Не, лучше тогда сразу 777=)) ну чтоб статусу соответствовать.
Out wrote:
В этот знаменательный пост...Не, не так...В общем, Жанн, скорее напиши свой 1111 пост и не превратись при этом в эту красотку на картинке! Так пойдет поздравление?
ага,постараемси,товарищ Аут! специально для вас!
Алекс wrote:
Out wrote:
В общем, Жанн, скорее напиши свой 1111 пост и не превратись при этом в эту красотку на картинке! Так пойдет поздравление?
Жанна в жизни гораздо лучше, нежели красотка на картинке!
гыы, это он про енота... ну пасиба-пасиба...
Алекс wrote:
Это нехорошее число....
Фигня это всё. Ни научно,ни исторически не доказано. Я даже контрверсии по этому поводу читала.Кто-то говорит,что 999 нехорошее,кто ещё чего. На Востоке 13-очень даже счастливое число. А как по мне,так все числа хороши. Главное не зацикливаться на предрассудках.
_______________________________________ V/ox emissa v/olat, litera scripta manet... Russian V/Community DEMAND VACUUM FOR YOUR CITY HERE!!!
Жанна, число 666 - число апокалиптического Зверя, оно не может быть хорошим. "Имеющий ум сочти число зверя, ибо число это человеческое -шестьсот шестьдесят шесть" (с) Откровение Иоанна Златоуста
А по поводу 13...чертова дюжина - это вовсе не 13, а 11, потому что 13 - это Бог и 12 апостолов
Жанна, число 666 - число апокалиптического Зверя, оно не может быть хорошим. "Имеющий ум сочти число зверя, ибо число это человеческое -шестьсот шестьдесят шесть" (с) Откровение Иоанна Златоуста
А по поводу 13...чертова дюжина - это вовсе не 13, а 11, потому что 13 - это Бог и 12 апостолов
Лёш, да мне как-то по барабану,чего там Златоуст говорил. Ты меня не переубедишь. У всех свои взгляды на религию. Лучше эту тему не развивать, а то далеко в оффтоп уедем=)) Хочешь подискутировать,ты знаешь,где меня найти
~Power~ wrote:
13 счастливое число? а подробнее можно?
Паврусь, ну типа японцы считают число 13 крайне удачливым,а вот вроде бы 4 и 14 - наоборот. где-то я читала,что у них даже этажей с этими номерами нету...=)))
_______________________________________ V/ox emissa v/olat, litera scripta manet... Russian V/Community DEMAND VACUUM FOR YOUR CITY HERE!!!
Ребята, это всё-суеверия и предрасудки!Причём у каждого народа они разные!!Так и числа, и цвета...Например, у нас невесте полагается быть именно в белом,красное подвенечное платье означает позор, супружеское недолголетие( и вообще кто нить видет невесту в красном?).У нас (Россиян и всей славянской группы) красный цвет-цвет агрессии, войны и крови!А вот Японцы уникальные-у них все невесты в красном!У них красный-цвет вечности, добра и долголетия, а НАШ белый они призерают-это цвет СМЕРТИ!!! Вообщем ,в принципе, предрасудки у всех сходятся ао каким-то отдельным частям, тока не с Японцами-они какие-то уж слишком УНИКАЛЬНЫЕ!!!А вот на счёт 13 этажа в Японии-чистая правда!!!У них ни в одном здании нет 13 этажа, и квартир с номером 13 тоже!
_______________________________________ ~Impossible is Nothing~
не 13,а 4... у них четверка ассоциируется со смертью. ещё не известно, кто из нас дебилы... и почему вообще дебилы? разные народы,разные религии,разные взгляды на нумерологию,что тут такого??
Ребята, это всё-суеверия и предрасудки!Причём у каждого народа они разные!!Так и числа, и цвета...Например, у нас невесте полагается быть именно в белом,красное подвенечное платье означает позор, супружеское недолголетие( и вообще кто нить видет невесту в красном?).У нас (Россиян и всей славянской группы) красный цвет-цвет агрессии, войны и крови!А вот Японцы уникальные-у них все невесты в красном!У них красный-цвет вечности, добра и долголетия, а НАШ белый они призерают-это цвет СМЕРТИ!!! Вообщем ,в принципе, предрасудки у всех сходятся ао каким-то отдельным частям, тока не с Японцами-они какие-то уж слишком УНИКАЛЬНЫЕ!!!А вот на счёт 13 этажа в Японии-чистая правда!!!У них ни в одном здании нет 13 этажа, и квартир с номером 13 тоже!
На счет красного цвета у славян могу поспорить. Та трактовка красного, что ты привела, это трактовка западного мира, не славянского! Изначально было не так. Слово "красивый" произошло от "красный". Такое устойчивое выражение, как "красна девица", означает "красивая девушка". В старину цвет свадебного сарафана был именно КРАСНЫЙ!!! И это исторический факт!!! Т.е., у славян, красный был положительным цветом. Белый цвет в качестве праздничного пришел к славянам с запада. Славяне по цветовым предпочтениям до этого были ближе к востоку, чем к западу. ЗЫ: я говорю про восточных славян. Про всех славян увы не знаю...
На счет красного цвета у славян могу поспорить. Та трактовка красного, что ты привела, это трактовка западного мира, не славянского! Изначально было не так. Слово "красивый" произошло от "красный". Такое устойчивое выражение, как "красна девица", означает "красивая девушка". В старину цвет свадебного сарафана был именно КРАСНЫЙ!!! И это исторический факт!!! Т.е., у славян, красный был положительным цветом. Белый цвет в качестве праздничного пришел к славянам с запада. Славяне по цветовым предпочтениям до этого были ближе к востоку, чем к западу. ЗЫ: я говорю про восточных славян. Про всех славян увы не знаю...
Так что, Алина, советую перечитать историю.
мАлАдЕц!!
Alina wrote:
Да,что-то мы запутались...И вообще, мне кажется мы от темы ушли=))
Да нет,по-моему,всем как раз всё ясно... А оффтоп тут в почёте,привыкай.
Так что, Алина, советую перечитать историю.
красный=красивый - это верно.
Мне нра красный цвет. И у меня в гардеробе поэтому он присутствует в тех или иных оттенках.