What do you say Nika, that Mattiass wanted to place new songs under his own name, but the producers didn't want, or contra? Sorry, russian - english translator is so bad... I can't understand.
I said, Mattias wanted to release some songs under his name and showed them to Sony (or other big record company, I don't remember, actually). And they declined to release his songs. (I don't know if it's actually a true, the guy from that record-company told me this; somewhere in my emails archive I can find his email about it). After this Mattias brought Vacuum to life (as we remember, in 2000 Vacuum split up with the strange email to their fans) with Marina (to make Vacuum look like Vacuum at least for the first times), but then Marina left Vacuum very quickly with very very questionable reason (Marina's explanation of her leave is different than Mattias' one).
Послушала новую песню. Ну что сказать можно... На мнение моих ушей, песня занудная и раздражающая, как бюрократическая процедура. Через десять секунд хочется выключить. Вова верно сказал, назвался Vacuum - делай Vacuum. Или называйся иначе и делай что хочешь. И хотя нынче модные всевозможные "камбеки" и "зе бесты" крайне редко бывают удачными, есть ли вероятность возвращения прежних авторов Vacuum? Было бы интересно, вдруг записали бы именно то что так желаемо слушателями?!
Возвращение авторов старого Vacuum? Хм, кроме Воллбека и Барда припоминаю только Ханнсона (его мы все знаем) и Васу, который вроде бы участвовал в работе над Illuminati и Pride In My Religion. Хотя... Песни для второго альбома Seance At The Chaebol на "Стокгольм Рэкордз" только ленивый наверное не насиловал (говорили, что приглашались даже И-тайп). Точных имен история увы не сохранила.
Know By Now и кусочек My Friend Misery мне тем не менее понравились. Я, к счастью, не зациклен на электронике и послушать красивую классическую поп-музыку (тем паче что там отсылки к 80-м!) всегда приятно. Воспринимается это всё как около-зланабитниговское творчество, поэтому отвращения и фонтанов рвотных испражений нету.
Слушал вот тут крайний на данный момент альбом Analogue (2005 г.) группы A-HA и вот что подумалось. У тех ведь тоже был неслабый перерыв в творчестве. Мортен Харкет продолжает и свои сольные проекты. Но пластинка ведь опупенная! Мне нравится старый A-HA, весь этот высокий альтернативный европоп и прочее. В то время, как Analogue несколько отличается от предыдущих, звучание стало громче и появилось больше акцента на электро. Вай-вай, в том же духе продолжай!
P.S. Если уж так не терпится, можно попросить Маттиаса дать "суперэксклюзивное" интервью сайту Vacuum-Music.com, где ненавязчиво выведать у него про текущее творчество, про сотрудничество с Зланой, про подготовку музыкального материала для Пятого альбома (Fans are waiting, you know?) ну и как они с Воллбеком для других артистов креативят (это для отвода глаз )).
Если "Зланабитниговский" сингл появится в веб-магазине, который работает с Россией, то обязательно закажу сингл и буду пиарить среди друзей. Особенно если в хорошем качестве. Уж больно красивый гетеро-дуэт Маттиаса Линдблома и Марселлы Детроит получился, уже хочу заслушать полностью.
Опять вопросы про книги, домашних животных...... А Вот над этим я задумался > - Знаешь ли ты каких-либо русских артистов? Нравится ли тебе русская музыка?
Мне безусловно нравится кое-что из этого. Много лет назад я часто слушал Шуру (Shura) и мне очень нравится Игорь Корнилов. Он также мой друг. «Тату», конечно, делали потрясающие песни. Но мне нравится настоящая русская музыка. Печальная музыка глубоко русских певцов и композиторов.
А глубоко русских певцов и композиторов - это как? Хочется задать ещё один вопрос - насколько глубоко?
ну вот, блин, чё все какие шустрые на ссылки?)) не дали интригу сохранить. Могу подтвердить, что на вопросы отвечал М, вопросы составлены читателями блога. Но будет ещё кой-какой бонус по этой теме
_______________________________________ V/ox emissa v/olat, litera scripta manet... Russian V/Community DEMAND VACUUM FOR YOUR CITY HERE!!!
Опять вопросы про книги, домашних животных...... А Вот над этим я задумался > - Знаешь ли ты каких-либо русских артистов? Нравится ли тебе русская музыка?
Мне безусловно нравится кое-что из этого. Много лет назад я часто слушал Шуру (Shura) и мне очень нравится Игорь Корнилов. Он также мой друг. «Тату», конечно, делали потрясающие песни. Но мне нравится настоящая русская музыка. Печальная музыка глубоко русских певцов и композиторов.
А глубоко русских певцов и композиторов - это как? Хочется задать ещё один вопрос - насколько глубоко?
по секрету скажу, Моте нравиццо шансон! без шуток! это он и подразумевает под глубоко русскими композиторами...
_______________________________________ V/ox emissa v/olat, litera scripta manet... Russian V/Community DEMAND VACUUM FOR YOUR CITY HERE!!!