Во "Властелине колец" обалденно красивый язык изложения. Я просто наслаждаюсь от наслоения сложных предложений, красивых словосочетаний, нетипичных слов для описания пейзажей, эльфов, гномов. Особенно пейзажи. Как Толкиен слова подбирает. Я правда в переводе читала, но написано сильно. Мне еще язык Набокова очень нравится. Пишет офигенно. Иногда погружась с головой в книги и с таким наслаждением разбираю каждое предложение по смыслу и по выразительности. Но под настроение.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.
Я и фильм этого пластелина осилила только с гоблиновским переводом... с оригинальным не пошел %((( Засыпать под аудио книгу пластилина тоже не очень как-то... потом назгулы снятся...
Для того писатели и пишут так много книг, разных направлений, тематик, чтобы каждый нашел свою книгу и, главное, КНИГА нашла своего ЧИТАТЕЛЯ! Не нравится Властелин Колец, значит еще не пришло время. Я, например, не понимаю как может нравиться аниме. Для меня, лично, это большая загадка. Кому-то нравится, да и ладно.
_______________________________________ Невидимое видим мы ровно настолько, насколько чисто наше сердце...
Не нравится Властелин Колец, значит еще не пришло время.
А мне кажется что либо ушло, либо просто книга не та. Ушло - потому что раньше я была куда менее разборчива в литературе, читала все подряд. Сейчас сложились вкусы и пластелин в них ну никак не вписывается. Да, классика фентези, не спорю, но я более склонна вдумчиво перечитать Войну и мир (доросла уже сейчас), чем поверхностно пробежаться по пластелину. Вечная борьба бобра с козлом - это утомительно.
2Wilwarin, аниме бывает жизненное и довольно поучительное. Заставляет задуматся. А бывает просто веселое, чтобы поднять настроение. И т.л. Просто, видимо, не твое...
_______________________________________ At times, it is possible for the smell of blood to be like laughter.(с)
Всегда и на все времна у меня Марио Пьюзо и "Крестный отец". Если к этой книге относиться вдумчиво, то чертовски умная кнга получается. Не только бандитские разборки там. Не плохо показывает психологию и эволюцию личности. А вообще Лорел Гамильтон и ее серией об Аните Блэйк - охотнице на вампиров. Живенькая серия. И юмор, и ужастик и детектив и эротика все в одном.