Я не против Литвиновой в принципе, но Маргарита должна быть Анна Ковальчук. Она именно такая как в книге, без этих странных повадок Ренаты. Даже внешне похожа. И сильная, и красивая, настоящая.
А Литвинова пусть со своими фильмами эксперементирует. В этот она не вписывается.
Что бы вы тут не говорили, я фильм смотрю с безумным интересом и нарадоваться на него не могу. Мне большего и не надо. Я увидела то, чего собственно и ждала.
ППКС,Павруша! Согласен полностью.
Продолжим обзор:
Очень впечатлила сцена казни Иешуа и ее муз. сопровождение. Респект к Корнелюку, удивил.
Левий Матвей(С.Стругачев) - хорошо, причем весьма. И никаких ассоциаций с комедийным Левой.
*****"~Power~ better than sex." Ты действительно так считаешь? "
Ты можешь считать иначе, я не против. Но есть люди, которые действительно так думают. А вообще, это просто слоган, который мкеня ооочень повеселил=))))Без всякого тайного смысла=)))Просто шутка юмора.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Мне вчера посчастливилось посмотреть по НТВ кусок так и не вышедшего фильма Карры Мастер и Маргарита. Кот там вообще не кот, а человек с детским гриммом. Так что этот новенький Бегемот просто лапочка=)
В остальном экранизация Бортко опережает-таки фильму Карры. Хотя Пилат у него куда убедительнее и жестче, а Воланд ближе к книге и внешне и по характеру. Зато Маргарита какая-то злыдня и совершенно на себя не похожа. Да и Мастер заставляет желать лучшего.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Мне вчера посчастливилось посмотреть по НТВ кусок так и не вышедшего фильма Карры Мастер и Маргарита. Кот там вообще не кот, а человек с детским гриммом. Так что этот новенький Бегемот просто лапочка=)
В остальном экранизация Бортко опережает-таки фильму Карры. Хотя Пилат у него куда убедительнее и жестче, а Воланд ближе к книге и внешне и по характеру. Зато Маргарита какая-то злыдня и совершенно на себя не похожа. Да и Мастер заставляет желать лучшего.
Полет Маргариты - хорошо, прямо настоящая ведьма, очень порадовал прикол с щеткой, которая у нее вырывалась.
Филлипенко(Азазелло) - весьма хорош, моя любимая фигурва в свите Воланда!Жаль не рыжый, как в книге. Помню, в чешском одноименном сериале, был прекрасный рыжий Азазелло(больше ничем данный сериал не отличился)
Мне Маргарита - Ковальчук тоже нравится! Какая из нее ведьма была -уух! Только зря они эпизод про мальчика в доме Латунского выбросили. И зря пустили ролик про советскую эпоху - конечно, это важно, но все же не в этом дело... Чувствуется современный взгляд на ту эпоху, которого у Булгакова, естественно, не было...
_______________________________________ We travel different roads, but we are still the same
Бал у сатаны, а особенно - шабаш в лесу - супер, не обманул моих ожиданий. Дух захватывает от мистицизма, динамики и игры потрясающих актеров. Ковальчук, Басилашвили, Филлипенко и Абудлов - выше всяких похвал!
Сюжет "Как прокуратор пытался спасти Иуду из Кириафа" весьма примечателен, особенно режиссерским приемом и муз. оформлением. Кстати, мне кажется, совершенно не случайно то, что Иуду/барона майгеля играет один и тот же Нагиев(гениально!!!), поскольку второй - прямое олицетворение первого, только в двадцатом веке. Аналогичная ситуация с ролями Каифа/человек во френче, сыгранными Гафтом.
А это чтобы вас развлечь. Орфография и лексика автора сохранена:
"Мастир и Маргорито" Пиэсса
Действующие литса: Мастир – хуярит креативы, которые не хотят брать на удафф.ком; Маргарито – негломурное кисо средних лет приятной наружности; Аццкий сотона – злостный диавол; Жывотнае – не пойми кто, толи кот, толи бигимот, толи вовсе жырный мужык; Ачкарик – тощий хрен с животнай фамилией; Косой – рыжый деман, страдающий косоглазием и кариесом; Стрилок – нивнятный пирсанаж Аба... Або... Абыдонна, кажеца; Рыжая тьолка – сиксуальная пелотка, но ийо никто не трогает из-за шрамов на шее; Голова – сначала был крутой Бирлиоз, но нипавизло; Биздомнай – бомж-сумасшедший; Хуев критик – па фамилии связанной с латунью; Вареный – упырь; Степик – лигушка путишественница; Финдир – тоже псих па фамилии столитсы Италии; Управдом – любитель девушек памаложе, почти пидафил; Ноташа – тьолка па каторай сохнет Управдом; Аннушко – тираристка использующая новейшие масляные технологии.
Действие первое.
Мастир: О! Нопесал! Голова: Ф топку!!! Хуев критик: КГ\АМ!!! Мастир: Ааааааа!!!! Аннушко: И какой мудак так масло закрывает!? Голова: Ойбля!!! Биздомнай: Где модератор!?
Действие второе.
Мастир: Вот ведь суки-то! Маргарито: Чмоки!!! Аццкий сотона: Афтар жжот!!! Фсем пиздюлей!!! Ачкарик и Жывотнае (хором): Аффтару риспект!!! Астальным пиздец!!! Рыжая тьолка (улыбаясь): Мальчикииии... Вареный: Нипонял!? Степик: Где я? Биздомнай: Кто я? Финдир: Гдебаблобля?
Действие третье.
Аццкий сотона: Спляшем? Маргарито: Говно-вопрос! Управдом: Ноташа, би май квин! Ноташа: Пашел на хуй! Косой (Мастиру): Выпей йаду!!! Мастир: Ааааааа!!! Аццкий сотона: Все, тикаем!!!