Правильный ответ - По хвосту. У здоровых, бодрых поросят хвост загнут кверху колечком. Если же он вялый, свешивается вниз, то это свидетельствует об обратном.
Правильный ответ - По хвосту. У здоровых, бодрых поросят хвост загнут кверху колечком. Если же он вялый, свешивается вниз, то это свидетельствует об обратном.
По хвосту?! Wonder, признайся, ты изучаешь домашнее животноводство и в частности свиноводство?
wonder wrote:
Почему И. П. Павлов считал свиней самыми «нервными» из домашних животных?
Академик Павлов изучал высшую нервную деятельность. Домашние свиньи для улучшения вкуса мяса получают особое питание и особый режим жизни, малую подвижность, и эти условия приводят к тому что животное жиреет. Ожирение отрицательно влияет на нервную деятельность в частности и на здоровье животного в целом. У дикой свиньи мясо далеко не нежное в отличие от домашней свиньи, но животное сильное, подвижное и свирепое, весьма опасное. На жалость у домашних свиней, умных и чистоплотных животных здоровье нервной системы не на хорошем уровне из за образа жизни, но свиноводам выгоднее получить вкусное мясо.
Last edited by Blanca (19-12-2006 08:32)
Это мне интересно откуда у тебя такие познания в зоологии и свиноводстве, вопросы-то ты какие задаешь! Я очень интересуюсь живой природой и географией, можно сказать это увлечение которое надеюсь вырастет когда то в профессию
Слой грязи защищает кожу животного от вредных насекомых и защищает от пересушивания в жару, помогает терморегуляции организма. Буйволы так же так делают и по такой же причине. Потовые железы у них расположены не на теле как у человека и не на языке как у собаки а на носу. Звери все умные, природа дала им инстинкт, человеку тоже дала но он его давно утратил по глупости, а животные лучше приспособлены к выживанию.
Last edited by Blanca (19-12-2006 09:06)
wonder не все здесь знают так много о поросятках я по личному опыту знаю только то, что от их запаха трудно избавиться, помню как лет в 13 гонялась за одним, тк он выбежал из загона))) отмывалась долго, очень долго. вот умора была