Vacuum - это душа и разум одновременно. Старый Vacuum у меня ассоциировался с миром, вселенной из моих грез. Мир науки - холодный, бескрайний, расчетливый и всеобъемлющий, но такой близкий, родной и желанный. Новый Vacuum - это внутренний мир, полный страданий, переживаний, надежд и желаний. Мир отдельно взятого человека и всего человечества в целом. Мир души.
Прошлый Вакуум у меня вызывал совершенно определённые ассоциации: люди из параллельного мира или из будущего, которые имеют желание поделиться с нами своими знаниями. Идеальные, холодные, без эмоций.. А Маттиас со своим необычным голосом был их олицетворением. Особенно первое время, когда у него был имидж из первых клипов "I Breath", "Tonnes", "Pride".. А вот клип "LTMCTM" вообще вызывал ассоциации с Тибетом. Уж не знаю почему. Нынешний Вакуум конечно намного теплее по сравнению с тем Вакуумом, но я могу сказать, что некая загадка, глубина осталась. Несмотря на некоторую депрессивность песен. Мне видится человек, который остался один на Земле, после какой то катастрофы. И это его эмоции, чувства, какое то одиночество...и опять же знания, которые он хочет донести до людей. так что для меня особой разницы нет. Загадка осталась. Обожаю загадки
to wonder: Провокационный вопрос Да, действительно несостыковочка Ну может быть знания, которые он пытается донести до людей и не может, потому что остался один, и от этого пронзительность песен ещё сильнее! а? так сойдёт?
Vacuum - это душа и разум одновременно. Старый Vacuum у меня ассоциировался с миром, вселенной из моих грез. Мир науки - холодный, бескрайний, расчетливый и всеобъемлющий, но такой близкий, родной и желанный. Новый Vacuum - это внутренний мир, полный страданий, переживаний, надежд и желаний. Мир отдельно взятого человека и всего человечества в целом. Мир души.
Я с тобой полностью согласна, но и старый Вакуум и новый не изменился в одном: Вакуум по прежнему остается отличной группой с отличными песнями, которые хочеться слушать вечно..
_______________________________________ At times, it is possible for the smell of blood to be like laughter.(с)
на сайте http://mp3zzz.ru в сборник "Love баллады 6" входит песня Вакуума Starting (Where The Story Ended). Такая ностальгия Жаль, что она не вошла в новый альбом группы. Мне кажется она заслуживает этого. Очень сильная песня.
Night, Ksusha абсолютно с вами согласна. to Marina: Starting (WTSE) замечательная песня, но сомневаюсь что она была бы к месту в новом альбоме. Не вписывается она как-то. Это песня скорее переходная: от старого к новому. Так сказать, поиск этого нового.
А никогда у вас не было ощущения что вакуум это андерграунд, что это не поп? и не следует радоваться его всеобщей раскрученности? Мы избранные, те кто found dimonds on secred ground, те кто пытаются узнать что же это истина?
2wonder Как хочется чувствовать себя особенным! =) Пусть Вакуум поет для пары тысяч человек фанатов (только на что он тогда будет жить?), пусть его никто не знает, кроме нас, ИЗБРАННЫХ, пусть нам он откроет, что же это такое, истина (а знает ли он сам? (хотя ее все равно не существует)). Ну это ж эгоизм чистой воды. =)
Все это очень напоминает историю тайных братств и обществ
You're among friends People who stand by you Until the end. Language they speak Must be kept secret From ears of the weak
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands