ну да. Только при чём тут английский? Мне вот например, не нравится, когда мои фио каверкают, пусть даже и иностранцы. Как изначально зовут, так и надо обращаться - это элементарное уважение к человеку. Тебе ж тоже не понравится, если например,тебя Скурухудом называть будут, с отмазкой "это мы па-швецки")))
_______________________________________ V/ox emissa v/olat, litera scripta manet... Russian V/Community DEMAND VACUUM FOR YOUR CITY HERE!!!
Жанна, ну к чему столько эмоций? Фамилия на первый слух не просто произносящаяся, пусть товарищ будет доволен что ее хоть как то написали. ZB, для меня он девять лет был (в свободном авторском переводе) "тот белобрысый, ну тот который поет красиво", а запомнить имя и уж тем более фамилию как то в голову не приходило, и только найдя этот сайт я запомнила как же все таки его зовут. И я полагаю, что это весьма распространенный случай.
Американцы тут ни при чём. Человек, себя ценящий, не позволит никому абы как каверкать своё имя, в крайнем случае, предложит достойную альтернативу=) В обществе же не просто так повелась традиция давать определённые имена. Судя по вашим словам, так давайте, например, Машу называть Глашей, какая разница. Как взбрендило, так и будем называть. Приятно? Не думаю, можно и в глаз получить от особо впечатлительных)) А журналисты просто обязаны знать элементранейшую информацию о человеке, котором собираются повествовать. Если они перевирают имя артиста, то как же можно быть уверенным в достоверности остальных сведений, которые они предлагают на обзор? Это просто некорректно и неэтично. Показывает низкую квалификацию работника масс-медиа и просто неуважение и пренебрежительность с его стороны к тому, о ком он рассказывает,имхо.
_______________________________________ V/ox emissa v/olat, litera scripta manet... Russian V/Community DEMAND VACUUM FOR YOUR CITY HERE!!!
From: Saint Petersburg
Registered: 15-02-2004
Milady777 wrote:
А журналисты просто обязаны знать элементранейшую информацию о человеке, котором собираются повествовать. Если они перевирают имя артиста, то как же можно быть уверенным в достоверности остальных сведений, которые они предлагают на обзор?
А ещё, как сказал Филипп Бедросович Киркоров на знаменитой пресс-конференции, "к звёздам нужно приходить подготовленными"! И я полностью разделяю его мнение по данному конкретному вопросу.
Он для меня Линдблом=)))))))))И всё тут=)))))Первый раз слышу что он оказывается ЛиндблУМ=)))Ужас=)))Я ж привыкла по старинке=)))))Ай какая я необразованная!
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.