Ksusha
Shining Vacuumist From: Suomi
Registered: 22-12-2004
ds wrote:
тупой вопрос: а чем плохо петь про любовь? если это не на уровне "люли-поцелуи" ()
Я считаю ты права, ведь любовь можно в песнях так предподнести, что истолковывать будет просто безумно интересно.
_______________________________________ No matter what it takes No matter what you say
05-02-2005 16:33
The God
Vacuumiracle From: Heaven
Registered: 22-06-2004
Алекс wrote:
To TG:В одной из своих версий я узрел то же самое, что и ты
В смысле, то же самое, что и Фрейд...;-))
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands
05-02-2005 16:37
Irene
High Vacuumist From: Saratov
Registered: 21-10-2004
А представьте, что прочтет Маттиас все это и подумает: OMG, я им про любовь, про любовь на высоком уровне, а они... Человек чувства свои выражает! (Кто не согласен, можете меня бить тапками или чем еще, только не сильно )
_______________________________________ ~Fools like me can change~
НАСТОЯЩАЯ любовь это тоже космос. Просто люди слишком привыкли к ней. И чаще всего называют любовью физиологическую заинтересованность. И я бы не сказала, что Вакуум поёт о такой любви... всё таки что-то неземное в ней есть
Вот именно.
The God wrote:
Как по мне, то главное для настоящего музыканта - это не быть особо оригинальным, а быть честным. Выдавливать из себя оригинальность это синоним любви за деньги.
То-то и оно…
ds wrote:
тупой вопрос: а чем плохо петь про любовь?
Дык вот им подавай небеса да зьвёзьды… А любовь им, вишь, такое земное, шо не вставляеть… Такие вот у нас возвышенные вакуумолюбы случаются порой...
Last edited by Shadow (05-02-2005 19:52)
_______________________________________ "I'll take the shot for you/I'll be the shild for you/Needless to say - I'll stand in your way/I'll take the shot for you..."
I will talk and Hollywood will listen [RW]
05-02-2005 19:48
Night
Ulysses Vacuumist From: Krasnoyarsk^^
Registered: 21-12-2004
Любовь - это хорошо... И что вам не нравиться???
_______________________________________ At times, it is possible for the smell of blood to be like laughter.(с)
при том, что основная тематика моих либлингов распространяется от личного до глобального апокалипсиса (включая невыносимые страдание, пред-посмертие, каннибализм и прочаяпрочаяпрочая) - САМЫЕ любимые мои песни, как ни странно, именно о любви. просто это такая тема... всегда актуальна =) а спеть о ней действительно можно по-всякому. "Mein Teil" Раммштайнов все слышали? дык он ведь тоже о любви...
_______________________________________ "Heroin", she said, "was the best I had, no more mountains left to climb..."
x-lady N
High Vacuumist From: St-Petersburg
Registered: 11-03-2004
Night wrote:
Я с тобой согласна полностью.. НЕ БЕЙТЕ ТАПОЧКАМИ Хотя в моем сердце Вакуум все равно особенные!))
Прежде всего, спасибо за поддержку .
Марина wrote:
НАСТОЯЩАЯ любовь это тоже космос. Просто люди слишком привыкли к ней. И чаще всего называют любовью физиологическую заинтересованность. И я бы не сказала, что Вакуум поёт о такой любви... всё таки что-то неземное в ней есть
Что же касается НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ , то я абсолютно согласна с Мариной, что это тоже космос, достойный всяческого воспевания , но ведь новый альбом Вакуума пропитан темой "любовь и смерть" , что уже стало визитной карточкой группы HIM, не так ли? Что нового в данной тематике привнесли Вакуум? Разве что просто раскрыли свои чувства и переживания своим поклонникам, что тоже далеко не предосудительно, просто совсем не уникально.
Алекс wrote:
Хотя надо сказать, что в сегодняшнем Vacuum философии меньше не стало, она стала другая и более приземленная и очеловеченная. Космическая притягательность ушла.
Также полностью согласна с Алексом, но именно отсутствие той самой космической притягательности и вызывает во мне ностальгию, не хочется "приземляться и очеловечеваться", это слишком мрачно, на мой взгляд, хочется продолжения полёта в параллельную вселенную, погружения в себя, чтобы постигать культуру ночи, приобщения к науке посвящённых, ощущения единения с просветлёнными, медитации под мантрические песнопения , дерзких заявлений в духе "я рождён героем и царём" , полёта Икара, ангела в небесах , и т.д., и т.д., одним словом, масштабности, возвышенности, величия, силы духа, наконец, , а не приземлённости и приниженности, меня это, честно говоря, не вдохновляет.
06-02-2005 04:15
x-lady N
High Vacuumist From: St-Petersburg
Registered: 11-03-2004
Shadow wrote:
Дык вот им подавай небеса да зьвёзьды… А любовь им, вишь, такое земное, шо не вставляеть… Такие вот у нас возвышенные вакуумолюбы случаются порой...
Кстати, именно небес и звёзд в музыке и не хватает, а любви завались (причём, как чувственной, сексуальной, так и возвышенной, душевной и духовной - на любой вкус и цвет), Вакуум восполняли этот пробел, больше этого нет и где это найти, не подскажешь?
Irene wrote:
А представьте, что прочтет Маттиас все это и подумает: OMG, я им про любовь, про любовь на высоком уровне, а они...
Хочется надеяться, что Маттиас довольно занятой человек, чтобы переводить всё это, а даже если и так, то он, думаю, понимает, что кто-то из слушателей легко воспринимает изменения, а кто-то сожалеет о былом, привязываясь к тому, что нравится сильнее, это совершенно естественно и нормально, и делать из этого трагедию не следует. Ведь всё зависит от того, что именно привлекало данного конкретного слушателя в творчестве группы.
Кстати, именно небес и звёзд в музыке и не хватает, а любви завались (причём, как чувственной, сексуальной, так и возвышенной, душевной и духовной - на любой вкус и цвет), Вакуум восполняли этот пробел, больше этого нет и где это найти, не подскажешь?
В старых песнях V/acuum'a. Может в следующим альбоме что-то изменится? Хотя ждать его, видимо, придётся долгова-то... Не надо расстраиваться, надо видеть light in the dark colored sky...
_______________________________________ We read the chemistry like poems
ы... а кто сказал, что выблевайла занял, типа, место в тематике любви и смерти и уже никому другому тудыть лезть низзя? выблевайла ваще маст дай! а любовь-смерть... вечная тема... *почему-то вспоминает поэму Эдгара По "The Sleeper", как классический пример*
_______________________________________ "Heroin", she said, "was the best I had, no more mountains left to climb..."
…но ведь новый альбом Вакуума пропитан темой "любовь и смерть", что уже стало визитной карточкой группы HIM, не так ли? Что нового в данной тематике привнесли Вакуум? Разве что просто раскрыли свои чувства и переживания своим поклонникам, что тоже далеко не предосудительно, просто совсем не уникально.
С таким подходом уникальность в музыкальных темах уже можно считать исчерпанной давным-давно. Уникальность не в том, чтоб взять за тему что-то такое, о чём ещё никто не спел. Уже почти обо всём перепето. Ну есть, конечно, ещё парочка рискованных тем, не затронутых масскультурой… Но это отдельная «песня»… С теми темами можно угодить в ад или ещё куда… Так что, уникальности с точки зрения выбора тематики не достичь уже никому. И приБардовский Вакуум с той заумью (не в критиканском смысле употребляю это слово) тоже не был таким уж уникальным с точки зрения тематики, как вам хочется видеть его. Уникальность состояла в сочетании восхитительного вокала с красивыми мелодиями и текстиками с претензией на Высокое. Ну и личное обаяние тоже не сбросишь со счетов… И если ты спрашиваешь, что нового в той или иной тематике привносит тот или иной исполнитель, то я отвечу – свою собственную уникальность привносит. Свою собственную интонацию и свой угол зрения. То, что стало, как ты говоришь, визитной карточкой HIM, совсем не стало точно такою же карточкой Вакуума. Оно совсем другое. И эмоции пробуждает всё же иные, чем Вилькины песни. Это совсем другой угол зрения.
x-lady N wrote:
…не хочется "приземляться и очеловечеваться", это слишком мрачно, на мой взгляд… …меня это, честно говоря, не вдохновляет.
Ну не надо столько мизантропии…
x-lady N wrote:
…больше этого нет и где это найти, не подскажешь?
Подскажу. В самой себе. В тебе (как и в каждом из нас) этого больше, чем в сотнях песен.
ds wrote:
ы... а кто сказал, что выблевайла занял, типа, место в тематике любви и смерти и уже никому другому тудыть лезть низзя?
Дык вот и я об том же...
ds wrote:
выблевайла ваще маст дай!
Нуууу... Тут я твоей позиции не разделяю, положим... Но поскольку сие не есть форум HIM, то оставим это за рамками здешней дискуссии.
_______________________________________ "I'll take the shot for you/I'll be the shild for you/Needless to say - I'll stand in your way/I'll take the shot for you..."
Shadow, как по-моему, так нет НИ ОДНОЙ незатронутой темы. может, назовешь такую, за которую, по твоему (ничего, что на "ты"? ) выражению "попадешь в ад", а я попробую привести цитатку... ы? битте, просто интересно.
The God
Vacuumiracle From: Heaven
Registered: 22-06-2004
ds wrote:
Shadow, как по-моему, так нет НИ ОДНОЙ незатронутой темы. может, назовешь такую, за которую, по твоему (ничего, что на "ты"? ;)) выражению "попадешь в ад", а я попробую привести цитатку... ы? битте, просто интересно.
вопрос не в самой теме. А в том, что конкретно пытался сказать автор. О тех же любви и смерти в той же самой Финляндии можно петь по разному. Слащаво и томно, как это делает HIM, или же с болью и надрывом, как это делает Entwine. А уж в Швеции то можно петь о том же ну совсем уж по другому. так что определяющим не есть тема, а есть суть и смысл каждой конкретной песни.
Хотя я и согласен, что немного Химовщины в легкой форме в последнем Вакуумовском альбоме присутствует. Однако это не делает Вакуум очередным Вало-имитатором. Как и не делает любого, взявшегося петь про любовь и смерть. Вялый кстати тоже был отнюдь не первым, кто ступил на сей скользкий путь...;-))
_______________________________________ If you want to burn the witches - Here I am If you want to throw the stone - Here’s my face If you want to pass the judgment - Break my neck If you’re looking for a justice - Cuff my hands