Что плохого в "русском шансоне"? Как то принято ругать его из за специфической тематики, но надо не эстествовать в этом вопросе, а слушать ушами. Смысла и чувства в них намного больше чем во многих "хитовых" российских песнях. Прожив в Росии более четырех лет, я полюбила песни некоторых исполнителей "шансона", песни романтичные, нежные и мужественные, разумеется многие песни с "тематической спецификой", мне нравятся те которые про любовь. Например песня Михаила Круга "Селигер". Слушайте слова!
Ругают русский шансон за примитивность аранжировок, текстов и из-за ужасных пропитых, прокуренных голосов, которыми принято петь эти песни, исключения есть, но общая картина данного музыкального направления в Росии именно такая. Да, определенная драматичность присутствует в этих песнях, но вся эта драматичность настолько шаблонная, как любой новый интересный эффект в кинематографе например - если все будут его использовать, он всем наскучит очень быстро. Лирика лирикой, а песня - это лично для меня в первую очередь музыка и голос, в русском шансоне - в первую очередь текст, а все остальное на десятом плане)
Шансон обычно поют в кабаках, где пьяные гости пускают слезу под прокуренное псевдо-пение очередного исполнителя. Душевность в этих песнях там такая же примитивная как и сама музыка.
_______________________________________ All secrets u will find Beyond the human mind.