FORUUM

Vacuum Music Foruum / Почему Бард покинул Vacuum, BWO, Нетократия и пр.(Interwiew with Bard)
You are not logged in.
You can take part in Vacuum fans megacollage


Home | Foruumists list | Rules | Register | Login
Vacuum Music Foruum » Vacuum discussion » Почему Бард покинул Vacuum, BWO, Нетократия и пр.(Interwiew with Bard) Topic closed
Author
Message Pages:  1 2 3 4 5 ... 17
al-wizard
Alco-Vacuumized
Avatar
From: Canada
Registered: 13-01-2004
Posts: 167
K moemu glubokou sozhaleniju, vo vseh "kompozitsijah" ... vo vseh.

12-04-2004 13:27
E-mail  
kristina
Vacuumist
Avatar
From: Saint Petersburg
Registered: 08-04-2004
Posts: 21
Думаю если бы Бард поменял солиста, то группа еще быстрее развалилась.

13-04-2004 02:42
E-mail  
al-wizard
Alco-Vacuumized
Avatar
From: Canada
Registered: 13-01-2004
Posts: 167
To Kristina: Ja dumaju eto bylo by kak s Ary Of Lovers. Raznye uchastnitsy i solisty/tki menialis po ocheredi, no ja ob etom dazhe ne dogadyvalsa. Gruppa ne tolko ne razvalivalas nikogda ot etogo, a ochen i ochen vsio bylo krasivo. To zhe bylo by i s vacuumom. Ustroil by konkurs v konservatorii na dolzhnost solista-vokalista, obladajuschego diapazonom golosa imenuemyj baritonom ... itp ... i ne znal by kuda bezhat ot pretendentov.

13-04-2004 04:13
E-mail  
Алекс
Mr. Belarus
Avatar
From: Minsk
Registered: 23-01-2004
Posts: 4461
Ну, в army of lovers, прошу заметить, менялись не солисты а солистки, и от этого действительно группа не страдала, поскольку самые яркие голоса имели все равно Александр и Жан-Пьер, а внешний вид всех их девчонок по-своему обалденный,м поэтому замены только подогревали интерес публики.
Что касается второго, то такого вокалиста, как герр Линдблом Александр вряд ли нашел бы. Баритон баритоном, а тембра такого и всего прочего не найти :)


_______________________________________
http://www.mmadcatz.com
http://www.myspace.com/themmadcatz

13-04-2004 09:46
E-mail | Website  
al-wizard
Alco-Vacuumized
Avatar
From: Canada
Registered: 13-01-2004
Posts: 167
To Aleks: A ja i napisal "solity/tki".
Naschiot solistov, ja (opiat taki ne buduchi istorikom AOL) sovsen nedavno s udivleniem uznal kto zapisyval Lit De Parad ... okazalos eto nekto VASA ... a ja vsegda slushal AOL kak AOL i kakaja mne raznitsa byla ... etu muzyu ja vse ravno ni s kem ne sputaju, a detali i podrobnosti kak-to mimohodom uznajosh ... no skazat chto eto ne AOL a chto to drugoe - nikogda v zhizni. A Bard sam to ne vokalist, eto takoe teatralnoe penie kak u kinoaktiorov, v obraze, dushoj skazhem, ono nezamenimo no i vmeste s tem na fone Lit De Parad peniem ne nazyvaetsa, a Jean Pjer voobsche aktior escho bolshe ... i escho menshij vokalist chem Bard, edak v 100 raz, eto teatralnoe skoree predstavlenie, a kto v zapisiah uchastvoval ja dumaju mozhno bylo by pokapatsa detalnej chto by uznat na kom na samom dele derzhalsa vokal krome tsentrovyh Bardavskih pesen tipa "I am" ...
Kasatelno Vacuuma, tak na samom dele manera penija byla ochen akademicheskaja, dejstvitelno blizhe k klassicheskoj chto vseh i tseplialo, no nichego osobennogo tam net, vozmozhno eto i pugalo gospodina Lindbloma, chto on tipa ne vymahivaetsa v popsovoj "individualnoj" manere a ispolniaet na klassicheskij maner blizko k klassicheskoj muzyku i tipa naverno on dumal chto eto ochen ordinarno a sebia nado projavit s navarotami, kak by popsovymi, chto sejchas on i eksperementiruet. Tolko on i ne vacuum teper i ne Dep Mod, a eto zhalko ochen, kto by ne hotel uslyshat nechto kievoe... Da, i vozvraschajas chut nazad k mysli - takoj akademichaskij vocal my mozhem uslyshat u mnogih vokalistov na samom dele i ja dumaju chto srednestatisticheskij obrazovannyj vokalist (iz kakoj nibut konservatorii Stokgolma) s bolshim uspehom prodolzhil by etot stil. Eto obyknovennaja klassicheskaja, pravilnaja postanovka golosa i tembr poluchaetsa sootvetstvujuschij, mozhesh mne poverit. Vacuum by nikuda ne raspalsa esli by etogo ne zahatel Mr. Bard. Poslednij naverno vsie skazal chto hotel i sjehal.


13-04-2004 10:06
E-mail  
al-wizard
Alco-Vacuumized
Avatar
From: Canada
Registered: 13-01-2004
Posts: 167
To Aleks: A samoe interesno, chto chego tut gadat, ja dumaju ty skoro uslyshish etot dolgozhdannyj, mnogostradalnyj i davno obeschannyj CD i sam vsie pojmiosh, chto by ja ne govoril, eto ne realno rasskazat. "Druzja" eto delo aktivno raskruchivajut tut v raznyh topikah, im polozhenno po opredeleniju, no ... Starting - eto okazyvaetsa prosto super pesnia, a Fools- nu ochen silnaja po sravneniju chto tam dalshe vyrisovyvaetsa, esli tebe takoe nravitsa to eto CD tebe pojdiot, menia zhe svodit ot etogo ... i delo ne v staryj i novyj vacuum a v samoj muzyke ... mozhet nemnogo v stile, mozhno meniat instrumenty i arranzhirovki ... no takuju purgu gnat eto rasstraivaet.

13-04-2004 10:12
E-mail  
Алекс
Mr. Belarus
Avatar
From: Minsk
Registered: 23-01-2004
Posts: 4461
Vasa поет также еще и в песне Hurrah hurrah Apocalipse, и вообще Army частенько использовали приглашенных вокалистов, первоначально Vacuum тоже этим грешили, чувствуется стиль Барда. Жан-Пьер дейтсвительно вокалист не сильный, хотя в отдельных песнях у него неплохо получается, а Насчет голоса Александра...голос не сильный но очень оригинальный и душевный, как ты, уважаемый al-wizard, и подметил. Послушай еще раз Obsession. Everrybody's Gotta Learn Sometime, Judgment Day и т.д.
Насчет академической манеры пения Маттиаса я согласен, особенно по первому альбому, но тут дело не в том, насколько мощный у него академический вокал, насколько широкий диапазон и т.д, а именно в неповторимом тембре, из--за которого так выигрывают группы типа Crash Test Dummies. А что касается Starting..., то лично мне песня очень даже понравилась, я бы даже подумал бы что ее Александр написал, если бы не знал обратное. Вокальные эксперементы Маттиаса хороши, он красиво берет высокие ноты, но не всегда в тему, например, в Fools Like Me он мог бы петь пониже и песня от этого лишь выиграла бы. Насчет аранжировок...Волльбек отличный аранжировщик и инженер, будем надеятся нае его вкус


_______________________________________
http://www.mmadcatz.com
http://www.myspace.com/themmadcatz

13-04-2004 10:33
E-mail | Website  
Aniv
Anatoly Ivanov
Avatar
From: Saint Petersburg
Registered: 15-02-2004
Posts: 978
Al-w, u tyebya kakie-to stranniye naklonnosti.
To ty odnimi i temi zhe slovami po shest' raz na dnyu pishesh ob assotsiatsiyah, vyzyvaemyh u tebya poslednimi pesnyami Vacuuma, to imenuyesh ih tvorchestvo purgoy ili yeshcho chem pohleshche.
Chestno govorya, dostal uzhe tut mozgi parit'
Nu, ya ponimayu, chto tacoy novyy stil' Vacuuma ne mozhet nravit'sya vsem. No, yesli tyebya tak razdrazhayut nowyje pesni, nafiga ty ih slushayesh? Zachem torchish na foruumye? Chtoby tebya toshnilo ot pesen, i chtob tebya "smeshali s gryaz'yu"??? Paren', da eto zhe mazohism. Obratis' k vrachu!


13-04-2004 11:21
   
Aniv
Anatoly Ivanov
Avatar
From: Saint Petersburg
Registered: 15-02-2004
Posts: 978
There are a lot of non-russian people here.

Let's write in interhational language in future!


13-04-2004 11:24
   
al-wizard
Alco-Vacuumized
Avatar
From: Canada
Registered: 13-01-2004
Posts: 167
To Aleks: Tak i ja tebe ob etom i govoriu chto Starting eto Samaja krutaja vo vseh otnoshenijah pesnia, esli vziat chut ranshe My Melting Mood ili Tears eto kak po mne na poriadok vyshe ... tot zhe "mood" - ona iz moih liubimyh pesen naprimer, kak i samye rannie tipa "Satirycon" ili "Since of a Sec". Obsession. Everrybody's Gotta Learn Sometime, Judgment Day ja slushal, a nedavno i video skachal ... takoe naslazhdenie esteticheskoe chto v sebia priti dolgo ne poluchaetsa. Ochen krasivo, prelest prosto. I kak raz pro vocal Mattiasa ja tebe tozhe samoe i napisal, vsio ochen garmonichno bylo sdelano i muzyka i dostatochno obyknovennyj vokal i dazhe kak by tsvet muzyki kak by image vsego CD byl zdorovo podobran, tam nebylo zashkala po vysokim chastotam kak eto harakterno dla popsy, zamet. Eto bylo vsio ochen vkusno i tonko stilizovano i garmonichno sdelanno, profi rabotali.
Arranzhirovschik eto tot kto mozhet sdelat iz konfetki dermo i naoborot, iz derma konfetku ... etim vsio skazanno, no on ne odin, esli ja avtor i skazhu chto ja tak ne hachu ... to tut nichego ne sdelaesh... pridiotsa delat tak kak hochet avtor muzyki. Etim tozhe vsio skazanno.


13-04-2004 12:16
E-mail  
Zemlyansky
Maxi-M
Avatar
Registered: 27-01-2004
Posts: 315
Замечу, что самый удачный и оригинальный альбом "Plutonium Cathedral" ИМХО. Seance at the Cheabol более попсовый , т.е. для масс. А вот новые песни не очень запоминаются. Хотя Starting действительно хит.

_______________________________________
I'm a homicidal maniac, they look just like everyone else.

(c) The Addams Family

13-04-2004 16:22
Website  
al-wizard
Alco-Vacuumized
Avatar
From: Canada
Registered: 13-01-2004
Posts: 167
To Maxi-M: Naschiot togo chto oni ne ochen zapominajutsa (a oni voobsche ne zapominajutsa, krome "FOOLS") ja i napisal v topike "sad sad situation" za chto na menia byl sootvetstvujuschij naezd s vyrazheniem somnenij naschiot moih professionalnyh muzykalnyh navykov. :blush:

13-04-2004 16:29
E-mail  
kristina
Vacuumist
Avatar
From: Saint Petersburg
Registered: 08-04-2004
Posts: 21
Тут я должна согласится с Алекс. Смена солиста и смена так сказать “заднего плана”  в AOL разное. Г-н Маттиас был центром группы, если его убрать, то группа потеряла бы свой “стержень” и процентов на 90% развалилась бы. Так что Барду оставалась или уйти самому, или смерится с нынешнем солистом. И по моему он сделал правильный выбор, зачем ему мучится, когда он может создать другую группу, такую как он хочет…

14-04-2004 03:16
E-mail  
al-wizard
Alco-Vacuumized
Avatar
From: Canada
Registered: 13-01-2004
Posts: 167

Kristina wrote:

зачем ему мучится, когда он может создать другую группу, такую как он хочет…

Polnostju soglasen.


14-04-2004 04:06
E-mail  
Алекс
Mr. Belarus
Avatar
From: Minsk
Registered: 23-01-2004
Posts: 4461
"Let's write in interhational language in future!"

Что Вы говорите? А русскоязычным людям, не умеющим грамотно писать по-английски, прикажете удалится?


"Замечу, что самый удачный и оригинальный альбом "Plutonium Cathedral" ИМХО. Seance at the Cheabol более попсовый , т.е. для масс. "

Да, Макс, на это, кажется, и рассчитывал Алекс Бард, делая два непохожих альбома

"za chto na menia byl sootvetstvujuschij naezd s vyrazheniem somnenij naschiot moih professionalnyh muzykalnyh navykov"

al-wizard, не обращай внимания. По-моему, неконструктивная критика вообще не заслуживает внимания. А ты музыкант?

"Так что Барду оставалась или уйти самому, или смерится с нынешнем солистом. И по моему он сделал правильный выбор, зачем ему мучится, когда он может создать другую группу, такую как он"

Кристина, не совсем согласен. Был еще и третий вариант - официально заявить о распаде группы, наложить вето на использование титла Vacuum(там у них, слава Богу, соблюдаются авторские права) и запретить Маттиасу исполнять на концертах песни. Бард поступил благородно(может, сам того не осознавая :) ), и вовсе не мучился


_______________________________________
http://www.mmadcatz.com
http://www.myspace.com/themmadcatz

14-04-2004 07:32
E-mail | Website  
Pages:  1 2 3 4 5 ... 17   Topic closed
Jump to

 
return to the main page
close this window