Я верю и в то, и в другое, хотя, как по мне, это два противоположных чувства. Любовь с первого взгляда - это, скорее, влюбленность, ибо вызвана лишь первым впечатлением (особенно внешностью), а чтобы любовь на расстоянии существовала - для это нужен серьйозный фундамент, который бы строился на отношениях до. Хотя, может, я не совсем понял что имела в виду Оля под "любовью на расстоянии" - имеется ли в виду любовь людей через Интернет или телефон, которые друг друга могли видеть разве что по вэб-камере? Тогда это не любовь, это может лишь быть предлогом для любви - ведь любовь это непосредественно ощущение друг друга душевно и телесно. Говорят что настоящая дружба между парнем и девушкой существует. Как по мне, сомнительный тезис...
_______________________________________ "So he ran ahead and climbed a sycamore-fig tree to see Him..." (Luke 19;4)
..На все 100 соглашусь с sycamore !!!Любовь с первого взгляда-да!На расстоянии-нет! А дружбы межбу парнем и девушкой нет!как бы прискорбно это не звучало=((
_______________________________________ ~Impossible is Nothing~
Ну начинается, дружбы между парнем и девушкой нет, женской дружбы - нет. С кем ж тогда несчастным тетка вообще дружить-то и общаться? Любви с первого взгляда не существует. С первого взгляда можно только влюбиться. Потом это чувство может перерасти в любовь, если объект трепетных чувств окажется не только привлекательным внешне, но и с подходящими внутренними качествами. А может и не перерасти...
Любовь на расстоянии... Конечно может. ) Вот уезжает мой МЧ в командировку за 1000 км, а я его все равно продолжаю любить Но вот как долго она может существовать... Тут уже все индивидуально... Если два человека влюбляются в друг друга по сети, то это опять же только влюбленность, а не любовь. На самом деле друг друга они могут совсем не знать, даже если будут общаться годами.
Ярик! Дружба между парнем и девушкой существует - пример нашего клуба! Мы ведь все друзья! И дружба настоящая на расстоянии существует - ты отличный пример тому! "Любовь с первого взгляда" была в моей жизни, но интерпретирую я ее по иному: это просто резкое воспоминание кармического партнера из прошлых жизней. Любовь на расстоянии? Для любви не существует физического расстояния... Когда то Иисус Христос сказал, что самая сильная настоящая любовь это когда человек может душу свою (жизнь свою) отдать за другого. Что для вас является показателем истинной любви? Для меня, например, ее продолжительность, а именно - Вечность... (т.е. когда любовь побеждает Время). Спасибо Алине за хорошую тему!
_______________________________________ Sometime soon things will change
я думаю что настоящая дружба может быть между парнем и девушкой, почему нет. хотя знаю по себе, всегда есть но. у одного из 2х дружащих внутри все равно есть надежда, внутри 1, все равно хочет чего то большего.
в любовь с первого взгляда сама не верю, тк это да либо влюбленность, либо страсть, но не любовь, и это чувство не долговечно. любовь на расстоянии да, иногда человек который далеко от тебя, намного ближе чем люди окружающие тебя. и Midnight girl права никто не знает как долго это чувство будет длится, и никто не знает как повернет тебя жизнь, и чем это закончится. а тема и впрямь классная, весенняя
Не вижу ничего противоречащего в учении Христа и доктрине о реинкарнациях. О параллелях отлично рассказывает, например, Е.П. Блаватская в "Тайной Доктрине"...
Я просто так интерпретирую "любовь с первого взгляда" - что она возникает не моментально на пустом месте, а является резким воспоминанием "былой" любви из прошлой жизни. Опять таки если это настоящая любовь, а не мимолетное увлечение...