
Я бы предпочел реальность, в которой я живу сейчас. Жить в военных бараках, выбираться в человеческую реальность, чтобы побегать по крышам за нехорошими дядьками - нет! Как я уже говорил, не хочу быть спасителем и считаю жизнь героев Матрицы совершенно несчастной!
Mith wrote:
6)Зависишь ли ты от чужого мнения?
Я стараюсь прислушиваться и анализировать чужое мнение. Но нет такого человека, от мнения которого я бы зависел. У меня есть свои мозги, и они мне даны, чтобы формировать собственное мнение, а не чтобы складировать информацию, накопленную от кого-то еще. Как я уже сказал - очень ценю независимость мышления и сам никогда не буду зависеть от чужого мнения.
Mith wrote:
7)Хотел бы, чтобы в твою честь назвали звезду или целое созвездие?
Я не тщеславен и не понимаю, что бы это мне дало. Хвастаться, что есть такая звезда, которая носит мое имя. Я бы предпочел похвастаться более стоящими своими заслугами. Спасибо за вопросы, Кать. Воистину твоя фантазия не знает предела Вообще Всем спасибо за вопросы! Don't hesitate, как говорится, to ask, если что!
Научить меня, что такое хорошо, а что такое плохо вряд ли кому удасться, поскольку мои взгляды на данные вопросы подтверждены жизненным опытом. А к совершенно ничего не значащему шагу влево(физической измене) я отношусь крайне спокойно. People are people. Есть и другое выражение - левак укрепляет брак, и я с нми согласен, именно благодаря отношениям на стороне ты имешь возможность сравнивать и еще больше ценить свою постоянную вторую половину. В данном вопросе самый главный фактор - безопасность, в том смысле, чтобы все было тихо и никому не причинить боль.некрасиво? Пожалуй...Но некрасиво по отношению к кому?
Некрасиво по отношению к половине. Ну, если ты заботишься о безопасности, это конечно хорошо, но сколько веревочке не виться... (Я не верю, просто не верю, что можно жить с человеком достаточно долгий период, любить его и при этом совершенно не чувствовать, что у твоего любимого человека кто-то есть. Спокойное отношение к делению половинки с другим человеком по-моему можно объяснить только равнодушием к половинке.)Потом можно причинить половине неизлечимую боль и потерять то ценное, что есть у вас двоих. У меня к тебе тогда такой вопрос - как бы ты отнесся к тому если бы узнал, что тебе периодически изменяет твоя половинка и считает при этом, что "левак укрепляет брак" и "благодаря отношениям на стороне ты имешь возможность сравнивать и еще больше ценить свою постоянную вторую половину"? Твои чувства?
Алекс wrote:
И еще вопрос - а ты мог бы постоянно питаться одной и той же пищей и оставться при этом физически и психически здоровым?
Секс и пища, Леш, для меня не настолько равнозначные вещи как для тебя. Хотя я знаю, что людям с такой позицией в этом вопросе как у тебя это покажется ненормальным - но да! Я считаю - это вполне возможно!
1) Ты предпочитаешь компанию или же уединение? 2) Что может навеять на тебя грустные мысли? 3) Ты легкораним? 4) Страдаешь ли ты какой-нибудь фобией? Если да, то какой? 5) Какой самый яркий момент твоего детства?
Спасибо
_______________________________________ Ours is just a little sorrowed talk...
Если компанию - то самых близких друзей, а так в принципе я не тот человек, который соскучится в одиночестве. И по мне так лучше быть одному, чем в компании незнакомых людей.
White Queen wrote:
2) Что может навеять на тебя грустные мысли?
Ой, этих поводов может быть очень много - музыка, мысли о чем-то... А вообще грусть - это мое естественное состояние. Я достаточно флегматичный человек. Не скажу, что оно мне нравится. Я стараюсь его прогонять, но в этом я весь.
White Queen wrote:
3) Ты легкораним?
Да, пожалуй, порой даже чересчур. А вообще учусь воспринимать происходящие вокруг даже самые неприятные вещи с чувством юмора. Так и жить легче. Но этому так просто сразу не научишься... Вот я и учусь.
White Queen wrote:
4) Страдаешь ли ты какой-нибудь фобией? Если да, то какой?
Ненавижу пчел. Вообще не люблю насекомых. Но пчелы... ни что другое не может вывести меня так из состояния душевного равновесия. Это как-то с детства еще.
White Queen wrote:
5) Какой самый яркий момент твоего детства?
Почему-то когда ты спросила, мне вспомнились исключительно негативные моменты, наверное, потому что они самые яркие. Мне вспомнилось, как мы с папой зимой пошли погулять(мне было лет 6-7) - я хотел покататься на санках. Мы пошли кататься в лесополосу - там были подвалы-хранилища под картошку - и над ними были как-бы горки, с которых можно было круто скатываться. Ну в общем мне не повезло, и я въехал на санках прям в первую попавшуюся на моем пути березу зубами. Потом мы поехали в больницу и когда нервная стоматологша, недовольная моим открытым нежеланием ее дальнейших манипуляций с моими зубами, выраженным в детальном распрашивании к чему мне собственно быть готовым, предложила в сердцах мне выйти. Ну, я радостный и вышел! Не помню, что было дальше... Ну, остальными негативными моментами вас грузить не буду... А радостный яркий момент - это когда лет в 12 я сродителями ездил на море. Там было много медуз, жутко мне неприятных, много пепси-колы и много булочек с жареным рубленным мясом внутри(не подумайте, что я в детстве ничего слаще морковки не ел, просто до нас это пока не дошло, и что-то эти булочки очень сильно мне понравились). А еще я никогда не видел такой огромной желтой луны как там! И ночью на улице была такая особая атмосфера...
Некрасиво по отношению к половине. Ну, если ты заботишься о безопасности, это конечно хорошо, но сколько веревочке не виться... (Я не верю, просто не верю, что можно жить с человеком достаточно долгий период, любить его и при этом совершенно не чувствовать, что у твоего любимого человека кто-то есть. Спокойное отношение к делению половинки с другим человеком по-моему можно объяснить только равнодушием к половинке.)Потом можно причинить половине неизлечимую боль и потерять то ценное, что есть у вас двоих. У меня к тебе тогда такой вопрос - как бы ты отнесся к тому если бы узнал, что тебе периодически изменяет твоя половинка и считает при этом, что "левак укрепляет брак" и "благодаря отношениям на стороне ты имешь возможность сравнивать и еще больше ценить свою постоянную вторую половину"? Твои чувства?
Чувствовать - это одно, а знать - совершенно другое. В данном случае предпочту приятный полумрак - незнание, но только в данном. А потом, как я уже говорил, физическая измена - это то, что я могу простить любимому человеку. Я и не говорил про деление половинок. Зачем делить то, что можешь просто размежевать?Почему равнодушие? Неужели ты не можешь допустить, что к одному человеку можно отнестись по одному, а к другому - по другому? Почему, если ты любишь одного, это должно как-то сказаться на отношениях с другим. А если я полигамен?если мое отношения к одному никак не связано с моим отношением к другому?
"Дивид постоянно меняется. он является одной личностью в семье, другой на работе, третьей - в любовных отношениях" (с) А.Бард
С е к с и пища, Леш, для меня не настолько равнозначные вещи как для тебя. Хотя я знаю, что людям с такой позицией в этом вопросе как у тебя это покажется ненормальным - но да! Я считаю - это вполне возможно!
Дим, в твоем возрасте я имел точно такую же позицию Посмотрим, что с ней станет лет через 5
Дима ты бы мог один а корабле оттправится в кругосветное плавание? Ты можешь долго оставаться один? Что для тебя одиночество? Хотел бы ты жить на Кавказе в горах? Твой любимый фильм и расскажи почему он стал любимым, что в нем зацепило? С чем ты себя ассоциируешь? Хотел бы ты улететь с нашей планеты и попасть на другие населенные разумными существами? Что для тебя семья? Что ты вкладываешь в это понятие? Как ты считаешь через сколько лет ты бы мог сказать что готов завести свою семью? Ты веришь в духов и различную мистику? У тебя никогда не возникало ощущения, что ты живешь на этой планете уже не первый раз?
_______________________________________ No matter what it takes No matter what you say
Дим, спасибо за такие ответы, особенно за последний о детстве ... Он как-то взволновал меня, что-ли...
Вот мои вопросы :
1 Дим, мне показалось, что ты романтик.... Так ли это? 2 Любишь ли ты порядок всегда и во всем? Дружишь ли ты с ним? 3 Что должен сделать человек чтобы навсегда утратить твое уважение к нему? 4 Доверяешь ли ты своей интуиции? 5 Импульсивный ли ты человек? 6 Смог бы ли ты отдать свою жизнь за идеалы, для правого дела? 7 Часто ли тебе снятся сны? Если да, то насколько они красивы? 8 Чего бы ты не пожелал даже своему врагу? 9 Бывают ли у тебя "дежавю"? Если да, то как часто? 10 Веришь ли ты в вечность (в любой области)? 11 Суеверный ли ты человек?
Извини за такое количество вопросов..... Вдохновил ...
Last edited by White Queen (17-11-2005 14:24)
_______________________________________ Ours is just a little sorrowed talk...