Oh, Sverige! Jag tycker mycket om detta land - det är fantastiskt! Landskapen är underbara, med sina skogar och vatten... Jag har rest dit tre gånger och skulle gärna åka dit igen! Jag är förtjust!..
_______________________________________ ~ Daughter of Virtue & Vice... ~
Вольный перевод в моем исполнении: О Швеция! я очень люблю эту землю она просто фантастическая! Впечатляют пейзажи со красивыми лесами и водоемами... я ездила туда три раза и поеду туда еще ! Я покорена, вдохновлена... (Слово по смыслу=)
Если я не ошибаюсь, только не поеду, а хотела бы поехать, давненько шведский не практиковал, надо бы почитать на досуге) Ты увлекаешься шведским, Сонь?
Я знаю только, что чтобы получить шведское гражанство не обязательно выходить замуж за шведа - достаточно 3 года прожить в оной квартире в гражданском браке, главное, чтоб соседи видели, что ты там живешь, а спать моно хоть на пороге на коврике (если желание есть ) - и вуаля! ты полноправная гражданка швеции хотя про полноправие - эт наверное лишнее... даже через 15 лет на тебе будет стоять клеймо "из россии - страны 3-го мира" Это очень американизированная страна! Никто не знает...маттииас случайно никого к себе года на 3 не хотел пустить по жить?.... а то тут как раз немного свободного времени появилось нет? эх....ну что ж....жаль
Last edited by Tanya (20-11-2006 05:03)
_______________________________________ Лучше сожалеть о допущенных ошибках, чем об упущенных возможностях....Red Hot Chili Peppers
From: Santorini Island
Registered: 30-08-2005
Tanya wrote:
Я знаю только, что чтобы получить шведское гражанство не обязательно выходить замуж за шведа - достаточно 3 года прожить в оной квартире в гражданском браке, главное, чтоб соседи видели, что ты там живешь, а спать моно хоть на пороге на коврике (если желание есть ) - и вуаля! ты полноправная гражданка швеции хотя про полноправие - эт наверное лишнее... даже через 15 лет на тебе будет стоять клеймо "из россии - страны 3-го мира" Это очень американизированная страна! Никто не знает...маттииас случайно никого к себе года на 3 не хотел пустить по жить?.... а то тут как раз немного свободного времени появилось нет? эх....ну что ж....жаль
Теперь всё по-другому...вид на жительство перестали выдавать просто так...но стать гражданкой Швеции, действительно, не так уж сложно, замуж можно выходить даже по гостевой или туристической визе, естесственно придётся доказывать ( и не раз!) то, что брак не фиктивный...но вот когда виза кончится, всё же придётся вернуться домой и заняться волокитой бумажной...сначала дадут временный вид на жительство (на полгода или на год)...потом получаешь постоянный (на всё может уйти до двух лет, в зависимости от того, в какой город въезжаешь. В Стокгольм если, то придётся ждать до 9 месяцев.Но если молодая жена беременная или у вас уже есть общий ребенок или вы, на крайняк, какое-то время жили вместе, в данном случае, в России(опять же, главное доказать это!), то постоянный скорее всего дадут сразу..). и тогда точно вауля! Вот так вот!
From: Santorini Island
Registered: 30-08-2005
wonder wrote:
Кто же у нас хочет получить гразданство Швеции?
В каком смысле "кто"? Наверное, кто-то и хочет, раз подняли эту тему...Но, то что вы станете гражданкой благополучной Швеции, ещё не значит, что вы будете жить на пособие по безработице и получите жильё по пособию...работать везде надо!