Алекс, у тебя крепкая псиика=0))Ты просто НЕВНУШАЕМ, вот и всё=))) Так что Кашпировский тут бессилен=)))
У меня довольно крепкая психика, но в этом - единственно моя заслуга, а не родителей в детстве.
Нет. Не твоя заслуга. Здоровая психика передается либо по наследству от здоровых психически родителей, либо эта психика остается здоровой при нормальном воспитании. Ребенка можно успешно сделать истериком, а можно и не сделать.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands
Нет. Не твоя заслуга. Здоровая психика передается либо по наследству от здоровых психически родителей, либо эта психика остается здоровой при нормальном воспитании. Ребенка можно успешно сделать истериком, а можно и не сделать.
Ты по профессии - психолог? Или врач-психиатор?
Считай, что да.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Павруха, на вопрос, не психолог ли ты, нада было отвечать "Хочешь об этом поговорить?"...
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands
Вопрос - когда формируются взгляды на жизнь?И если в детстве, то неужели они остаются на уровне детства? Ответ - НЕТ. Примеры - вся наша жизнь, но если желаешь, приведу парочку абстрактно-конкретных . И я могу сказать, что поступил бы иначе. Иначе! Лишь потому, что жизнь человека - наивысшая ценность на земле, это закон жизни и закон Бога, а кто его преступает, получает навсегда печать Каина. Речь идет, конечно же, о частном рассмотренном случае, поскольку в случае, описанном выше(угроза жизни близким) все уже по-другому. И вообще, тебе не кажется, что диковато звучит: "если бы не было б ответтсвенности с самого моего рождения, убийство было бы нормой моей жизни"? Сожалею, что никто из оппонентов пока не смог дать более-менее внятный ответ, подтверждающий их правоту...
Алекс, представь, что ты родился в диком африканском племени канибаллов. И на руках черной как ночь 120-летней акушерки Мамбаны заявляешь: "Товарищи, я категорически не согласен с ценностями и устоями вашей культурной системы. Моей системе идеалов совершенно чужды мракобесие и антихристианский настрой данного социума." Нет, Алекс! Ты бы хрумкал за обе щеки ручки, ножки мерзкого соседа, нежелающего поделиться своей женой, или другого негодяя на завтрак, обед и ужин, и у тебя и вопроса бы не возникало - хорошо это или плохо(кстати, Алекс, мне вот интересно - ты мясо ешь?). Все зависит от сложившейся в обществе системы ценностей и понятий что такое хорошо и что такое плохо. И я не понимаю, почему ты считаешь, что все в мире должно соответствовать сформировавшимся у тебя понятиям и никак иначе быть не может, все остальное не есть норма. На свете столько разных людей, столько разных представлений о мире. Надо как-то шире смотреть на все. Алекс, в этом мире возможно ВСЕ!!!
Лишь потому, что жизнь человека - наивысшая ценность на земле, это закон жизни и закон Бога, а кто его преступает, получает навсегда печать Каина.
Леш, если хочешь, чтобы мы вели дискуссию как граммотные люди, давай не будем руководствоваться религиозными понятиями - тут я пас! В сказки я не верю и привык пытаться объяснить научными доводами все непонятные мне вещи. В 21 век руководство мифами начала эры...ты мог с таким же успехом обосновать свои доводы тем, что тебе батюшка в церкви так сказал - а значит это правда! Кажется, ты говорил, что ты невнушаемый человек. Да, вот же она - вся твоя невнушаемость! В Библию веришь? Веришь. Потому что кто тебя научил? Общество тебе навязало христианские ценности, ты вырос, весь такой самостоятельный, можешь менять свои верования и убеждения как можешь, а те сказки, что тебе с детства рассказывало общество - о Каине и т.д. ТЫ ВО ВСЕ ЭТО ВЕРИШЬ!!! И не только веришь, но и не принимаешь, что это может не быть истиной. Как тот канибалл, который не понимает, что есть соседа - плохо.
При этих словах вспомнилась сценка из "Приключений Шурика" (где он студентом на стройке забулдыгу перевоспитывал). Помните? Короче... "С людями надо мяхше, а не вещи надо смотреть ширше... Правильно - и мух отгоняй..."
Last edited by Shadow (10-02-2006 16:20)
_______________________________________ "I'll take the shot for you/I'll be the shild for you/Needless to say - I'll stand in your way/I'll take the shot for you..."
При этих словах вспомнилась сценка из "Приключений Шурика" (где он на студентом на стройке забулдыгу перевоспитывал). Помните? Короче... "С людями надо мяхше, а не вещи надо смотреть ширше... Правильно - и мух отгоняй..."
Мне вспомнилось "Наваждение", где Шурик с той девушкой не видели ничего кроме тетрадки с лекциями.