Я просто не понимаю людей, которые устраивают митинги "против Кода да Винчи"! Какая глупость! Если такая уж "ни о чем" книга, то зачем такой пиар раздувать???
Раздувают - верующие люди, которые боятся, что остальные поверят, что так оно и было А я просто думаем: посмотрим лет через 20, если будут продолжать читать - значит ничего книжка, а если забудут, кто такой ден браун вообще - начит все-таки лабудень. )
вторая часть в 2007 году выйдет))) А по поводу того, что верующие боятся, что остальные поверят....ха! так если это фантастика, то как же остальные книги???? Давайте припишем Код да Винчи к стилю фэнтэзи...так? Просто надо как-то что ли трезво на жизнь смотреть.... почему именно из-за этой книги такой скандал??? потому что там реальные документы в основе.... если рассуждать как вы, Midnight_girl, то получается, что из-за абсолютно любого произведения (еще и не дай бог, про вампиров ) надо устраивать демонстрации.....вообще-то настоящая вера должна быть в душе, а не напоказ....так, что не пойму я "верующих" устраивающих истерики по этому поводу...
_______________________________________ Лучше сожалеть о допущенных ошибках, чем об упущенных возможностях....Red Hot Chili Peppers
При чем тут фентези? Не вижу там эльфов. ) Да все книги кроме научных - вымысел автора ) Часть там может быть и правдой, как например, в научной фантастике или исторических книгах и т.д., но часть-то все равно отсебятина, за что мы и любим их читать.
если рассуждать как вы, Midnight_girl, то получается, что из-за абсолютно любого произведения (еще и не дай бог, про вампиров ) надо устраивать демонстрации.....
Прошу указать мои рассуждения, их которых это следует. Я честно вот порылась, так и не нашла. Так что опять фантастика и отсебятина автора поста. ) Да еще и не имеющая никакого отношения к реальности...
потому что там реальные документы в основе....
Прошу привести эти реальные документы. Можно ссылочки на них, можно просто названия... Я поищу, почитаю.
вообще-то настоящая вера должна быть в душе, а не напоказ
Автор вообще в заветах ни в зуб ногой, уцепился за одну идейку и на ней прокатил всю книгу )
Согласен. Причем идея-то совершенно не нова.
Помниться, был еще скандальный фильм в 90-е года прошлого века - "Последнее искушение Христа". Там было поболее свежих мыслей, хотя я их вовсе не разделяю.
2Алекс: В наших газетах этот мотив тоже проскакивал... "потом парфюмеры выпустят запах "Пот да Винчи", зоологи выведут зверя "Кот да Винчи", а закончится это все продуктом "Бред да Винчи"" или что-то в таком роде
А интересно, церковь шумит про "Код да Винчи", а "Ангелов и Демонов" того же автора они читали? Развитие сюжета попахивает переписыванием одной и той же истории, но идеи, как по-моему, там еще покрамольнее будут.... Массовый акт возращения в веру происходит благодаря священнику-параноику, замочившему ученого и 4 почтенных старцев...
_______________________________________ We travel different roads, but we are still the same