Да, здесь я с тобой согласна! Я имела ввиду сам тон повествования, он как будто назидательный, не терпящий возражения, как бы мы все дети неразумные и нас вразумляют. Доказательств мне кажется иногда маловато было. Но это ИМХО
ой, чё-то эту тему не замечала. я тоже Нетократию читаю, 4 главу домучиваю. Теперь поняла, почему BWO называюца BWO=))) и вообще, очень любопытная книжица. есть над чем поразмыслить...как до конца дочитаю, вынесу персональный вердикт) а Бард рулит, надо же таким башковитым быть. везде успевает преуспевать,во как!
_______________________________________ V/ox emissa v/olat, litera scripta manet... Russian V/Community DEMAND VACUUM FOR YOUR CITY HERE!!!
Да и не просто башковитым. Сколько ученых с мировым именем =) бьются над информатизацией общества, а никто не смог нормальный прогноз обществу вынести!
А в книге можна различить что написано Бартом, а что соавтором. Барт подганяет свой прогноз под рамки самого себя - он же владелец интернет-сети (насколько я знаю), и биссексуалы туда же (кем он и сам является) - он себя считает представителем новой элиты, нетократии то есть. Хотя исторически, вроде бы, все грамотно обосновано, но все равно, думаю, каждый читатель нашел бы вещи в этой книге, с которыми он бы соглашался или нет. Но, безусловно, книга интересная.
_______________________________________ "So he ran ahead and climbed a sycamore-fig tree to see Him..." (Luke 19;4)
Я полагаю, еще бОльший интерес заслуживает вторая книга Барда "Глабальная империя", которую, к сожалению, пока достать не смог. И третья, которая пишется им в настоящий момент - монументальный труд о человеческом(!) мозге(!!) во всех его проявлениях(!!!). Это с его же собственных слов. Будем видеть, будем читать
Я полагаю, еще бОльший интерес заслуживает вторая книга Барда "Глабальная империя", которую, к сожалению, пока достать не смог. И третья, которая пишется им в настоящий момент - монументальный труд о человеческом(!) мозге(!!) во всех его проявлениях(!!!). Это с его же собственных слов. Будем видеть, будем читать
а в инете хотя бы английской версии Империи не видел? о человеческом мозге..интересно. мне нравится, что он такие вот актуальные темы широкомасштабного характера затрагивает. давно уже известно, что среднестатистический человек способности мозга использует только на 5% и надо давно уже заняться собственным развитием, товарищи...да всё что-то некогда нам)))
_______________________________________ V/ox emissa v/olat, litera scripta manet... Russian V/Community DEMAND VACUUM FOR YOUR CITY HERE!!!
Насчет мозга, эт психология, скорее всего, врядли анатомия (я о будущей книге) А ведь Милэди777 права - мы используем всего 5%. А не был ли Будда тем человеком, кто использовал свой мозг на все 100 (или Иисус, к примеру). Ведь самовнушение (когда Учитель говорил своим ученикам идти по воде и не сомневаться в силе своей) - это сильная штука. И стремится нам нужно, возможно, не к усовершенствования компьютеров, машин или поклонению инопланетным разумам (Барду, к примеру а просто к познанию себя, ведь природа настолько идеальна (хотя нет пределу совершенству). Вот об этом и книга - я ее ужо прочитал
_______________________________________ "So he ran ahead and climbed a sycamore-fig tree to see Him..." (Luke 19;4)
Насчет мозга, эт психология, скорее всего, врядли анатомия (я о будущей книге) А ведь Милэди777 права - мы используем всего 5%. А не был ли Будда тем человеком, кто использовал свой мозг на все 100 (или Иисус, к примеру). Ведь самовнушение (когда Учитель говорил своим ученикам идти по воде и не сомневаться в силе своей) - это сильная штука. И стремится нам нужно, возможно, не к усовершенствования компьютеров, машин или поклонению инопланетным разумам (Барду, к примеру а просто к познанию себя, ведь природа настолько идеальна (хотя нет пределу совершенству). Вот об этом и книга - я ее ужо прочитал
На самом деле Бард сказал - обо всех аспектах человеческого мозга. Мы еще спросили - психология,философия или анатомия? Он ответил - и то и другое и третье и многое еще!
По поводу познания себя - полностью согласен с предыдущими двумя постами, и потому главной идеологической линией готовящегося альбома моего проекта будет именно человеческие поступки, которые бывают за гранью понимания и челдовеческой логики.