FORUUM

Vacuum Music Foruum / Фото с «тюфяком»
You are not logged in.
You can take part in Vacuum fans megacollage


Home | Foruumists list | Rules | Register | Login
Vacuum Music Foruum » Off topics and free communication » Фото с «тюфяком»  
Author
Message Pages: 1
The God
Vacuumiracle
Avatar
From: Heaven
Registered: 22-06-2004
Posts: 1007
Жаль, нет времени пообщаться со всеми, как раньше, но вот запостить этот топик решил несмотря на полнейший цейтнот. Читайте, думайте, плачьте, злитесь. Если у вас возникнет желание убить кого-то из нижеописанных сволочей, не думайте о всепрощении, мочите...


Фото с «тюфяком»
Рассылка проекта "BIGCATS.RU - правда о больших кошках!"


Мишель при смерти. В глазах — уже ничего звериного…

«Давай щёлкнемся с детёнышем!»… Часто, делая фото с «уличным» животным, мы не подозреваем, что спонсируем убийц.

ПРОШЛЫМ летом в Сочи пляжные фотографы изувечили двух детёнышей дальневосточного леопарда. Садизм начался с лап. У Вилли кости выдернули из суставов, а у Мишель сломали руками, как ломают палку. Смысл — «чтобы не ерзали и не цапались». Потом месячных котят накачали наркотой, выволокли на набережную и стали брать по сотке за снимок… Вскоре звери умерли от голода, побоев и болезней. А хозяева бизнеса подсчитали навар и смылись.

ДЕВОЧКА с бантиками, смеясь, гладит медвежонка по голове. Она не знает, что недавно мишке раздавили клыки плоскогубцами — тот самый дядя, что снимает её на красивое фото. А один из его тигрят почти ослеп от ударов по голове…



Для портрета нужен не зверь, а мягкая игрушка

В «АиФ», едва не плача, позвонила жена и помощник директора «Сафари-парка» Бориса Папиашвили Лариса Морозкина: «У нас два леопарда умерли на руках. Помогите!» Сам парк находится близ Геленджика — там в вольерах под открытым небом содержат зверей, от которых отказались цирки и зоопарки. Для инспекторов Росприроднадзора это «пункт карантинной передержки» конфискованных животных. То есть туда сдают редкую живность, над которой поглумились люди. Если бы не этот «оазис в мире жестокости», большинство зверей просто не выжили бы… Везут четвероногих доходяг, увечных и калек. За год — 11 «живых трупов». Почти все — из Сочи.

Жуткое чувство, что вместо курорта попал на живодёрню. Первой с пляжа привезли тигрёнка Ладу: все передние клыки удалены, когти срезаны до живого мяса плюс наркотическая ломка — бедняга билась лбом о стену… Потом были тигрята, братья из одного помёта. У Джедая сорван нос — драно-кровавое месиво. Психика нарушена напрочь, кидался на людей. Насилу выходили. Потом поступил родной брат — его назвали Гомером за катаракту на глазах. Скорее всего, тигрёнка жестоко били по черепу… Тогда же доставили трёх львиц: Линду, Трину и Бруню. Линде фотографы вырвали все коренные зубы — клыки и верхний ряд резцов. В челюсти сверху торчал лишь один зуб, до которого у садюг не дошли руки. Эти котята не могли ходить: перебиты лапы и сорван кишечник. Но они выжили.

Бизнес жесток до крайности: фотографам нужно не живое существо, а мягкая игрушка. Цель — чтобы «оно» провалялось на асфальте, сохраняя товарный вид, 3–4 месяца. Потом — в отбросы. Животные «работают» с 10 утра до поздней ночи в толпе и на пекле. Но детёныш растёт, становится агрессивным. Для решения проблемы «ребят-зверят» лупят до полусмерти и кормят таблетками, подавляющими волю. И зверь, как «тюфяк» (сленг фотографов), лежит с мутью в глазах, а курортники в восторге: ой, смотрите-ка, львёнок!




Тигры всё лето сидят на сладком сиропчике

ЗВЕРЕЙ поят алкоголем и на живую выдёргивают суставы: один фотограф держит, другой рвёт. Бьют так, чтобы боялись одного взгляда. Для того чтобы не росла и сохраняла детский образ, обречённую животину месяцами пичкают сладким сиропчиком вместо нормальной еды.

Хозяин бизнеса закупает в зоопарках на сезон 6–15 животных и распределяет по точкам с нанятыми фотографами. На побережье от Новороссийска до Адлера летом действовали 46 таких точек.

На чёрном рынке «краснокнижные» животные стоят от 1 до 4,5 тыс. долл. Мишель, например, купили за 3,5 тыс. Фотограф, её мучитель, заметил по поводу прибыли: «Отбился, и не раз». На одном звере наваривают не одну сотню тысяч рублей за лето.

Впоследствии полуслепому тигрёнку Гомеру сделали операцию — удалили катаракту на обоих глазах. Его уже не будут бить по голове. Но и пляжных зоофотографов, к сожалению, тоже.


Опубликовано на сайте http://www.aif.ru/ - "АиФ - Интернет"
Аргументы и факты, выпуск 31 (1344) от 2 августа 2006 г.
Статья: http://www.aif.ru/online/aif/1233/27_01

--------------------------------------------------------------------------------


Некоторые комментарии к статье с сайта АиФ Владимир Кожемякин | vk@aif.ru | 14:55, 16 августа 2006

Уважаемые читатели «АиФ»!
Спасибо всем, кто поддержал газету в защите животных.
Все факты, изложенные в статье — правда. Сведения получены мной от инспекторов Росприроднадзора в Краснодарском крае, сотрудников Сафари-парка и очевидцев. Есть заключения патологоанатомов — после смерти детенышей дальневосточного леопарда Вилли и Мишель, а так же других изувеченных зверей. Есть протоколы допросов взятых с поличным зоофотографов. И к суду их тоже уже привлекают.
Есть и личные впечатления. Сам не раз видел на пляжах подобные вещи и лично в Геленджике гладил по голове героиню своего материала — тигренка Линду, которой зоофотографы вырвали все коренные зубы. Видел, как лечат и ставят полуживых зверей на ноги в упомянутом Сафари-парке. Туда, кстати, и из цирков животных привозили — в том же состоянии.
Пишу в рубрику «Люди и звери» не первый материал — может быть, читатели помнят цикл о жестокости дрессуры.
А обо всех случаях реальных издевательств над животными, свидетелем которых Вы стали, можно сообщить на мой адрес: vk@aif.ru. Если того заслуживает. Передадим в Росприроднадзор.
Еще раз — Спасибо за помощь.

--------------------------------------------------------------------------------

Лариса Морозкина | safari-park@bk.ru | 16:53, 16 августа 2006

Добрый день всем!
Да, я именно тот человек, по звонку которого, сделана «заказная лживая статься» (по слован некто Фотографа). Описывать все ужасы я не собираюсь и убеждать человека, который занимается данным видом бизнеса в том что он… плохой человек я тоже не буду. Расскажу лишь следующее.
1. Если Вам, уважаемый фотограф, нужны доказательства и фото, мой адрес Вы видите, пишите, я Вам лично вышлю фото и материалы вскрытия этих животных. размещать их в открытую считаю просто неправильным.
2. Погиб не один леопард, а 2-а. Оба дальневосточные. В природе насчитывается не более 30–40 особей. Погибли оба от побоев и жестокого обращения. Вот диагноз смерти первого. Вскрытие проводилось в Новороссийске, так как Сафари-Парк это не сочинская организация. Мы находимся в Геленджике. Итак, Перелом правой передней лапы в двух местах. Порыв сухожилий левой передней лапы. Ушиб сердца, легких, синяк на печени размером с 50 копеечную монету повлекший начало некротических процессов. Кровоподтеки на жилейке, кровоиълеяние в брюшную полость. Полная дисфункция почек.
Мишель. Перелом трех лап, каждая в 4–6 местах. При изъятии у частных лиц из заднего прохода извлечен калловый камень длиной 7 см, диаметром 4 см (вимдео имеется у ТВ «СТС», которые присутствовали на изъятии). Далее. Печень и селезенка у животного были черно-бурого цвета, почки белые, контуры невыделены. В крови сплоршная мочевина. ЭТОГО ВАМ МАЛО?!
Я даже спуст год не могу спокойно вспоминать и писать об этом. На вскрытие Мишель в Краснодар я просто не смогла поехать… Так что Уважаемый Фотограф, не надо тут вступать в рассуждения о том, как Вас бедного задело за живое и унизило все написанное. То что для Вас и Ваших коллег это просто живой товар — это факт. То что животное купить проще простого — это тоже факт. То что вы и вам подобные ничего не вкладываете в них — снова факт. Так что лучше выьирайте выражения. А хотите, приежайте к нам в Парк. Я лично Вам покажу все документы с именами фоторгафов, все фото и прочее, что Вас заинтересует, а там поговорим.

--------------------------------------------------------------------------------

Лариса Морозкина | safari-park@bk.ru | 17:36, 16 августа 2006

Говоря еще о «заказах и проплатах». Так получилось, что после выхода этой статьи и последующего выхода программы «Сорвершенно Секретно» на НТВ 12 августа 2006 года «активизировались» так называемые «природоохранные» организации. Начались проверки Охотнадзора по нашему региону на предмет законности содержания в Сафари-Парке животных. Инспектора не стали проверять откуда дикие животные взялись на набережных, у частных лиц, они стали проверять то, как же они попали к нам:) Странно, правда? Получается что мы заплатили за собственную головную боль? А может кого-то сильно затронула информация о животных? Может мы влезли в интересы господ-фотографов? Попимо этого, местный Лесхоз предлложил нам уплачивать новую сумму арендной платы за землю.. Только не падайте: вместо 300 тысяч в год - 20 миллионов рублей! Не слабо, правда? Да Парк таких денег отродясь не заработает!
Вот Вам и заказик!
И еще случай. первой в Парк попала тигрица по кличке Лада (до этого фотограф, у которого ее изъяли, звал ее Рада). Так он ее так сильно «любил». что когда он пришел ее навестить в Парк месяцев через шесть, она на него кинулась, чуть прутья в вольере не повышибала… Вот такая сильная любовь.. прямо о желания убить…

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ ТУТ:
http://www.bigcats.ru/
http://www.aif.ru/online/aif/1233/27_01


_______________________________________
If you want to burn the witches - Here I am
If you want to throw the stone - Here’s my face
If you want to pass the judgment - Break my neck
If you’re looking for a justice - Cuff my hands

11-09-2006 16:52
   
Алекс
Mr. Belarus
Avatar
From: Minsk
Registered: 23-01-2004
Posts: 4461
Это ужасно...

_______________________________________
http://www.mmadcatz.com
http://www.myspace.com/themmadcatz

12-09-2006 03:11
E-mail | Website  
DarkLight
Illuminatian Vacuumist
Avatar
Registered: 09-06-2006
Posts: 426
я в шоке

12-09-2006 05:35
   
Out
Vacuumagesty
Avatar
From: Omsk
Registered: 16-03-2004
Posts: 2253
Мда, ужасно(((
Антон, с возвращением!


12-09-2006 13:14
   
Aniv
Anatoly Ivanov
Avatar
From: Saint Petersburg
Registered: 15-02-2004
Posts: 978
Нет, ну я знал, конечно, что с животными уличными обращаются жестоко. Но что НАСТОЛЬКО! даже представить себе не мог!

А законы о защите животных не действуют, потому что в контролирующих организациях сидят чиновники, которые имеют процент с каждой фотографии с замученным до смерти животным.

Last edited by Aniv (12-09-2006 13:33)


12-09-2006 13:29
   
Illuminati_girl
Extreme Vacuumist
Avatar
From: parallel universe
Registered: 29-05-2006
Posts: 70
Когда такое почитаешь,то думается,что конец света не за горами.

_______________________________________
I take back every stupid word I said
It wasn't really me
How do I feel? All messed up...
But, come on, who is not?

14-09-2006 02:34
   
AllaCherry
Sacred Vacuumist
Avatar
From: Santorini Island
Registered: 30-08-2005
Posts: 193
Я прошлым летом была на Горном Алтае. Наблюдала схожую картину: маленький бурый медвежонок в маленькой клетке, в которой он едва мог сделать 3 шага. Местные говорили, что суточный перепад температуры иногда доходит до 40 градусов! Больно представить каково маленькому медвежонку в тесной клетке переносить за сутки дневную жару до +40 и вечерние заморозки до 0. Что же люди злые-то такие?! :sad:

_______________________________________


22-10-2006 16:39
   
Alina
Vacuumist in the Void
Avatar
From: Moldova
Registered: 30-03-2006
Posts: 561
...я вообще не понимаю...Как такое могло в голову прийти!!!Это край жестокости!Почему люди ничего не предпринимают.....

_______________________________________
~Impossible is Nothing~

23-10-2006 15:49
   
Pages: 1    
Jump to

 
return to the main page
close this window