Кто что любит почитать? Рассказывайте! Какие жанры больше предпочитаете, каких авторов?
Я больше всего фентези люблю и предпочитаю славянское. Американские писатели пишут как-то... Прям читаешь, как будто 10-летний мальчик писал. Не знаю даже как объяснить. Любимый писатель - Алексей Пехов. Очень увлекательно пишет. Последнее что читала - книгу по миру Киндрет, которая написана в соавторстве. Но лучше, что читала из его - о Воре Гаррете. Название щас не вспомню, но кто читал - поймет. Люблю еще Лукьяненко, Камшу, Веронику Иванову, Ольгу Громыко. Раньше нравился Белянин, но последние его книги оставляют желать лучшего... Еще у меня есть две любимых книги - Три товарища Э.М. Ремарк и Мастер и Маргарита Булгакова. Из не наших - люблю цикл Сага о Копье (Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен) и цикл колесо времени Джордана... Пусть земля ему будет пухом, умер не так давно и к сожалению цикл завершить не успел, увы...
to Replikant: тоже обожаю научную фантастику! сейчас как раз Саймака читаю "Всякая плоть трава" только половину успела прочесть и пришлось прерваться из-за сессии, но рука так и тянется к этой книге! трудно бороться с соблазном! ) еще из научной фантастики сейчас читаю Орсона Карда, наверное более увлекательной фантастики я еще не читала! удивительно, что не только фантастический сюжет увлекает, заставляет верить и переживать его, но и как точно он описывает человеческие взаимоотношения... многому можно научиться из этих книг...
_______________________________________ Конец придёт всевластью смерти... (c) Дилан Томас
Love detective stories, psychological novels, mystical thrillers; like to read about different relationships between people... Don't have favourite authors.
_______________________________________ ~ Daughter of Virtue & Vice... ~
Люблю фантастику:Г. Гаррисон, обожаю "Стальную крысу", Р.Асприн, "Мифы вселенной" особенно, Р.Хайнлайн. Детективы: А. Кристи, Э.С. Гарднер, А. Маринина. Маринину считаю умнейшей женщиной современности. Еще люблю А. Дюма, Э. Тополя, С. Шелдона, А. Хейли, А. Свияша с его "Разумным миром" , В. Синельникова, С. Алексеева. Ну и "Гарри Поттер", конечно, вне конкуренции...)
Люблю читать биографии исторических личностей. Сейчас зачитываюсь письмами Бетховена (и становится ясно насколько фильмы про него имеют сугубо авторский почерк режиссера). Также читаю лит. по эзотерике (Блаватская и Бейли особенно нра), магии, философии... Из классики - Горький, Тургенев...
_______________________________________ Sometime soon things will change
Сказать по-правде, не особо в восторге от русских классиков. Исключением является Булгаков. Гений. Люблю Оскара Уайльда, в особености сказки и роман "Портрет Дориана Грея", обожаю Ремарка. Из Ремарка советую "Триумфальная Арка"и "Жизнь взаймы".
_______________________________________ ~Impossible is Nothing~
Сказать по-правде, не особо в восторге от русских классиков. Исключением является Булгаков. Гений. Люблю Оскара Уайльда, в особености сказки и роман "Портрет Дориана Грея", обожаю Ремарка. Из Ремарка советую "Триумфальная Арка"и "Жизнь взаймы".
Люблю "Мастер и Маргарита". А вообще читаю Харуки Мураками и Рю Мураками. У Харуки Мураками зацепила книга - "Норвежский лес". Хотя, у него все произведения хорошие.
_______________________________________ At times, it is possible for the smell of blood to be like laughter.(с)
Никогда не любил "Мастер и Маргарита", я так даже и не дочитал, кино новое ну совсем никакое, по мне лучше что-нибудь, чтоб нервишки пощекотать, вроде Стивена Кинга))