Алекс
Mr. Belarus From: Minsk
Registered: 23-01-2004
To Marina: A Shallow Heart - не песня, а инструментальная композиция, очень неплохая, в стиле Depeche Mode(насколько можно судить по кусочку, конечно (. Так что ты слушала вовсе не вступление
Однако очень показательно, что никто до сих пор не проголосовал за Fools Like Me.
Я бы проголосовала, да вот не получается. Голосовать можно только один раз. А мне хотелось выбрать и эту песню, и ещё другие…
_______________________________________ "I'll take the shot for you/I'll be the shild for you/Needless to say - I'll stand in your way/I'll take the shot for you..."
I will talk and Hollywood will listen [RW]
24-08-2004 10:08
Алекс
Да уж...чистая работа У меня бы так не получилось, Никуля
…и я могу сказать, что вся песня построена на 2,5 аккордах…
В мире haute couture маленькое чёрное платье о двух швах признано не меньшим шедевром, чем расшитые стразами помпезные драпировки на кринолинах. Точно так же, как знаменитый чёрный квадрат признан в одном ряду с произведениями великих итальянцев. Это я к тому, что если красивая и умная песня построена даже на паре аккордов и способна зацепить струны в душе слушателей, то это уже повод говорить о достижении автора. (Разъяснения метафор с платьями и живописными полотнами я привела для того, чтоб не взбрело в голову прочитать между строк чего-то такого, чего там на самом деле не написано.)
_______________________________________ "I'll take the shot for you/I'll be the shild for you/Needless to say - I'll stand in your way/I'll take the shot for you..."
25-08-2004 20:20
Алекс
Shadow wrote:
Алекс wrote:
…и я могу сказать, что вся песня построена на 2,5 аккордах…
В мире haute couture маленькое чёрное платье о двух швах признано не меньшим шедевром, чем расшитые стразами помпезные драпировки на кринолинах. Точно так же, как знаменитый чёрный квадрат признан в одном ряду с произведениями великих итальянцев. Это я к тому, что если красивая и умная песня построена даже на паре аккордов и способна зацепить струны в душе слушателей, то это уже повод говорить о достижении автора. (Разъяснения метафор с платьями и живописными полотнами я привела для того, чтоб не взбрело в голову прочитать между строк чего-то такого, чего там на самом деле не написано.)
Но в данном случае и не думал ничего читать между строк А аналогия мне кажется верной. Не стану никого переубеждать по поводу песни. Как говориться, имеющий уши да услышит. просто меня сильно удивил момент, когда среди вполне достойных композиций, которые богаче и в музыкальном и в эмоциональном плане выбрали ту, которая слаба по этим позициям. Но,,,как говориться не будем навязывать свое мнение
Но в данном случае и не думал ничего читать между строк. А аналогия мне кажется верной.
Алекс, у меня к тебе конструктивное предложение. Давай ты и во всех остальнхых случаях (если сможешь, то и в прошедших – пусть даже задинм числом) откажешься от своих попыток выискивать в моих словах между строк то, чего там нет и быть не может. Я не пишу между строк. Говорю обычно то, что говорю. Потому мои мессаги бывают порой занудно исчерпывающи. Приходится разъяснять и разъяснять, чтоб прочитано было только то, что во строках, а не то, чего там нет. Но вот, поди ж ты – исхитряешься всё-таки чего-то там себе прочесть между строк… Оставь это занятие. Тогда у нас с тобой есть шанс избежать очередных фортелей с граблями. По-моему, мы уже довольно потешили публику этими упражнениями.
Алекс wrote:
Просто меня сильно удивил момент, когда среди вполне достойных композиций, которые богаче и в музыкальном, и в эмоциональном плане, выбрали ту, которая слаба по этим позициям.
Ну, во-первых, чего ж удивляться-то?… Ведь у каждого своё собственное восприятие… И потом, как я уже говорила, мне бы хотелось поставить свой голос напротив многих (если не всех) упомянутых сэмпликов. Но это было невозможно, и я избрала ту, которая показалась особенно отличающейся ото всего преждеВакуумного. Мне это интересно. К тому же, я в этой песенке предугадываю нечто очень мне близкое и по тексту, и по звучанию. Наверное, и другие люди что-то такое усмотрели… И ещё. Не забывай, пожалуйста, что подавляющее большинство голосовавших, очевидно, имеют свои суждения лишь именно по этим коротюсеньким сэмпликам. А они (сэмплики) не отражают полноту звучания. Лишь намёк дают. Так что, ничего удивительного в таком разбросе голосов нету. Когда у нас всех в руках будет полный альбом, мы сможем судить о песнях более обоснованно.
26-08-2004 14:56
Алекс
Shadow wrote:
Алекс, у меня к тебе конструктивное предложение. Давай ты и во всех остальнхых случаях (если сможешь, то и в прошедших – пусть даже задинм числом) откажешься от своих попыток выискивать в моих словах между строк то, чего там нет и быть не может. Я не пишу между строк. Говорю обычно то, что говорю. Потому мои мессаги бывают порой занудно исчерпывающи. Приходится разъяснять и разъяснять, чтоб прочитано было только то, что во строках, а не то, чего там нет. Но вот, поди ж ты – исхитряешься всё-таки чего-то там себе прочесть между строк… Оставь это занятие. Тогда у нас с тобой есть шанс избежать очередных фортелей с граблями.
Конструктивные предложения я всегда принимаю с удовольствием Они и впредь будут приниматься при условии отсутствия личных выпадов.
Shadow wrote:
По-моему, мы уже довольно потешили публику этими упражнениями.
Да! И поэтому я предлагаю лучше на самом деле заняться чем-нибудь конструктивным. Я, например, занимаюсь в настоящее время авторскими переводами песен Vacuum и BWO.
Shadow wrote:
Ну, во-первых, чего ж удивляться-то?… Ведь у каждого своё собственное восприятие… И потом, как я уже говорила, мне бы хотелось поставить свой голос напротив многих (если не всех) упомянутых сэмпликов. Но это было невозможно, и я избрала ту, которая показалась особенно отличающейся ото всего преждеВакуумного.
У меня, напротив, наверное, мнение, что лучшие композиции в новом альбоме именно те, в которых сохранился.хотя бы отчасти, стиль, как ты выражаешься, преждеВакуумный. Именно поэтому мои безусловные фавориты - Mind Your Mind(как можем увидеть, не только мои) и In The Dirt.(ну неужели я предвзят и необъективен???) Из тех же песен, которые достаточно сильно отличаются от этого стиля, хочу выделить Love Earth Cry. обволакивающую своей нежностью и проникновением, несмотря на то, что Маттиас там тоже почти шепчет
Shadow wrote:
И ещё. Не забывай, пожалуйста, что подавляющее большинство голосовавших, очевидно, имеют свои суждения лишь именно по этим коротюсеньким сэмпликам. А они (сэмплики) не отражают полноту звучания. Лишь намёк дают. Так что, ничего удивительного в таком разбросе голосов нету. Когда у нас всех в руках будет полный альбом, мы сможем судить о песнях более обоснованно.
Ну что ты, как можно об этом забыть?Подождем 9 сентября
Конструктивные предложения я всегда принимаю с удовольствием.
Вот и славно. Трам-пам-пам…
Алекс wrote:
И поэтому я предлагаю лучше на самом деле заняться чем-нибудь конструктивным.
Я всегда по жизни занимаюсь чем-нибудь конструктивным. И даже смею надеяться, что мои конструктивные деяния послужили на пользу многим. Более того, в известной степени даже ты проинформирован о некоторых проявлениях моей конструктивной деятельности.
Алекс wrote:
Я, например, занимаюсь в настоящее время авторскими переводами песен Vacuum и BWO.
Бог в помощь. Я же со своей стороны избегну искушения анонсировать свои затеи. Чтоб не спугнуть, как говорится. Ну и чтоб «пар не вышел весь в свисток». Я предпочитаю сделать что-то, а потом уж сие предъявлять миру. (Только не читай, пожалуйста, между строк. Я лишь излагаю и аргументирую свою собственную позицию в отношении себя на этот счёт.)
Алекс wrote:
У меня, напротив, наверное, мнение, что лучшие композиции в новом альбоме именно те, в которых сохранился, хотя бы отчасти, стиль, как ты выражаешься, преждеВакуумный. Именно поэтому мои безусловные фавориты - Mind Your Mind и In The Dirt.
Одна из них пока что мой безусловный фаворит по определённым мотивам… Но с другой стороны, когда я переключаю внимание на какую-то из прочих вещей, она стремится стать фаворитом. Короче, выбирать трудно… Ещё труднее будет, когда полный альбом будет в руках. Но вот с чем я не могу согласиться, так это с утверждением о том, что в упомянутых тобою композициях сохранился преждеВакуумный дух. Мне они кажутся очень далёкими от того, что было прежде.
Алекс wrote:
(ну неужели я предвзят и необъективен???)
Здесь нет предвзятости. Но ты необъективен. Точно так же, как и я необъективна. И как любой из нас окажется необъективным. Пойми ты это! Все наши суждения (сколь бы схожими ни оказывались они порой) всегда были и будут СУБЪЕКТИВНЫМИ. Давай вообще исключим понятие «объективен» из нашего обихода. Особенно, когда дело касается восприятия музыки (и всего прочего околомузыкального – всяких там визуальных оформлений и так далее). Ни один смертный в этих вопросах не будет объективен. Никогда. Мы все всегда будем субъективны в своих суждениях.
Алекс wrote:
Из тех же песен, которые достаточно сильно отличаются от этого стиля, хочу выделить Love Earth Cry, обволакивающую своей нежностью и проникновенностью, несмотря на то, что Маттиас там тоже почти шепчет.
Алекс, не гони лошадей… Будет у всех у нас альбом в руках, тогда и будем делать «разбор полётов».
27-08-2004 21:00
Алекс
(Поет, старательно подражая Маттиасу):"Ямщик, не гооониии лошадеееей"
Satellite
that's me in the corner From: around
Registered: 01-04-2004
Алекс wrote:
Самореклама: У меня ОЧЕНЬ красивый голос Ха-ха!
Алекс wrote:
Однако скажу со определенностью - музыку я на игровой приставке Sony Play Station могу написать получше, да и аранжировку сделать посильнее(sorry, mr Wollbeck), не говоря уже о полноценном студийном музыкальном редакторе.
меня вот любопытство одолевает: что ж ты не сподобился спеть своим "ОЧЕНЬ красивым" голосом что-нибудь для конкурса фанатских каверов? постеснялся, что ли? не думаю: стеснительным тебя вряд ли назовешь! отчего же тогда?! тем более, обладая такой чудотворной приставкой!!!
_______________________________________ facebook me
Алекс
Satellite wrote:
Алекс wrote:
Самореклама: У меня ОЧЕНЬ красивый голос Ха-ха!
Алекс wrote:
Однако скажу со определенностью - музыку я на игровой приставке Sony Play Station могу написать получше, да и аранжировку сделать посильнее(sorry, mr Wollbeck), не говоря уже о полноценном студийном музыкальном редакторе.
меня вот любопытство одолевает: что ж ты не сподобился спеть своим "ОЧЕНЬ красивым" голосом что-нибудь для конкурса фанатских каверов? постеснялся, что ли? не думаю: стеснительным тебя вряд ли назовешь! отчего же тогда?! тем более, обладая такой чудотворной приставкой!!!
"Не на первом альбоме. Написание песен - великая вещь!"
Узнаешь цитатку? Так вот ко мне она подходит как нельзя лучше. Я предпочитаю делать что-то свое, нежели препевать Vacuum на данный момент