Книга о развитии общества. О смене правящей элиты. О перспективе Сети
wonder wrote:
Почему бредни? Мне кажется все это вполне научно и реально
Есть такая наука - общество изучать... называется Социология и этим занимаются специально обученные люди - они называются Социологи.
Хорошо написано об этом в творениях Айзека Азимова "Конец Вечности" и "Профессия", каждый занимается своим делом.
Таким же образом можно изложить псевдонаучную теорию zB, по астрономии или математике, не являясь специалистом и не имея глубокого профильного образования, это оригинальный способ вызвать на какое то время интерес к свой персоне и поиметь с этого интереса определенную выгоду. Хорошая реклама, гораздо элегантней чем сообщения о всевозможных мелких скандальчиках типа "Папа Римский стал отцом!" или "Что же сказал Матерраци Зидану?!", уже своими заголовками не вызывающих ничего кроме скуки или раздражения и потому почти никем не читаемых.
ИМХО: Развитие Общества изучают Социологи, а Продуценты и Композиторы должны продуцировать и сочинять музыку. Пусть каждый занимается своим делом, тогда общество будет развиваться.
Last edited by Blanca (28-09-2006 09:27)
Почему бредни? Мне кажется все это вполне научно и реально
Есть такая наука - общество изучать... называется Социология и этим занимаются специально обученные люди - они называются Социологи.
Хорошо написано об этом в творениях Айзека Азимова "Конец Вечности" и "Профессия", каждый занимается своим делом.
Таким же образом можно изложить псевдонаучную теорию zB, по астрономии или математике, не являясь специалистом и не имея глубокого профильного образования, это оригинальный способ вызвать на какое то время интерес к свой персоне и поиметь с этого интереса определенную выгоду. Хорошая реклама, гораздо элегантней чем сообщения о всевозможных мелких скандальчиках типа "Папа Римский стал отцом!" или "Что же сказал Матерраци Зидану?!", уже своими заголовками не вызывающих ничего кроме скуки или раздражения и потому почти никем не читаемых.
ИМХО: Развитие Общества изучают Социологи, а Продуценты и Композиторы должны продуцировать и сочинять музыку. Пусть каждый занимается своим делом, тогда общество будет развиваться.
Ты слишком ограничиваешь Личность!Творческую Личность! Почему человек не может быть разносторонним?
Ты слишком ограничиваешь Личность!Творческую Личность! Почему человек не может быть разносторонним?
Это хорошо когда личность разносторонная. Я не имела сказать что считаю что надо непременно ограничивать себя в рамках своей профессии. zB Леонардо Да Винчи преуспел в абсолютно разнообразных областях науки и искусства.
Я не читала и не видела эту книгу, но из обсуждения темы поняла что она задумывалась как некая аналитическая работа а не художественное произведение в жанре научной фантастики. Я имела ввиду что книги на научные темы написанные не специалистами а просто людьми интересующимися как правило не несут научной ценности и редко претендуют на объективность. Это субъективный взгляд автора и субъективный анализ фактов. И судя по тому что этой работой заинтересовались молодые люди как я поняла многие далекие от социологии как профессии, значит в ней есть что то что вызвало у них желание эту книгу купить. Значит как то так ее представили что это заинтересовало людей хотя бы сначала, не важно что начав читать, возможно ее отложили со словами - ничего не понятно и неинтересно. Но главное что книгу купили.
Это иногда напоминает книги о здоровье написанные кем угодно но только не медиками, типа "Операция на сердце в домашних условиях" с предисловиями - "Я не доктор, я до 45 лет работал автомехаником но потом моя жизнь имела крутой поворот. Я оборудовал в гараже операционную комнату и..."
В Симпсонах был хороший эпизод на подобную тему - "С моей новой диетой вы сможете кушать все что хотите!" - "И при этом худеть?" - "Можете худеть, это свободная страна."
Last edited by Blanca (28-09-2006 15:01)
Бланка, а че это Бард не может вумную книжку написать, раз уж он преподает в высшем учебном заведении, то наверно разбирается в этом деле.
Ты хорошо пошутила И какую же дисциплину он может преподавать в уни? Насколько я знаю, преподаватель университета очень престижная и высокооплачиваемая должность (как и вообще преподаватель) и кого попало не берут преподавать в уни Высшее учебное заведение это же не сельская школа где не хватает учителей
Last edited by Blanca (30-09-2006 04:26)
Ты хорошо пошутила И какую же дисциплину он может преподавать в уни? Насколько я знаю, преподаватель университета очень престижная и высокооплачиваемая должность (как и вообще преподаватель) и кого попало не берут преподавать в уни Высшее учебное заведение это же не сельская школа где не хватает учителей
Насколько мне известно, он экономист, и читает по этой дисциплине лекции...
Я этого не знала. Но даже если и экономист, полагаю, что тема о развитии общества не относится к компетенции экономиста... Хотя ладно, если на самом деле экономист и читает лекции, то значит грамотный, пусть пишет...
Алекс wrote:
Здесь сильно смеялся
Что же тебя так сильно рассмешило?
Last edited by Blanca (01-10-2006 05:08)
Как он собсна писал - он изучал также и социологию, а еще философию и че-то еще, не помню. %))) Блин вот его студентам повезло %))) Хотя у мя научный руководитель тоже когда-то в группе пел.... %)) Надо наверно к нему получше приглядеться...
Нормально вообще, вы меня извините за эмоции. Но тут значит человек рассуждал и нас убеждал, а вообще и не знал, что Бард вообще-то где-то учился, чем-то серьезно занимался и причем куча людей (например, правительство двух стран признало, что он очень хорошо чувствует и разбирается в том, что делает)...
В основном престижность и высокооплачиваемость. Но и другое тоже...
В этом ничего смешного нет, поскольку это правда. Учитель есть престижная и очень хорошо оплачиваемая профессия, с множеством социальных гарантий и преимуществ, zB учитель преподающий в течении четырех лет и получивший определенный стандарт, по законодательству многих европейских стран не может быть уволен с работы.
Поверь, Алексей, я знаю о чем говорю, профессия учителя, не говоря уже о должности преподавателя уни, действительно престижная и хорошо оплачивается. Поэтому я и не поняла что же тебя так сильно в этом утверждении рассмешило.
Last edited by Blanca (02-10-2006 03:52)