Oh, no, dear, new Evanescence's album will be muuuuuch more sooner after Fallen than YWLILUTT after CON. It's officially is out so in October. God, if all songs will be as great as Call Me When You're Sober I'll die from ecstasy!
Модераторы, простите меня, если я тут по-русски отпишусь? А то я как собака с инглишем - понять могу, а сказать нет. А сказать сильно хочется. Итак- прошло немало времни с тех пор, как Nightwish были волшебством и магией. Волшебный голос ушел в свободное плаванье и осталась только музыка Туомаса. Я не скрываю, что Анетт для меня не всегда адекватная замена Тарье. Как бы она не старалась, а в ряде песен ее попытки вытянуть их криком и хрипом просто смешны. Песни с ДПП - к ним вопросов нет. Очень жаль, что распались After Forever, из Xandria ушла Лиза. Конеш, у нее не был особо роскошный голос, но и новая вокалистка пока оставляет очень смешанные чувства. Резко изменились Lacrimosa. Последний альбом, имхо, стал ориентирванным на широкое восприятие, на нем ведь нет столь привычных слушателям Лакри колокольных похоронных перезвонов, стонов и прочего... и сами композиции не переваливают за 8-ми минутные рамки, да и тесты стали светлее в разы. Да, вокал Тило Вольффа стал кончательно прокуренным, но группа стала новой. И такой нравится мне гораздо больше. Альбом "New Shores" Lunatica многие сравнивают с ранними Nightwish, но, все же вокал Андреа не позволяет забыть о том, что это за группа. Они хороши,но только как сами, а не как кто-то. Для любителей академ-вокала и симфоник металле появилась группа Coronatus - очень сильное сочетание академического и обычного вокала двух солисток. Роскошное звучание. И еще... конечно же меня продожают радовать своим постоянством Within Temptation и Sonata Arctica. Конечно же, Тони из Сонаты далекова-то по такомц насышено низкому вокалу до раннего Vacuum, но он единственный из металла, кому бы я дала звание Соловья.