From: Москва (Moscow)
Registered: 15-03-2007
а откуда вам, граждане эгоисты, собственно известно как именно думают и мотивируют свои поступки неэгоисты?...
Короче примерно так: эгоизм лежит в каждом (в той или иной степени), это идёт от инстинктов и если не так явно, то на подсознательном уровне точно у каждого. Условные эгоисты (эгоисты в общепринятом понимании) - люди, на сознательном уровне чаще ставящие свои интересы выше интересов других, условные неэгоисты (неэгоисты в общепринятом смысле слова) - люди, на сознательном уровне чаще ставящие интересы других выше своих (ну или там наравне ). Всех устраивает такая интерпретация универсальной теории эгоизма?))
_______________________________________ My God. It's full of stars!
Алекс прав, я полностью согласна с тем, что мотивация поступков почти всегда и почти у всех эгоистичная... и да, обязательно нужно анализировать причину тех или иных своих действий, мыслей... конечно, большинство (почти все мы эгоисты (я кстати тоже)), но лично я думаю, это не самый лучшее общество из возможных... позвольте задать вопрос в связи с этим, нужно ли с этим как-то бороться? (хотя бы в себе)
кстати, а почему собственно просто так человек стремиться стать лучше?
_______________________________________ Конец придёт всевластью смерти... (c) Дилан Томас
а откуда вам, граждане эгоисты, собственно известно как именно думают и мотивируют свои поступки неэгоисты?...
Короче примерно так: эгоизм лежит в каждом (в той или иной степени), это идёт от инстинктов и если не так явно, то на подсознательном уровне точно у каждого. Условные эгоисты (эгоисты в общепринятом понимании) - люди, на сознательном уровне чаще ставящие свои интересы выше интересов других, условные неэгоисты (неэгоисты в общепринятом смысле слова) - люди, на сознательном уровне чаще ставящие интересы других выше своих (ну или там наравне ). Всех устраивает такая интерпретация универсальной теории эгоизма?))
Вполне.Только есть один важный момент. Условные неэгоисты также (а порой и сильнее), как и условные эгоисты, любят себя...но тщательно скрывают это
Алекс прав, я полностью согласна с тем, что мотивация поступков почти всегда и почти у всех эгоистичная... и да, обязательно нужно анализировать причину тех или иных своих действий, мыслей... конечно, большинство (почти все мы эгоисты (я кстати тоже)), но лично я думаю, это не самый лучшее общество из возможных... позвольте задать вопрос в связи с этим, нужно ли с этим как-то бороться? (хотя бы в себе)
кстати, а почему собственно просто так человек стремиться стать лучше?
С этим нужно бороться тогда, когда это очевидно причиняет боль и вред другим людям.
Господь Бог создал человека , а змей-искуситель сделал из него гордого перфекциониста. Отсюда и стремление стать лучше с точки зрения эгоизма.
С обратной точки зрения человек становится лучше тогда, когда совершенствует свой внутренний мир и свою душу.
не всегда люди любят тех кто лучше их... так что это стремление опасное... к тому же не всегда за этим человек стремиться стать лучше... есть люди которые живут в скиту и тоже стремятся стать лучше... в скиту нет других людей... в общем, какими бы не создал нас Господь, мы должны все наши достоинства использовать с мудростью, а недостатки искоренять или превращать в достоинства... в том числе и эгоизм... думою даже его можно сделать полезным иногда...
_______________________________________ Конец придёт всевластью смерти... (c) Дилан Томас
Не стоит ставить клеймо ненормальности на людях. Все мы не нормальные, просто каждый в свою сторону Да и что хорошего в том, чтобы быть нормальным, как все?
Если человек все время один - либо он ненормальный, либо любит одиночество. Где клеймо? Вот ткни мне прям кого я оскорбила. Может просто читать внимательней следует?
Если человек все время один - либо он ненормальный, либо любит одиночество. Где клеймо? Вот ткни мне прям кого я оскорбила. Может просто читать внимательней следует?
Скорее сделала комплимент))
Меня часто ненормальным называют, я даже горжусь этим
Не стоит ставить клеймо ненормальности на людях. Все мы не нормальные, просто каждый в свою сторону. Да и что хорошего в том, чтобы быть нормальным, как все?
Я с тобой полностью согласна. Каждый Человек должен иметь свою индивидуальность. Я считаю, что ненормальные люди - это просто люди-философы, которые смотрят на этот мир со своей колокольни. Что плохого в одиночестве? Одиночество - это состояние души. Многие великие люди были ненормальными и одинокими. Сейчас их считают гениями.
_______________________________________ Невидимое видим мы ровно настолько, насколько чисто наше сердце...
вот оно клеймо, либо-либо... это не так... можно не любить одиночество и быть одному... и это можно назвать здравомыслием и даже мудростью... может эти люди и ненормальные, но только в лучшую сторону...
Last edited by Rapuncia (25-01-2008 17:54)