Ну что ж, после этой статейки, газету "Взгляд" я буду считать бульварной/жёлтой прессой и перестану читать. Большую часть статьи занимают сравнения актёров с их предыдущими ролями. Да какая, к чёрту, разница, кого играли все задействованные актёры раньше? Главное, кого и как они играют сейчас. А то так можно прийти к тому, что, например, Ковальчук нужно до конца дней своих играть в "Тайнах следствия. Почему Иешуа Безрукова сравнивают только с Есениным и Белым? Что, неужели все уже забыли Брилинга - мастера перевоплощения из "Азазеля"?Безруков может сыграть любую роль. Человек с тысячей голосов и лиц при наличии грима.
И моё мнение совпадает с этой статьёй. Как ни жаль, но чуда не произошло. А насчёт актёров..по моему мнению, единственный кто точно совпадает с образом роли это Мастер - Александр Галибин. В нём есть та тайна, которой не хватает сериалу.. Надеюсь, что он оживит это унылое повествование. И жаль, что Бегемота не случилось... Хороший был прописан котяра.
Почему Иешуа Безрукова сравнивают только с Есениным и Белым? Что, неужели все уже забыли Брилинга - мастера перевоплощения из "Азазеля"?Безруков может сыграть любую роль. Человек с тысячей голосов и лиц при наличии грима.
Играет-то он хорошо, но вот озвучить-то мог кто-нибудь другой...потому как именно голос вызвал у меня сильнейшие ассоциации с Белым.
Со статьей не согласен. Бортко - гениальный режиссер, и, по кранйе мере на 90% чувствует настроение произведения Булгакова, а ведь это уже немало.
Босой в изображении Золотухина - супер!!! Кто бы еще так сыграл председателя жилтоварищества?Интересно, покажут ли сон Никанора Ивановича?Было бы интересно...
Знаете, на самом деле всё элементарно, друзья мои. У каждого в голове прописан свой Воланд, Мастер, Маргарита, Бегемот, Фагот. В воображении у всех рисуются совершенно разные вещи! Это индивидуальное видение! Вы просто не увидлили в фильме того, что рисовало вам ваше воображение вот всё. Зато это увидел сам режиссер. По его признанию фильм-то он снимал как раз таки для СЕБЯ. И воплощал на экране своего Мастера и свою Маргариту. Так что споры здесь неуместны. Если не нравится, это не значит ПЛОХО, это значит что НЕ ПО-ВАШЕМУ. У меня всё.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Знаете, на самом деле всё элементарно, друзья мои. У каждого в голове прописан свой Воланд, Мастер, Маргарита, Бегемот, Фагот. В воображении у всех рисуются совершенно разные вещи! Это индивидуальное видение! Вы просто не увидлили в фильме того, что рисовало вам ваше воображение вот всё. Зато это увидел сам режиссер. По его признанию фильм-то он снимал как раз таки для СЕБЯ. И воплощал на экране своего Мастера и свою Маргариту. Так что споры здесь неуместны. Если не нравится, это не значит ПЛОХО, это значит что НЕ ПО-ВАШЕМУ. У меня всё.
Да, Power, это так, но хотя большинство из нас в глубине души уверенны, что они сами представляют себе героев лучше и правильнее, все равно есть вещи, котрые скорее талантливы или скорее бездарны. И предмет дискуссий все же относится к первой категории!
_______________________________________ We travel different roads, but we are still the same
И моё мнение совпадает с этой статьёй. Как ни жаль, но чуда не произошло. А насчёт актёров..по моему мнению, единственный кто точно совпадает с образом роли это Мастер - Александр Галибин. В нём есть та тайна, которой не хватает сериалу.. Надеюсь, что он оживит это унылое повествование. И жаль, что Бегемота не случилось... Хороший был прописан котяра.
Полностью согласен. Галибин и по моему мнению пока единственный, кто действительно очень подходит на роль Мастера. Мне даже трудно представить кого-то другого более подходящего на эту роль. Опять же - он недостаточно раскручен и не приелся как например Безруков. Кстати, в статье правильно написано о том, что не такой уставший от жизни Воланд у Булгакова, каким сделал его Басилашвили. Я смотрю на Басилашвили и не вижу ничего демонического в нем, вижу почтенного старца, согбенного под тяжестью десятков лет артистической карьеры...Ну, зачем дедушку трогали?
Annette wrote:
И предмет дискуссий все же относится к первой категории!
О чем собственно мы тут и спорим
Power wrote:
Знаешь, Павруш, когда пиар раздувает фильм до такого статуса, до которого он был раздут, здесь трудно говорить, что это всего лишь небольшой творческий эксперимент Бортко исключительно для себя. А по поводу не увиденного...ох, что-то очень многого не увидели! И все-таки может дело в бюджете? А в общем с тобой соглашусь.
Алекс wrote:
Играет-то он хорошо, но вот озвучить-то мог кто-нибудь другой...потому как именно голос вызвал у меня сильнейшие ассоциации с Белым.
Вот это в точку!
Алекс wrote:
Со статьей не согласен. Бортко - гениальный режиссер, и, по кранйе мере на 90% чувствует настроение произведения Булгакова, а ведь это уже немало.
Не знаю-не знаю. Когда я читал книгу мне было и смешно, и грустно, и в конце то концов я сопереживал героям. Здесь же все так поверхностно...Смена кадров, констатация книги, а с чего это вы взяли, что бездушно передать содержание книги - это хорошо?
Алекс wrote:
Босой в изображении Золотухина - супер!!! Кто бы еще так сыграл председателя жилтоварищества?Интересно, покажут ли сон Никанора Ивановича?Было бы интересно...
А Босой и в прямь неплохо получился. Да и Варенуха вполне колоритен. Больше пока никто приятно не удивлял,ну, кроме Мастера разумеется.
Аniv wrote:
Большую часть статьи занимают сравнения актёров с их предыдущими ролями. Да какая, к чёрту, разница, кого играли все задействованные актёры раньше? Главное, кого и как они играют сейчас. А то так можно прийти к тому, что, например, Ковальчук нужно до конца дней своих играть в "Тайнах следствия. Почему Иешуа Безрукова сравнивают только с Есениным и Белым? Что, неужели все уже забыли Брилинга - мастера перевоплощения из "Азазеля"?Безруков может сыграть любую роль. Человек с тысячей голосов и лиц при наличии грима.
Дело в том, что у нас мало актеров, которые играют совершенно разные роли. Если Безрукова я во всех фильмах вижу как своего такого рубаху-парня, то и такой сложный персонаж как Иешуа он сделает рубахой-пернем. Брилинг и правда роль, которая как бы вообще по моему мнению стоит особняком от всех других ролей Безрукова. Он хорошо сыграл эту роль, и лучше бы ему было после этой роли очень долго не играть ни в каких сериалах, но Есенин, Белый и милиционер из Участка... Не чувствую я глубины этого актера, НЕ ЧУВСТВУЮ! И не пойму я в чем дело, то ли переигрывает он, то ли все хочет свести к такому простецкому персонажу... Ковальчук меня пока талантом не поразила, но потенциал у нее есть, мне кажется она могла бы легко играть разноплановые роли, оставаясь интересной публике...не размениваясь..
Аniv wrote:
Человек с тысячей голосов и лиц при наличии грима.
Ну, про голос Алекс выразился по-моему совершенно точно. Кстати, Алекс, по поводу песни Вакуума - может быть какая-нибудь песня и могла бы подойти к экранизации Мастера и Маргариты, но только не к этой экранизации...
Валенок, это работа рекламщиков. Надо ж обеспечить зрителем весь сеанс показа 10 серий. Не сам же Бортко этим занимался. Как всегда нашлись продюсеры фильма и раздули всё. В первый раз что-ли?
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Та-дам!!! Я добилась своего!!!! Я смотрю Мастера и Маргариту прямо с компа!!! Уже 2ую серию=)))))
Слушайте все! Это именно то, что написал Булгаков! Настолько похоже, даже ресторан Грибоедова. Вход в ресторан и терраса такая какую я себе представляла. А сцена с Иваном Бездомным в психушке великолепна. Сколько я смеялась=)))А какой шикарный котяра, какая мордашка!!!!=))))Супер!!!! Музыка тоже та что нужно=)))Короче, остальное позже...
Иду смотреть дальше=)))
Смена кадров, констатация книги, а с чего это вы взяли, что бездушно передать содержание книги - это хорошо?
Все же я не считаю, что Бортко и команда просто бездарно передает сождержание книги...Ты посмотри, соклько оригинальных режиссерских решений! Ты не обратил внимания?
По поводу Безрукова...Ника очень метко сказала "Так и ждешь от Иешуа слов:"Ты меня на понял не бери, ПОНЯЛ???" "
Продолжим обзор актеров и их игры:
А.Галибин(Мастер) - весьма и весьма неплохо, Галибин на самом деле весьма пластичный актер, хорошо вжился в роль, ко всему прочему он внешне похож на прообраз Мастера - на самого автора. А.Ковальчук(Маргарита) - выше всяких похвал! На данный момент Маргарита в ее исполнении чудо как хороша, просто великолепна! Да, в такую женщину действительно можно влюбится с первого взгляда. Посмотрим, что из себя будет представлять Маргарита-ведьма...
И еще очень понравилась сценка Римский-Варенуха-Гелла. Последняя(ее сыграла некая Таня Ю) тоже весьма неплоха.
Как ни жаль, но чуда не произошло. А насчёт актёров..по моему мнению, единственный кто точно совпадает с образом роли это Мастер - Александр Галибин. В нём есть та тайна, которой не хватает сериалу.. Надеюсь, что он оживит это унылое повествование. И жаль, что Бегемота не случилось... Хороший был прописан котяра.
Мариш, а ты чего ждала-то? Всепоглощающего экстаза?
Это происходит всегда, когда долго ждешь фильм. Накручиваешь себя, наверчиваешь, представляешь тааакое. Не знаю не знаю, я нашла всё, что искала в экранизации. Я всеми довольна.
До чего прекрасны сцены в подвальчике! Эта чудесная любовь, которая в жизни встречается 1 на миллион случев. И как отвратительна влюбленность. Ладно, не туда поехала что-то...
Фильм, фильм, фильм. Надо быть слепым, чтобы не увидеть, что Бортко ГЕНИЙ. Музыка передала всю атмосферу действа. Я поверила в происходящее. Магия в жизни так и происходит. На фоне обыденности случаются такие вот штуки.
Котом Бегемотом я довольна ужасно!=))))Он такая прелесть! Этот распушенный хвост, и ничего он не облезлый, как ты выразилась. Нормальный=))))
Короче так, если фильм удалось снять, значит он снят ПРАВИЛЬНО. А иначе бы он бы просто не вышел на экраны. Мне кажется, Булгаков был бы согласен со мной.
Last edited by ~Power~ (22-12-2005 13:52)
2Valenok: Но хоть сцена казни Иешуа ты талантливой считаешь? Меня пока что этот момент фильма больше всего впечатлил! Слезы из глаз и мурашки по коже! Ууух! А, еще я про песню вспомнила... Когда я последний раз перечитывала роман и параллельно слушала Mind Your Mind, а именно кусочек после второго припева: One to need you One will mind your mind... то перед глазами появлялась огромная луна и пятый прокуратор Иудеи, который еще не знает, что будет обречен на "тысячу лун за одну луну когда-то", но уже раскаивается и не понимает, зачем состоялась казнь, зачем "добрый человек" Иуда предал проповедника, а в воздухе витает что-то дивное, то, что столетия спустя не дает Ивану Бездомному спокойно уснуть в лунную ночь... Не знаю, мог ли получиться из этого саундтрек, но... А музыка Корнелюка к фильму мне очень нравится!
_______________________________________ We travel different roads, but we are still the same
2Valenok: Но хоть сцена казни Иешуа ты талантливой считаешь? Меня пока что этот момент фильма больше всего впечатлил! Слезы из глаз и мурашки по коже! Ууух!
Если бы я не смотрел Страсти Христовы, может быть она бы мне и показалась...не таклантливой - не плохой...
Сегодня до меня дошло чего не хватает этому фильму! Ему не хватает Ренаты Литвиновой!!! Литвиновой - не только Маргариты, но и Литвиновой-режиссера. Те, кто видел - "Богиня: Как я полюбила" - поймут. Вот именно такую Маргариту я себе и представлял - отрешенную, романтичную фаталистку. И потом, если вы видели "Богиню", которую Литвинова сняла сама, то наверное поймете - насколько Булгаковский этот фильм, не в пример этому. По атмосфере, по персонажам, по сюрреализму, по способности рассмешить и заставить загрустить зрителя. В принципе, если бы Литвинова была Маргаритой, то вообще не вставало бы вопроса, кто играет другие роли - она бы сама вокруг себя закрутила сюжет так, что остальные персонажи полностью были бы задвинуты далеко на вторй план. Так что даешь Литвинову булгаковским экранизациям! Тем кто не видел "Богиню", кто не считает Литвинову дурой(а как мне подсказывает опыт общая масса людей резко делится на 2 категории - кто ее считает дурой и кто ее обожает) и кому не показался, например, фильм "Танцующая в темноте" скучным - очень рекомендую посмотреть "Богиню"!
Я не против Литвиновой в принципе, но Маргарита должна быть Анна Ковальчук. Она именно такая как в книге, без этих странных повадок Ренаты. Даже внешне похожа. И сильная, и красивая, настоящая.
А Литвинова пусть со своими фильмами эксперементирует. В этот она не вписывается.
Что бы вы тут не говорили, я фильм смотрю с безумным интересом и нарадоваться на него не могу. Мне большего и не надо. Я увидела то, чего собственно и ждала.