Если человек не любит одиночество, но он один, значит его не любят другие люди. По доброй воле человек, не любящий быть один, не будет отдаляться от общества. И не надо путать одиночество с уединением.
как не странно это для Вас, но были такие люди в истории, не любящие одиночество, любимые многими людьми и выбравшие путь затворника по доброй воле. Феофан затворник например... и это не уединение, уединение это как раз когда человек любит одиночество.
Last edited by Rapuncia (26-01-2008 15:04)
_______________________________________ Конец придёт всевластью смерти... (c) Дилан Томас
блин, когда у меня будут посты отсылаться без редактирования возмущений?
Rapuncia wrote:
как не странно это для Вас, но были такие люди в истории, не любящие одиночество, любимые многими людьми и выбравшие путь затворника по доброй воле. Феофан затворник например... и это не уединение, уединение это как раз когда человек любит одиночество.
Одиночество - субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и, как правило, имеющее негативные последствия. Одиночество не следует путать с теми случаями, когда человек периодически нуждается в «отдыхе» от общения. (вот ето называется уединение) В крайнем случае одиночество может привести к депрессии. Напоминает одиночество, но в то же время не носит такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обсуловленная либо ситуацией, либо темпераментом (психологическим типом) данного человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида (см., напр., аутизм). (это про ненормальных) Существует ряд психологических факторов, которые способстсвуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми. Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности.
Про Феофана - сложно назвать одиноким человека, которому каждый день приходит чуть не полсотни писем, на каждое из которых он отвечает. Интернета тогда не было. %))) Хотя он все равно фанатик религиозный был. А значит ненормальный. ) Извиняюсь перед православными христианами, чувства которых я задела... Хотя какие на этом форуме могут быть православные? Ведь по православию все, что доставляет человеку удовольствие, кроме беседы с богом - грех. Значит не должно истинным православным слушать Вакуумчик и получать удовольствие от их песенок.
ЗЫ Мне пора тут ник менять на АморальнуюМаленькуюСтервозу. Ы.
Если человек не любит одиночество, но он один, значит его не любят другие люди. По доброй воле человек, не любящий быть один, не будет отдаляться от общества. И не надо путать одиночество с уединением.
Опровергаю=)))))Когда общество кошмарно - от такого общества хочется только бежать куда глаза глядят.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
to Midnight_girl: у нас с Вами разное представление об одиночестве (о дурном и положительном его влиянии), о фанатизме и о религии... к тому же мне не нравиться склонность к оскорблениям Ваша... по сему считаю вопрос исчерпанным...
о Феофане затворник... любой монах поддерживает в себе чувство одиночества...
о православии... вы не вникали в суть вещей по видимому, а сконцентрировали свое внимание на условностях...
_______________________________________ Конец придёт всевластью смерти... (c) Дилан Томас
) Извиняюсь перед православными христианами, чувства которых я задела... Хотя какие на этом форуме могут быть православные? Ведь по православию все, что доставляет человеку удовольствие, кроме беседы с богом - грех. Значит не должно истинным православным слушать Вакуумчик и получать удовольствие от их песенок.
Не задела.Просто проявила некомпетентность в этом вопросе.
Православных и верующих здесь немало, и все они не "творят себе кумира", а являются поклонниками творчества членов "Вакуумчика"
При чем тут строки из Библии - мы про православие. Если уж вы православные - вы ведь и рождество 7 января празднуете, а где такое в Библии написано? ) У моей мамы подружка старая ударилась в православие. Приносила книжонки, написанные попами, как должны прихожане жить. Ни один из вас под то, что там написано - никогда не попадет. Я даже не уверена, что кто-то здесь постится и ходит регулярно в церковь. О боге вспоминает большинство, только когда припрет, кто тут из вас невинность до свадьбы хранил? )
Ну я сохранила невинность до свадьбы. Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!! Как раз скоро свадьба Правда Рождество я не праздную. Ни 7 января, ни 25 декабря. Миднайт гёрл, а подружка эта она случайно не в секту ударилесь? А про церковь ты зря. Я туда хожу. Но я не фанатик. Я БОГА в сердце храню. Это очень личное. Необязательно на весь свет орать, что я верю в БОГА и биться о церковный пол, чтобы считать себя православным. Вера она выше обрядов.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
При чем тут строки из Библии - мы про православие. Если уж вы православные - вы ведь и рождество 7 января празднуете, а где такое в Библии написано? ) У моей мамы подружка старая ударилась в православие. Приносила книжонки, написанные попами, как должны прихожане жить. Ни один из вас под то, что там написано - никогда не попадет. Я даже не уверена, что кто-то здесь постится и ходит регулярно в церковь. О боге вспоминает большинство, только когда припрет, кто тут из вас невинность до свадьбы хранил? )
девушка, дабы понять, стоит ли с Вами в дальнейшем вести дискуччии на религиозные темы...расскажите-ка, что значит - свадьба с точки зрения религии?