ага....щас... Я щас точно не помню....давненько читала - до кинотеатра еще не добралась...там сказано про то, что Петр обижался на Христа, что тот чаще целовал Марию и т.д. Я давненько уже видела передачу по культуре про то что нашли эти документы))) когда Кодом еще и не пахло.....да и библия (уж простите меня верующие) была переписана не 1 раз....да и сама его божественность уж очень кстати пришлась в то время.....Историю надо читать! Это было необходимо для укрепления власти...Так что даже если бы Христа не было (хотя я не утверждаю, что он был), то его бы придумали.....слишком выгодный момент был.....
_______________________________________ Лучше сожалеть о допущенных ошибках, чем об упущенных возможностях....Red Hot Chili Peppers
Так что даже если бы Христа не было (хотя я не утверждаю, что он был), то его бы придумали.....слишком выгодный момент был.....
Один придумал, другие - типа Брауна добавили свое толкование и добавили сюжетных витков. Это естественно. Только Браун на хорошее знание Библии все равно ен претендует.
Да причем тут это??? Там рассказ идет как раз наоборот к тому, что библия - это собрание сочинений, из которго была удалена вся информация о "небожественности" Христа... в 4 веке, если не ошибаюсь... и добывленны новые главы - от Луки, Матфея и т.д. И причеи тут претенденство Брауна на "знатока библии"???
_______________________________________ Лучше сожалеть о допущенных ошибках, чем об упущенных возможностях....Red Hot Chili Peppers
Естественно там фантазия тож присутствует....но это только для связи реальных фактов, которые были обнаруженны НЕ Брауном, а учеными...... и, вообще, ты читала книгу или только смотрела фильм???
Рецензия на "Код Да Винчи" от Мишеля и Кассада, справедливо отметили:
"По стойкому убеждению интеллектуального большинства, «Код Да Винчи» Дэна Брауна — скандальное, в чем-то еретическое произведение, бельмо на глазу всемирного христианства. Не обыкновенная беллетристика, замешанная на религии и истории, эксплуатирующая модную во время издания конспирологию и предлагающая новый взгляд на некоторые события, а вот именно вся эта вышеозвученная чушь. И экранизация, разумеется, должна была соответствовать первоисточнику — шатать устои веры, совращать слабых и подтачивать сильных. Отсутствие богохульства, вылезающего из экрана прародителя зла и запаха серы сильно расстроило и обидело людей — ну, тех самых, что умны не по годам и сообразительны не менее, уж простите за неприкрытый сарказм. Ибо получилось, что зря готовились к фильму, впопыхах перечитывая противную им книгу и целенаправленно уменьшая свои шансы на получение удовольствия. "
Я просто не понимаю людей, которые устраивают митинги "против Кода да Винчи"! Какая глупость! Если такая уж "ни о чем" книга, то зачем такой пиар раздувать??? Прошла бы незамеченной, как сотни других.....значит "за живое" все же что-то задела....
Я просто не понимаю людей, которые устраивают митинги "против Кода да Винчи"! Какая глупость! Если такая уж "ни о чем" книга, то зачем такой пиар раздувать??? Прошла бы незамеченной, как сотни других.....значит "за живое" все же что-то задела....
Вот-вот, верно .
........может им просто делать нечего
_______________________________________ Vae Victus !