Перечитала снова всю тему....У всех очень красивые стихи, настоящие таланты!!! Попробую выложить кой-чего из своего....Только строго не судите! Способность рифмовать слова открыла у себя совсем недавно))
1. Нам судьба принесла огорченье: Злой мираж принимать за любовь, Не заметить слепого влеченья, Разойтись и не встретиться вновь.
Эту жизнь, отмеряя шагами, Каждый шел по дороге своей, И казались чужими огнями Искры света улыбки твоей.
День минул… Мы прошли где-то рядом, И никто ни о чем не узнал. Лишь скользя обменялись мы взглядом – Мир не умер, а Бог промолчал…
2. Я стать хочу проливным дождем В тот день, когда дома ты зонт свой забудешь. Опоздав на автобус, пойдешь ты пешком, И мною застигнут в дороге ты будешь!
Не бойся, я буду спокойной и теплой с тобой, Хотя и заставлю до нитки промокнуть. Даже ветру не дам я пойти за собой, Не позволю тебе я простыть и замерзнуть!
Буду тихо я радом с тобою идти, И шептать тебе что-то, но ты не услышишь, Целовать нежно губы и руки твои, С замиранием чувствовать, как спокойно ты дышишь!
Так, обнявшись, до дома с тобой мы дойдем, Ну, а там нам придется расстаться! Буду вечером слезы я лить за окном, А на утро – как солнце тебе улыбаться!))
3. Поздно ночью, когда все уснут, Ты свет погасишь, и все звуки замрут, Закрой глаза, погрузись в тишину. Подожди…Всего минуту одну!
Ты чувствуешь? – Ветер по коже скользит! Ты слышишь? – Сердцебиения ритм! Постой, не смей открывать глаза! Просто в эту ночь к тебе я пришла!
Легким ветром я стану тебя целовать. Будет сердце мое с твоим вместе стучать! И, почувствовав жар моих ласковых губ, Сам захочешь тепла невидимых рук!
Мгла ночная будет нас прикрывать! Что случится потом – даже стыдно сказать! По дорожке греха я тебя поведу Прямо в ад, где сейчас от любви я горю!
И не сможет узнать никто никогда Где была я тогда, с кем ночь провела! Да и ты ничего не вспомнишь потом – Открой глаза! То был всего лишь сон!
_______________________________________ Niin kaikki muuttuu, en paikalleni voi juuttua