Вспомнила наконец правильное слово. У Оперы не расширения, а виджеты... Вот чем они мне не нра. Тем, что виджеты.
Вот, например, возьмём виджет отображения ip: http://widgets.opera.com/widget/4095/ Вместо того чтоб куда нибудь интегрироваться в статус бар или в любое другое место браузера - он берёт и открывает маленькое окошко. Ну всё всё хорошо, но вот эти окошки меня раздражають. Я люблю, чтоб в браузер встроилось и там сидело.
Есть там очень полезные штуки,типа режима автора, отключения изображений, масштабирования страниц, голосового общения, встроенного irc клиента,жезла(хранение логинов и паролей и автозаполнение полей login и password) это всё делается нажатием пары кнопок, у тому же в ней очень удобный интерфейс и она поддерживает скины и т.д. Менеджер закачек в ней довольно хороший, поддерживает докачку, но если ещё интегрировать в неё чё-нить типа Orbita-это прелесть, следит за буфером и имеет много ввсяких полезностей. С проксями работает на ура, очень удобно! К ней существует куча плагинов, типа тех же, просмотра PDF,прослушивания песен,автозаполнение форм и ещё много-много всякого разного, установив их, Opera не будет уступать лубому другому браузеру в возможностях, а в большенстве случаев будет превосходить их! К тому же она мало весит и совсем не прожорлива, из всех браузеров, которые я пользовал, она быстрее всех грузила странички! Так что Опера и только Опера!
вот всё, что перечислил, у мну всё стоит, может поэтому недостатков особо не замечаю)) Да, грузит быстрее всех! А жезл - спасение для склеротиков!)) И мне ещё нравится, что нижний бар отображения скорости и процента загрузки весь такой гладенький, приятный на глаз, а вот в осле и лисе меня они раздражают - эти противные тормознутые деления. Ограничения на рекламу, баннеры и флеш я даже встроенные не пользую.. Чё-то там включила только функцию от надоедливых поп-апов, а всё остальное инэйблд. Инет у меня халявный, скорость хорошая, так что не парюсь по этому поводу...
V/ov/A wrote:
с какого по счёту поста можно менять надпись под ником? Я тоже хочу быть креветкой.
с такого по счёту поста, когда наберёшься смелости отписать великому-и-могучему Админу приватный запрос на изменение подписи)))
_______________________________________ V/ox emissa v/olat, litera scripta manet... Russian V/Community DEMAND VACUUM FOR YOUR CITY HERE!!!
И мне ещё нравится, что нижний бар отображения скорости и процента загрузки весь такой гладенький, приятный на глаз, а вот в осле и лисе меня они раздражают - эти противные тормознутые деления.
Кстати согласен, в Опере это удобная фишка, но опять же если быстрый инет, то по этому поводу не шибко паришься.
Кстати забыл про Fire Bug, наверное потому что для меня это настолько привычная фича, которую я уже как нечто само собой разумеющееся в ФФ рассматриваю, ну это для девелоперов.
Ника-ты лучшая!!!!!!!)) Я думал эта надпись туда не влезет) Упал со стула когда увидел) Спасибо огромное, я - счастливый человек, я - Гражданин креветко! А криветко пАтАму что у тебя увидел, мне тоже захотелось).
А вот мне интересно, кто какими антивирями пользуется? Не так давно снесла Др.Веб нах, т.к. у меня завёлся вирь, а он его не распознавал. Хотя версия постоянно обновлялась. Поставила Авиру. Пока "в Багдаде всё спокойно"=)
_______________________________________ V/ox emissa v/olat, litera scripta manet... Russian V/Community DEMAND VACUUM FOR YOUR CITY HERE!!!
Пользуюсь avast home. Вообще стараюсь всегда пользоваться бесплатным софтом. Устраивает в принципе. %) В ХП вообще было с ним шикарно, а вот виста... не так с ним дружит, да как и с любым другим антивирем... Каспер - это вообще зло. У нас в вузе на хорошие компы поставили его - мы вешались в ожиданиях, пока какая-нить прога откроется, не забуду нашу практику по веб-технологиям никогда, сколько нервов было потрачено на выжидание... ппц. Мочить его в сортире. Антиреспект, низачет и вообще фбабруйсг, жевотное.
А вот мне интересно, кто какими антивирями пользуется? Не так давно снесла Др.Веб нах, т.к. у меня завёлся вирь, а он его не распознавал. Хотя версия постоянно обновлялась. Поставила Авиру. Пока "в Багдаде всё спокойно"=)
Лучше Nod 32 пока ничего не видел,и ресурсов жрёт мало, и защищает отлично.