Люди добрые, помогите кто чем может. Кто-нибудь слушает Folk? Подскажите,пожалуйста, пару-тройку хороших Folk групп. Я в них вапще ничего не понимаю. И ещё у меня такой вопрос, есть группы,похожие на Enigm'у, и какой у них стиль, new age?
У Крету полно протеже, чье творчество похоже на Энигму Очень советую Эндрю Доналдса (один из вокалистов Энигмы), оба сольника, написанных при помощи Крету и его подмастерьев - потрясающи!
У меня есть несколько песен Доналдса,ну вернее совместных работ с Евгенией Власовой. Как раз после их прослушивания меня на такую музыку и потянуло) Мне очень нравится. Значит, буду качать сольники. Спасибо, Дим!
Не за что С Власовой попроще, попсовей работы вышли - Власовские, Меладзевские перепевки вышли лучше чем были у Власовой и Меладзе раньше, а Доналдсовские ухудшили звучание, в оригинале у него эти песни на десяток порядков выше имхо. Так что обязательно эти альбомки покачай - Snowing Under My Skin, Let's Talk About It - они волшебные
Вова, послушай сербскую фолк-рок-группу "Забрањено Пушење" (в Европе более известно название "No Smoking Orchestra"). Они не только выступают и записывают пластинки, но и пишут музыку к фильмам, а на соло гитаре играет Эмир Кустурица (несмотря на название а скорее всего напротив из-за названия, почти непереставая курящий сигару ). И непременно послушай Горана Бреговича и его "Свадебно-похоронный оркестр" тоже уверена что не пожалеешь. Вот ссылка на хороший русский сайт откуда можно легко скачать некоторые песни, и составить впечатление о группах.